テレビで観て食べたかった焼きそば : かたぎり

0575-65-3293

この口コミは、食べるポンポコリンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

食べるポンポコリン

食べるポンポコリン(559)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2014/11訪問

テレビで観て食べたかった焼きそば

郡上の街中から少しだけ外れた場所にある小さな焼きそば屋さん。

小さなお店で、店内はカウンターと四人掛けのテーブルが2卓。10人ちょっとで満席になってしまいそうです。

メニューは焼きそばとお好み焼きのみ!
やさい入、肉入、玉子入、肉玉入がそれぞれにあるだけ!
安い! それぞれ350円、400円、400円、450円とシンプルな値段設定 ^ ^

郡上の焼きそばは硬く焼いてあるらしく、あまり他では味わえない食感だと聞いていたので、ずっと食べたくて…

焼きそばの肉玉(450円)をお持ち帰りで注文しました。
玉子は目玉焼きとまぜ玉子が選べます。
それを知らずに待っていると、お母さんが「玉子はまぜでよかったよなぁ?」「ハッ、ハイ…」とよく分からずに返事をしてしまいました。

地元の人達が普通にここで食事を取っています。
お婆ちゃんもお一人で焼きそばを食べていました。お持ち帰りなので店内で立って待っているとそのお婆ちゃんが「ここに座っとき ^ ^」と優しく相席を促してくれました。

とても狭い店内ですが、なんとなく落ち着く雰囲気があります。

焼きそばは細い麺が極細になるまで焼いた感じで麺が硬めに仕上がっています。ソースが香ばしく焦げたところが独特の味になっています。
キャベツ、豚肉、まぜ玉子にみじん切りの紅生姜と青のりがかかっていて、とてもシンプルな美味しい焼きそばでした。

• 肉玉やきそば(まぜ)お持ち帰り

食べるポンポコリン(559)さんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(826件)を見る

かたぎりの店舗情報(詳細)

「かたぎり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かたぎり
ジャンル 焼きそば、お好み焼き、おでん
TEL・予約

0575-65-3293

岐阜県郡上市八幡町島谷159

郡上八幡駅から1,570m

麺がなくなり次第終了

日曜日

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

doncharingadoncharinga(0)

「かたぎり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら