二代目 白神の岐阜県最強豚骨は、まさに豚が濃い〜^^ : 二代目 白神 関店

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

二代目 白神の岐阜県最強豚骨は、まさに豚が濃い〜^^

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
陽気も暖かくなってくると、山の国では花粉が飛び交う量がハンパないんです!
仕事柄、車で移動が多いのですが、車の窓を少し開けるだけで くしゃみが止まらなくなります(笑)
「はっくしん(≧◇≦)」(笑)

.........ということで、本日の3杯目は、またまた関市の白神(ハクシン)グループの「二代目 白神」にお邪魔します。

こちらのお店は、博多豚骨で勝負するお店!
一時期、豚の伝染病問題「豚流行性下痢(PED)」の影響で良質な豚骨の入手が困難になっていた時期は、「神王」という鶏出汁ラーメンのお店になってたこともありました。
その時が初訪問でしたが、この二代目 白神の豚骨での訪問も初です^^

さて、夕刻の訪問でポールポジションをカップルに奪われ、残念ながらセカンドスタート(笑)
開店近くになるにつれて、ゾロゾロお客が押し寄せて、列ができ始めてきます。

開店!

券売機で基本の「博多ラーメン(700円)」を購入。
なになに、カウンターと平行に、券売機待ちの客の列(笑)
外に並ばせてよ(笑) あー落ち着かね〜(一一")

麺のかたさはバリカタで発注し、着丼!

スープ・・・豚の旨みは濃厚なほどに抽出され、トロミは強めですが、口当たりは良いスープ。
ラーメン一杯に、約1kgの豚骨を使ってるそうな!
カエシの味わいは薄めで、ナチュラルな豚骨出汁を味わえるスープです。
個人的好みでモノ言うと、もうちょっとタレに甘さを持たせると、中毒性が増しそうと感じました。

・・・白神グループの自家製麺で、超極細麺です。 低加水で、これだけ細いとすぐにのびます(笑)
麺硬さ注文は、ハリガネくらいが丁度良いかもですし、いち早く麺は食べたほうが良いかもです。
これだけトロミがあるスープに合わせるのなら、もっと太くてもよいかも。
または、極細麺のまま食感重視に変更したほうがいいんじゃない?って思います。

トッピング・・・特筆するほどの特徴や感動は無かったけど、海苔、キクラゲ、チャーシューで見劣りはしないです。

ということですが、麺をサラッとたいらげて、一玉無料の替え玉をハリガネで.....
すぐきます(笑)

2杯目は、紅生姜、ニンニク、辛味噌(爆醤)を少しだけ入れて、味変化!
うん! この方が美味しかったな(笑)
爆醤、大さじ3杯くらい入れればよかった(^▽^;)

自称、岐阜県最強豚骨を謳うラーメン......
確かに豚骨は強かった^^

ごちそう様でした(^○^)

• 二代目 白神 - 博多ラーメン(700円)・・・ストレートに豚の出汁を感じれる一杯

• 二代目 白神 - チャーシュー

チャーシュー

• 二代目 白神 - 極細麺・・・もう少し太くてもよかよ^^

極細麺・・・もう少し太くてもよかよ^^

• 二代目 白神 - 濃厚スープ・・・豚骨感は120%だが、中毒性に欠けます。

濃厚スープ・・・豚骨感は120%だが、中毒性に欠けます。

• 二代目 白神 - 替え玉一玉無料

替え玉一玉無料

• 二代目 白神 - 2杯目は辛味噌、ニンニク、紅生姜で

2杯目は辛味噌、ニンニク、紅生姜で

• 二代目 白神 - カウンターのみの店内。立ってる人は券売機の行列(笑)

カウンターのみの店内。立ってる人は券売機の行列(笑)

• 二代目 白神 - 券売機

こだわり

• 二代目 白神 - 夜の佇まい

夜の佇まい

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

二代目 白神 関店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0575-23-9120

岐阜県関市小瀬2611-1

国道156号線 小瀬6番町交差点を東へ150m

関市役所前駅から1,576m

• 火・水・木・金・土・日

[火~日]
    11:00~14:00 18:00~21:00(L.O.20:30)

第3火曜日

(カウンター14席、テーブル6席(半個室)×1卓)

(6人可)

6人がけテーブル半個室

灰皿はお店の外にあります。

10台分

2009年8月21日

名古屋球名古屋球(34)