今回は納得 : ラーメン重楽

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2019/02訪問2回目

今回は納得

ラーメン重楽

ラーメン岐阜 in 郡上市

郡上市八幡町の南部、国道156号沿いにあるラーメン店です。
大将はホテルの料理長を勤めた経歴を持つ、異色のお店。
過去に、訪れたことがあり、接客に難が有ったことから避けていましたが、地元の人にお店の感想を求められることが多いため、訪問する事に。
郡上に赴任してから初めての訪問になります。

※訪問日 2019.02.10※

久々の訪問では、
 カレーベトコンラーメン 800円
をチョイス。

スープ:和だしのカレー
麺:縮れ細麺
具:肉ミンチ・豚バラ肉・にんにく・もやし・にんじん・ネギ

今回もお店は満席状態、結構人気が有るんですよね。
メニューはベトコンラーメンを中心としたラーメンやセットメニュー、中にはステーキセットなるものも有りますよ。

さて、前回は提供順序はバラバラで、カウンターに座った私がオーダーから着丼まで約40分。
今回はいかがでしょうか?
オーダーからタイムカウント、スタート!
他のラーメン店よりは時間がかかるものの、今回は15分で着丼。
やっぱりこれでなくては駄目ですね。

今回は、同僚が美味しいと言っていたカレーベトコンラーメンをチョイスしましたが、このカレーベトコン、かなりの優れものです。

まずスープは和だしの効いた餡掛け風で、優しい味でありながらパンチもあって良いですね。
何よりも餡掛けのスープが最後まで熱々で、冬にはもってこいのラーメンです。

麺は、加水率は高いものの、細麺なためのびてしまいます。
できれば中太の麺が良いのではないでしょうか。

具は、炒めた丸ごとのニンニクが存在感があり、元気が出そうです。
肉ミンチに豚バラ肉も入り、多めの野菜も良いですね。
ラーメン一杯でお腹が満足しました。

今回は、ヘルプの女性もいて接客や料理の提供時間に不満は有りませんでした。
何時もこんな感じならば良いのにね。
お店の印象が変わった訪問でした。
ご馳走さまでした。

• ラーメン重楽 - カレーベトコンラーメン 800円

2.5

ラーメンは評価並みですが…? ♯693

ラーメン重楽 ♯693

ラーメン岐阜 in 郡上市

郡上市のベトコンラーメンを中心としたメニューのラーメン屋さんです。
場所は、郡上市街の南、国道156号沿い。
郡上市にはラーメン屋さんが少ない事もあり、開店11:30から小上がり以外の席がほぼ満席となりました。
お店は、家族で営まれているようですね。
また、同僚情報では、大将はこの店を開くまではホテル郡上八幡の料理長だったとのことです。

※初訪問 2016/08/07※

初訪問では、人気メニューの
 ベトコンラーメン800円
をチョイス。

スープ:野菜ベースに醤油のカエシ
麺:縮れ細麺
具:豚バラ・ニラ・もやし・炒めニンニク

スープは、野菜ベースで思ったよりも優しい出来ですね。

麺は、比較的加水率が高いものの、麺を茹であげてから野菜を炒めるため軟麺となっていました。
少し残念ですね。

具は、メインの炒めニンニクがゴロゴロと入り、若干潰してあるためニンニクの風味が十分に効いていました。
その他は、豚肉・もやし・ニラ・鷹の爪といった平均的なもの。
辛味はさほどなく、誰にでも食べやすいラーメンに仕上がっています。

スタミナアップのため暑い夏に汗を流しながら食べるベトコンラーメンも良いですね!

お店の覇気は有りませんね。
皆さん夏バテ気味なんでしょうか?
ここはベトコンラーメンを食べて頑張って欲しいですね!

オーダーの取り方も店に入った順番ではなくバラバラ。女将さんの気分でしょうか?
私は、2番目に入店したのにオーダーは6番目、カウンターを後回しにしたのかと思えば、料理の提供は、私よりも後に入ったカウンターのお客さんが1番?
どんな基準で提供されているんでしょうかね?
アレ、更に後から来たお客さんに私がオーダーしたラーメンと同じものが出されたぞ!
その後待つこと、なんと着丼まで40分
普通なら後に来店したお客さんに先に提供されたら...?

しかし、私も大人になったものだと感じました。
10年も前なら完全に爆発していたところです。
よって今回は、お決まりの最後のご挨拶は有りません。
もう少し接客もに注意してもらいたいですね!
悪しからず!

メインメニュー

• ラーメン重楽 - サイドメニュー

サイドメニュー

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2486件)を見る

ラーメン重楽
ジャンル ラーメン、カレー

0575-67-0025

岐阜県郡上市八幡町稲成821-1

郡上八幡駅から1,003m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター7・テーブル4×4・小上がり4×2)

奥美濃地方のご当地グルメ
「奥美濃カレー」の提供店

slm-mtuslm-mtu(3768)