POWPOW(パウパウ) : パウパウ

この口コミは、里咲さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

POWPOW(パウパウ)

美濃インター経由で帰宅する前に休憩しようと検索しヒットしたお店『POWPOW(パウパウ)』さんに訪問しました
こちらは美濃市の「うだつの町並み」の中にある古民家カフェです
なんとかお店は見つかったのですが駐車場が見つからず困りました
少し離れたところにある大きな駐車場を発見してお店に向かいました

お店は17時には一度お店を閉めて18時からバーとなるとのことです
オーダーストップは16時半・・・ギリギリの訪問になりました
テイクアウトなら・・・と一度は断られたのですが、その後、いいですよ・・・と快く迎えてくれました

今回私たちが注文したものは「アフタヌーンセット(850円)」
こちらは2種類あったのでそれぞれお願いしました
 スムージー・ケーキ2個・スコーン・ドリンク
 スムージー・ケーキ2個・ビスコッティ・ドリンク

ドリンクはアイスコーヒーとコーラです
スコーンは温めて用意してもらえました
こちらはふかふかでほんのり甘くて美味しかったです
ビスコッティはカリっとしていて大好きなお菓子です
もちろんとっても美味しかったです
この日のスムージーはトマト・パプリカ・オレンジで作ったそうです
ケーキは2種類も付いて嬉しかったです
1つはしっとりした私が好きなタイプのガトーショコラ、もう1つは濃厚なチーズケーキでした

お店は素敵な古民家カフェなので雰囲気もとてもよくスイーツも美味しかったので、もっとゆっくりしたかったのですが時間も迫っていたので諦めました
18時からのバーも気になるところです

とても素敵な町並みにあるお店なのでまた改めて訪問し探索したいなと思いました

ご馳走様でした

2016.06

里咲さんの他のお店の口コミ

里咲さんの口コミ一覧(2184件)を見る

掲載保留 パウパウ

ジャンル カフェ、バー、居酒屋

岐阜県美濃市常盤町2328

美濃インターから車で5分
うだつの町の中

梅山駅から402m

昼カフェ[水・木・金・土・日] am10:00~
    夜Bar[木・金・土] pm6:00〜

月曜日・火曜日

(8人可)

女子会・ママ会・飲み会などにご利用頂いてます。

近隣にPあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

個室も完備していますので、お気軽にご利用ください。

世界の料理やビールが楽しめる

”うだつの上がる町並み”の中にある古民家カフェ「POWPOW」。 カラダに優しい料理や、世界のビールや世界のフード、おいしいスイーツでほっこり♪ 個室完備なので子ども連れのママ会をはじめ、女子会や飲み会にもご利用下さい☺ ランチでは世界の国のランチをお出ししています。

里咲里咲(708)