高山ラーメン関亭。SA飯としては意外と安くて美味しい : 関サービスエリア(上り線)横丁のごちそう処

0575-21-5101

この口コミは、ゆきおとこ28号さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ゆきおとこ28号

ゆきおとこ28号(234)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2013/12訪問

高山ラーメン関亭。SA飯としては意外と安くて美味しい

2013.12
いよいよ2013-14シーズンも始まったということで
クリスマス前に来た寒気で岐阜や福井程度のスキー場も完全にゲレンデが仕上がりました。
三連休の一日を使って初滑りに。

今回はウイングヒルズ白鳥に初訪問してみました。
高鷲ICからのゲレンデは下道が短いのでよく利用していましたが、
白鳥ICからのゲレンデはほぼ経験なしです。
ウイングヒルズも下道で20kmくらい走ったのでややヒヤヒヤする路面も。

帰りはいつもの関SAで腹ごしらえ。

あぶらやという丼やセイロを扱うお店で飛騨牛セイロ飯を。
牛はポロポロした小さなお肉ですが、ちゃんと蒸しあげていて意外とふっくらで美味しい。
嫁さんは生姜がほっこり効いた餡掛けカツ丼を。
アッサリ目のお味です。

まぁ、SAでの食事なので知れてる訳ですがこういうのは雰囲気もの(笑)
ガッツリ滑った後の空腹には嬉しい癒しとなります。

今年度は行きたいエリアがたくさんあるので悩ましいですが、また来たいです。

----------
2013.02
今年三回目の岐阜へのスノーボードの後、帰りは恒例の関SAへ。
高鷲インターを出てちょっと疲れた頃に関が現れるのでポジション的にもちょうどいいし、新しくなったSAは綺麗で店舗も多く楽しくなります!

この日は籠の屋などの併設レストランではなく、食券を買って食べるイートインスペース。

このエリアも横丁としてオシャレに変わっており、今回は高山ラーメンを銘打ったお店に。

塩や味噌ラーメンがありますが
味噌ラーメンとミニチャーハン、揚げ餃子のセットを注文。

味噌ラーメンは縮れ麺とピリ辛味噌がきいて意外と美味しいです。

ミニチャーハンはいきなり冷めていて味も普通なのと、揚げ餃子もそこそこ。
一昔前のサービスエリアクオリティからすると上出来ですが、チャーハンくらいはあったかい状態で出して欲しいですね。

他にもせいろご飯を頼んでいるメンバーもいましたが、待ち時間がかなりかかっていました。

SAとしては私はお気に入りで十分なのですが、
ある程度美味しいものを望むなら、併設されている籠の屋の方がいいと思います。

• 味噌ラーメンに揚げギョーザとミニチャーハンのセット

• 飛騨牛セイロ飯

ゆきおとこ28号

ゆきおとこ28号(234)さんの他のお店の口コミ

ゆきおとこ28号さんの口コミ一覧(1033件)を見る

関サービスエリア(上り線)横丁のごちそう処の店舗情報(詳細)

「関サービスエリア(上り線)横丁のごちそう処」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 関サービスエリア(上り線)横丁のごちそう処
ジャンル ソフトクリーム、ラーメン、うどん
TEL・予約

0575-21-5101

岐阜県関市小瀬字首次2832 関サービスエリア上り線

東海北陸自動車道(上り)関SA。
一般道からも入れます。

関駅から1,516m

[レストラン]
[フードコート]
24時間営業
[第2フードコート]

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

lagolago(850)

「関サービスエリア(上り線)横丁のごちそう処」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら