明日は仕事初めやし、誤爆あきらめ大人しくシビ辛味噌ラーメン : 爆王

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

明日は仕事初めやし、誤爆あきらめ大人しくシビ辛味噌ラーメン

2014/09訪問1回目

誤爆! 小生には不発弾でしたが、恐ろしい兵器ですよ!ご注意を...(笑)

岐阜県関市の有名なラーメン屋「白神」の3号店として、こちらの「爆王」があります。

爆王は、辛い味噌ベトコンが推しのお店です。

ベトコンと言ったら、ニンニクまるごとたくさん食べて、ベストコンディションとなりますが、ニンニク入ってないので、後の用事の心配は不要です。

ですから、思いっきり、今回は「しびれベトコン誤爆(850円)」を購入しました。

さて、程なくして着丼です。

しびれベトコン誤爆・・・真っ赤なスープが物語る辛さの度合いは、かなり高そうです。香ばしそうな大きな叉焼は、焼き魚?と勘違いするくらいのゴツイもの! 肉ミンチは付添え程度にモヤシの頂点には、たぶん誤爆にまつわる辛い秘密兵器が乗っかってるんでしょうねぇ(笑)  ちょっと気構えますわ(^▽^;)

スープ・・・表面の赤さは大量の辣油の膜で、その下は茶褐色の味噌スープが。 味のほうは、味噌のコクはそれなりに感じる間もなく、辣油の辛さが攻撃してきます。 問題ないですが(笑)

モヤシの頂点に載った辛味噌を蓮華に溶いてスープを飲むと、花椒の鼻に来る香りと刺激がプラスされて、なかなか刺激的になります。
岐阜の大吉のように、この辛味噌を辛さの中心としていないから、全体的な味のバランスはちょうど良く、美味しいと思いました。

辛さは、今の小生は、おかしくなってるかもです。(笑) 辛いと感じませんが、唇の刺激はピリピリするし、後頭部に汗がにじんできました。

誤爆と言うくらいですから、かなり辛いんでしょうねぇ!

麺・・・平打ちの太縮れ麺は、加水率高めの超モッチリ麺です。スープは、味噌に辛さでインパクトあるので、相性は、何とかとれているのではという感じ。 たぶん、細麺にしたら、辛くて食べれる人が極端に少なくなるからなのかな?(笑)

トッピング・・・こういう系には、モヤシは合いますね。辛味噌たっぷりついたまま食べました(笑) 辛いわなー!

キャベツの塊が意外と美味しかったね。 ニラも少しの肉ミンチも、影響力は然程ありません。

叉焼・・・なかなか良かったです。 すごく炙ってあって、食べるまで焼き魚?と思うほど、持った感じも、硬そうな感じ。でも噛むととても柔らかいんです。 味付けも叉焼というよりも、豚肉食べてますて感じの香ばしい味付。美味しかった。

卓上のサービス別メニューに「あじめ爆弾」とやらを発見! 最強の唐辛子(あじめこしょう)を使った辛味噌。

これは、刺激がちょっと足らなくなっていたので、お願いすると、危険物のような表示の容器をもってきてくれました(笑)

早速、恐る恐る少し食べてみると、ニンニクが香ばしい味噌?って感じで、刺激はさほど感じませんでしたよ。

ラーメンの上に少しだけ容器から掻き出してトッピングします。

ニンニク風味が増しますが、心配するほど辛さの影響はありませんでしたよ!

それくらい、誤爆のデフォが、辛いってことなんでしょうね!

とっても美味しく辛いラーメンを戴くことが出来ましたね!

辛いの好きな人には、無理なくちょうど良い辛さで、満足できるそんな一杯でしたよ!(^_-)-☆

• 爆王 -
  • 爆王 - しびれベトコン誤爆(850円)・・・辛さに対するコンセプトに敬服します。しびれベトコンの2倍の辛さ。結構イケますよ!

• 爆王 - あじめ爆弾・・・最強の唐辛子(あじめこしょう)を使った辛味噌。ニンニク風味が増します。

• 爆王 - あじめ爆弾をトッピング

あじめ爆弾をトッピング

• 爆王 - 何ぞやこれは?辛子味噌だな?

何ぞやこれは?辛子味噌だな?

• 爆王 - あじめ爆弾の容器・・・危険物取扱者の資格もっててよかった(笑)

• 爆王 - 誤爆たる由縁の辛味噌。花椒の刺激と香がします。このまま食べちゃいましたけど(笑)

• 爆王 - 叉焼は、ステーキだなこりゃ!柔らかくて、いい味付

叉焼は、ステーキだなこりゃ!柔らかくて、いい味付

• 爆王 - 太平打ち縮れ麺は、加水率高めのモッチリ食感

太平打ち縮れ麺は、加水率高めのモッチリ食感

• 爆王 - 肉ミンチはこんな感じ。

肉ミンチはこんな感じ。

• 爆王 - スープは辣油が沢山表面に浮かんで赤いが、その下は味噌の色です。

• 爆王 - 大盛無料のサービスあるよ。

大盛無料のサービスあるよ。

• 爆王 - 券売機

駐車場の注意点

• 爆王 - 店構え

店構え

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

爆王
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

0575-23-8006

岐阜県関市倉知4344-1

県道17号線沿い、「倉知桐谷」交差点近く

せきてらす前駅から3,700m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

(カウンター×8 座敷×10)

10台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2012年1月27日

ばくばくハンターばくばくハンター(12)