今回は明方醤油フランク : 白鳥

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

今回は明方醤油フランク

道の駅 白鳥

道の駅白鳥は郡上市北部に有り、花奪祭りで有名な白山長滝神社の近くの公園内に有り、現在リニューアル中で、隣には世界食遺産に認定された郡上鮎を紹介する仮称「鮎パーク」が近々オープン予定です。

※訪問日 2018.05.04※

以前は、「白鳥」として明宝ハムを紹介しましたが、リニューアルを契機に、道の駅白鳥としてご紹介致します。

今回、売店で購入したのは、
 明方醤油フランク 280円
です。

明宝フランクは今や県外でもメジャーな食べ物になりましたが、こちらでは、この明宝フランクともう一つの郡上名物である明方の醤油フランクが両方いただけます。

肉の素材そのものを楽しみたい人には、明宝フランク。
肉汁と深い味を楽しむのなら、明方醤油フランクです。

今回の明方醤油フランクは、焼いてからあまり時間が経っていないらしく、ジューシーで肉の美味しさを楽しめました。
ご馳走さまでした。

2016/06訪問1回目

道の駅で明宝フランクを頂きました

道の駅 白鳥

場所は、郡上市の北部、旧白鳥町の国道156号沿いにある比較的小さな道の駅駅です。
道の駅の敷地内に2店舗ある売店から、今回は哀愁漂う売店を選びました。

※訪問日 2016/06/05※

今回は、
明宝フランク200円
をチョイス。

明宝フランクは、郡上市や美濃市などの道の駅で多く売られている定番品ですが、
紙袋に入った200円のフランク

串に刺さった300円のフランク
2種類が存在します。
この2種類の違いは串だけでなく、300円の方が大きく食べ応えが有ります。
それぞれお好きに方を選んで下さいね。

さていままでに何度も食べた明宝フランクを実食。
マスタードもケチャップも何も付けず素材の美味しさを楽しみます。
皮はパリッとしており、しっかり詰まった豚肉は美味しく仕上げられています。
やっぱりそんじょそこらのフランクフルトとは違いますね。
そして200円というリーズナブルさも良いですね。
隣の売店では、明方ハムが出している醤油フランクもありましたが、ここは明宝フランクを選びました。
双方の味を知っているだけに安い方を選んだという感じでしょうか?
今回は、荘川の寒ざらしそばを食べた帰りに国道沿いの道の駅を訪ねる旅となりました。
次の道の駅では明方ハムのフランクフルトを食べることにします。
今回も奥様とシェアして頂きました。
美味しいフランクをご馳走さまでした。

• 白鳥 - 明宝フランクは200円です

• 白鳥 - フランクフルト200円

フランクフルト200円

• 白鳥 - パッケージ

パッケージ

• 白鳥 - 売店の店構え(哀愁を感じますね)

売店の店構え(哀愁を感じますね)

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2486件)を見る

白鳥(しろとり)
ジャンル 郷土料理、日本料理、カレー

0575-85-2747

岐阜県郡上市白鳥町長滝402-19

白山長滝駅から422m

• 月・水・木・金・土・日

席が広い

・道の駅白鳥の中にある、レストラン長瀧です

奥美濃地方のご当地グルメ「奥美濃カレー」の提供店

fanta1973fanta1973(63)