: Cafe Shiranui

Cafe Shiranui

(かふぇ しらぬい)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はCafe Shiranuiをご参照ください。

この口コミは、うつせみ123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

第3日曜日は予約無しで窯焼きが食べられるということで、当日電話をして伺いました。
とても丁寧な電話対応で、好感と期待が持てます。

道の駅「平成」あたりを目指して車で移動。鄙びた感が良いですねー。

店内も古民家風情があり、薪ストーブの炎で、じんわり癒されます。

ランチのピザセット(スープ、前菜付きサラダ、お好きなピザ、飲み物)1300円
ピザバーグセット(上記にハンバーグがプラス)1800円をオーダー。

後から見えた女性3人さんは皆さんピザバーグセットをオーダーされてましたが、スープとサラダにピザ1枚と150gはありそうなハンバーグに飲み物。
かなりのボリューム(汗)ですが……食べて納得。

紫イモのスープ、前菜付きサラダもいろんな食材が使用されていて、コスパ良すぎなのでは?(^^;
丁寧にピザの底が焦がされていて、まろみのある味わいに。(今回はマルゲリータをオーダーしました)
そしてハンバーグが、やたら美味しい!!
窯焼きの本領発揮なのかな、本当に美味しかったです。(そりゃ皆さん、ピザバーグセットをオーダーするはずですよ(笑))

初回の訪問でしたので、様子見なオーダーでしたが、次回からは安心してオーダーしたいと思います^_^

ボリューム満点なので、セットにデザートは無かったのですが、スイーツピザとか、焼きリンゴとか、窯焼きイモとか(笑)
窯焼きの素晴らしさをもっと見てみたいなぁと思ったりしました^_^

うつせみ123

うつせみ123さんの他のお店の口コミ

うつせみ123さんの口コミ一覧(79件)を見る

リニューアル Cafe Shiranui(かふぇ しらぬい)

ジャンル カフェ、ピザ

岐阜県関市下之保3884

店舗は非常に山奥に位置します。
お車でのご来店をおすすめします。

なお、時期によっては、近隣に野生動物が現れます。
起の際は、十分にお気を付けください。

営業日【水~日】9:30~17:00
    ランチ 12:00~14:00
    定休日 【月】

ピザ窯料理は予約制となっております。
    毎月第3日曜日は、「ピザ窯デー」としまして、
    ご予約不要でピザ窯料理をお楽しみいただけます。

月曜日 火曜日

(テーブル5卓(1卓はウッドデッキとなります))

店舗は民家を改造しており、4部屋にお座席を設置しております。 田舎ならではの広い空間をお楽しみいただくため、 基本的に仕切り等はしておりませんが、 仕切りが必要な場合、お気軽にお声かけください。

分煙

大変申し訳ございませんが、入口が非常に狭くなっております。駐車が困難な場合、気軽にご相談ください。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、カラオケあり

朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年4月3日

まったりゆったり田舎で過ごす最幸の時間がここにある。

岐阜県関市の山奥に位置する店舗です。コーヒー、ピザにこだわりをもって提供させていただいております。非常に不便な立地ですが、田舎ならではのゆったりとした空気で美味しいコーヒーとお食事を楽しみませんか?

うつせみ123うつせみ123(6)