デフォ的岐阜県モーニングサービス@サントスさん : サントス

2016/05訪問1回目

デフォ的岐阜県モーニングサービス@サントスさん

(2016.05/初訪)

サントスさん
岐阜県美濃市

「明日はモネの池(※)に行くぞ!」
ねずみ様がこう宣言されましたので・・・休日のこの日、岐阜県関市に向けて出発です(^_^;)

名古屋から40分ほど。
高速下車。
最初に見つけたこちらのお店でモーニングを。
地元のおっちゃん・おばちゃんたちで賑わうお店。
東海エリアのデフォ、ドリンク代のみでいただけるモーニングです。

◼️ ブレンド 400円(税込)

ちゃんとオーダーからのミル挽き。
深煎り、太めのボディが呆けカエルの頭をシャキッとさせてくれました(^^)
なかなかおいしいコーヒーです。

シナモントースト、卵スープ、サラダ、バナナ、杏仁豆腐のモーニングサービス。
特筆するものはありません。
ふつうにおいしくいただきました。
全体に少量感は否めませんが、バランスのとれた朝ごはんでした。

ドリンク代のみでのモーニング先進国岐阜県。
これがデフォ的モーニング。
ふつうにふつうと思えちゃう、岐阜県モーニングのスゴさです(^^)

ご馳走さま

◼️ カエルのおまけ観光

近年、このエリアで話題のスポットが「モネの池」。
岐阜県関市板取の根道神社脇の池。
連日カメラマンさんが、大挙訪れています。
豊富な湧水が透明感を生み、睡蓮を交えての光景はまさにモネの睡蓮。
睡蓮の脇を悠々と泳ぐ色鯉も涼しげです。
アクセスは、おっさんカエルもこの次にレビューする風土やさんにナビ設定をされると良いと思いますよ〜♫

ただ正直これだけをお目当ならば・・・ちょこっと間が持たないかも(^_^;)
そんなわけで、もう少しおまけネタをつけての訪問がオススメです。

・ 付帯観光 ①
高橋尚子さんが現役のマラソン選手時代に給水に使用した「高賀の神水」もこの近く。
ペットボトル持参がいいですよ。

・ 付帯観光 ②
おっさんカエルも糸を垂らす板取は岐阜鮎の名産地。
街道沿いに何軒もやな鮎屋(鮎料理店)さんが続きます。
8月ごろまでの鮎は県産主体の蓄養ものですが、おっさんカエルがよく言う「うまけりゃいいんです」。
天然鮎第一のグルメの方は、いろいろ調べて行かれることを推奨します。

・ 付帯観光 ③
板取は紫陽花街道としても有名。
6月の睡蓮の花と紫陽花のセットで。
またわざと午後から出発にして、暗くなってからのホタル鑑賞との合わせ技もいいでしょう。

• サントス - 板取のモネの池

板取のモネの池

• サントス - ドリンク代のみのモーニング(400円)(2016.05現在)

• サントス - シナモントースト、卵スープ、サラダ、バナナ、杏仁豆腐

シナモントースト、卵スープ、サラダ、バナナ、杏仁豆腐

掲載保留 サントス

ジャンル 喫茶店

岐阜県美濃市大矢田529-1

松森駅から3,358m

FROG☆MENFROG☆MEN(2536)