郡上八幡の老舗鰻屋さんで、香ばしい鰻丼と郡上鮎を頂きました。 : 吉田屋 美濃錦

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(818)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/08訪問

郡上八幡を訪れた際に伺いました。前回郡上八幡を訪れた時は郡上おどりで混雑していて入れず今回がリベンジ。8月祝日の夜でしたが、すぐに入れました。ところが店員さんが居ない!席へ案内もしてもらえない。およそ30席ある店内をご年配の女性ひとりで切り盛りされていました。明らかに人材不足。席は空いているのに座れない。そして配膳の方まで呼びに行って漸く気付かれました。注文したのは鰻丼と郡上鮎の姿造り。席についてから30分位待ちました。車なのでお酒も飲めずお茶を飲みながら連れと他愛ない話をしながら時間をつぶしました。そして鮎の姿造りが出てきました。昼間郡上八幡美並の簗場で天然の郡上鮎料理を頂いて後でしたが、盛り付けも素晴らしく鮮度も良くて美味しく頂きました。そして鰻丼。直焼き甘辛香ばしい系。岐阜市や関市でも鰻を頂いたことがありますが、岐阜の鰻は焼き魚のように香ばしいですね。蒸した関東風も好きですが、関西風のこれはこれで大好きなお味でした。帰りも会計大行列。ひとりで何から何まで大変そうでした。美味しい鰻と鮎でしたが、接客の大切さを改めて実感いたしました。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(818)さんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(1181件)を見る

「吉田屋 美濃錦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉田屋 美濃錦 (よしだや みのきん)
受賞・選出歴
うなぎ百名店2018選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、懐石・会席料理、旅館・オーベルジュ(その他)

0575-67-0001

岐阜県郡上市八幡町殿町160 郡上八幡の宿 吉田屋

高速岐阜バス郡上八幡城下町プラザ下車 徒歩1分
長良川鉄道郡上八幡駅下車 徒歩20分
東海北陸自動車道 郡上八幡インターチェンジより5分

郡上八幡駅から1,363m

(テーブル32席、小上り12席)

座敷あり

docomo、au

5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

minutehandminutehand(2)

「吉田屋 美濃錦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら