自家焙煎ミル挽き珈琲を名陶で味わう at 郡上八幡 : くつろぎ茶家

この口コミは、SG325さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SG325

SG325(643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2018/05訪問

自家焙煎ミル挽き珈琲を名陶で味わう at 郡上八幡

仕事休みの日を利用して郡上八幡を訪問した折り、モーニングタイムに入店しました。

平日でしたがテーブル席は満席、カウンター席に座ることができました。カウンター内の棚には世界の名陶カップ&ソーサーがずらりと並び総額数百万円(◎o◎)、カウンターの上には日本を代表するノリタケ製と一目でわかる柄のシュガーポットが置かれ、見ているだけで楽しくなります。

○ ストロング珈琲    450円
  ・モーニングサービス
    バタートースト、コーンスープ、フルーツ(パイナップル・オレンジ・バナナ)

珈琲は注文が入ってからのミル挽きスタイル、自家焙煎の挽き立て淹れたてです。ストロング珈琲を注文すると重厚感のあるフロレンティーン・ターコイズは、イギリス:ウェッジウッド製のカップ&ソーサーで提供されました。

珈琲は渋み苦みが程よく効いたミディアムストロング、450円の珈琲を15,000円の名陶で頂き優雅な気分に浸れます。

聞くところ、珈琲豆の小売りを兼ねた珈琲専門店・喫茶店でありながら手打ち蕎麦も提供されるとのこと、次回は昼時訪問して本格的な手打ち蕎麦を頂きたいと期待を膨らませました。

ご馳走様でした。

• くつろぎ茶家 - モーニングセット

モーニングセット

• くつろぎ茶家 - ストロング珈琲450円

ストロング珈琲450円

• くつろぎ茶家 - 英国ウエッジウッド製のフロレンティーン ターコイズ

英国ウエッジウッド製のフロレンティーン ターコイズ

• くつろぎ茶家 - 名陶揃い

名陶揃い

• くつろぎ茶家 - シュガーポットは

シュガーポットは

• くつろぎ茶家 - ノリタケ製

ノリタケ製

SG325(643)さんの他のお店の口コミ

SG325さんの口コミ一覧(733件)を見る

店名 くつろぎ茶家
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、そば・うどん・麺類(その他)

0575-66-0234

岐阜県郡上市八幡町中坪3-4-1

郡上八幡駅から1,945m

[月~日]

毎週木曜日・第一水曜日

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(カウンター7席、テーブル24席)

落ち着いた空間

さかまさかま(1683)