教えたくないお店です : 北城

この口コミは、中居 まめみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

教えたくないお店です

スノーボードの帰りに北城さん☆
滑って転んでお腹を空かせて伺います。

歴史を感じる店構えで、収容人数は結構多目。
いきなり十人くらいでおしかけても、すんなりどうぞと受け入れてもらえたりしてありがたいお店でした。
しかし、このありがたい北城さん、ここ数年でスノーボード客に人気が出てきてるようで、早くゲレンデを出ないとお店の駐車場がいっぱいだったり、混んでて入れなかったりすることも・・・
まあ、好きなお店が繁盛することは喜ばしい事です。良しとしましょう☆

定食、鍋、イノシシ料理、川魚料理・・・選択肢が多く迷うのですが、大抵いつも味噌カツ定食!!に落ち着きます。

厚さも申し分ない大きめのカツは細めにカットされており、ちょっと贅沢な一口分といった感じです。味噌もたっぷりかかってます・・・関西人の私にはちょっとお味噌が多すぎる感じですが、カツから少しこそぎとり、キャベツにつけるとなかなかGOODでした。

添えられたポテトサラダは、ポテトとマカロニとたまごサラダがあわさった感じのもので手づくりの優しい味です。おいしいし、しっかりした量が乗ってます。

小鉢で煮物が付いてるのも嬉しいです。

お漬物はお店で漬けているもので、お持ち帰り販売もされていました。

ご飯と豚汁が付いているのですが・・・なんと!!このふたつが、おかわりオッケーなのです!!

・・・そりゃ、腹ぺこスノーボーダーが集まってくるわ・・・

よく若者がたくさん来て、ワシワシご飯と豚汁を食べている姿を見かけますが・・・大丈夫??採算とれてます?って大きなお世話ですよね。いつもありがとうございます。御馳走さまでした。

美味しさ       ★★★★☆ 手作りの美味しさ
清潔さ        ★★★☆☆ 建物は古いけど、
                 キレイにしてはります
コストパフォーマンス ★★★★☆ 文句なし
サービス       ★★★☆☆ 普通かな
品揃え        ★★★★☆ 多岐にわたります

• 北城 -

中居 まめみ

中居 まめみさんの他のお店の口コミ

中居 まめみさんの口コミ一覧(6件)を見る

北城
ジャンル 焼肉

0575-82-2562

岐阜県郡上市白鳥町白鳥1100-2

美濃白鳥駅から1,199m

• ■定休日
    金曜日

ヒロト1000ヒロト1000(166)