年越し蕎麦☆旨し : そば旬彩 千風

そば旬彩 千風

(そば旬彩 ゆきかぜ)
予算:
木曜日、金曜日

この口コミは、sakura58さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問6回目

年越し蕎麦☆旨し

今年も今、12月31日 19時からお邪魔して、ざる蕎麦、きのこおろし蕎麦、暖かいかけそば、天ぷらの盛り合わせを、夫と、半分こしながら、食べて来ました☆☆☆☆☆
先日ご一緒した方の評
温かいかけそば=かえし汁(つゆ)が、しっかりしていて、美味しい♡
きのこおろし蕎麦=麺の太さが変えてある!!!(私は蕎麦そのものが、あまく美味しく感じました)うん、美味しい♡
ざる蕎麦=塩で麺を召し上がって=美味しい♡(私はしっかりつゆを絡ませて食べました〈笑〉
今年良い事が沢山あったし、美味しいので、今年も年越し蕎麦を、頂戴致しました!
皆様佳き新年をお迎え下さいませ♡

• そば旬彩 千風 - 年末年始♡

年末年始♡

• そば旬彩 千風 - 撮影を忘れ食べてしまったのです!

撮影を忘れ食べてしまったのです!

2019/10訪問5回目

5.0

きのこ蕎麦=予想以上の味わい=美味い♡

主人は、天ぷらざる蕎麦☆私はきのこおろしそば温玉乗せ+天ぷら☆をオーダーしました。
いつも、違うメニューをオーダーし、分け合い、味わうのですが、
きのこおろしそばの味わいは、初めての美味しさで、
主人は、天ぷらざる蕎麦完食の後で、
きのこおろしそば温玉のせ+天ぷらを、オーダー、完食したのでありました。☆☆☆☆☆

• そば旬彩 千風 - きのこおろしそば温玉乗せ♡

きのこおろしそば温玉乗せ♡

• そば旬彩 千風 - やっぱり美味しかった→サクサク!アツアツ!旬の天ぷら!!!

やっぱり美味しかった→サクサク!アツアツ!旬の天ぷら!!!

• そば旬彩 千風 - 手前のかわいい海老は、アカシャ海老!!!きのこおろしそばの味わいは、最高☆☆☆☆☆冷たいお蕎麦です♡

• そば旬彩 千風 - きのこおろし蕎麦=美味しかった!!!私のスマホケースは、スヌーピー の黄色いバス柄です!

• そば旬彩 千風 - 国道から、少し車を走らせるだけで、この絶景は、奇跡!!!

国道から、少し車を走らせるだけで、この絶景は、奇跡!!! 本格ツヤツヤのお蕎麦、絶品お料理と心地良いJAZZ♡これも奇跡♡癒されます☆☆☆☆☆

2018/12訪問4回目

5.0

☆年越し蕎麦を、食べました☆

2019.12.31.夜年越し蕎麦を食べに行きました♡薪ストーブの真ん前の席で、雑誌を楽しみながら、できあがりを、待ちました。蕎麦を揚げたおつまみ。天ぷら。温かいお蕎麦。冷たいお蕎麦。の順に食べ、最後に蕎麦湯を頂戴しましたが、主人が、温かいお蕎麦のおつゆを、少し混ぜると、蕎麦湯が、一層美味しい事を発見したので、店主さんに、"こう言う蕎麦湯の頂き方は、如何でしょうか?"と、伺った所♡ありですね!!!♡と言って下さって、その笑顔と、お蕎麦の味の余韻とで、幸せな新年を迎えました☆☆☆☆☆

• そば旬彩 千風 - ☆お蕎麦の艶や半透明な所、お解り頂けるでしょうか?!うまい!!!

• そば旬彩 千風 - ☆少し、温かいお蕎麦のおつゆを足して、蕎麦湯を頂きました☆☆☆☆☆後味の余韻に浸りました。

• そば旬彩 千風 - 甘すぎず、辛すぎず♡

甘すぎず、辛すぎず♡

• そば旬彩 千風 - ☆サクサク☆揚げ加減絶妙☆

☆サクサク☆揚げ加減絶妙☆

• そば旬彩 千風 - ☆夜は、薪ストーブの前で、雑誌を楽しみながら待ちました☆

☆夜は、薪ストーブの前で、雑誌を楽しみながら待ちました☆

• そば旬彩 千風 - ☆到着し、車を降りると、薪ストーブの暖かさが待っていました=夜空の白いゆらめきは、煙突から出ていました。

2018/12訪問3回目

4.9

♡今日も、美味しかったです!ひょっとしたら、来るたびに美味しさが増している???新そばになったから???店主の蕎麦に対する真剣な情熱=蕎麦文化と言う語彙が、それを物語っていると、私の主人は言いました。本格的なお蕎麦が、たった20分(今度正確にはかってみますが)可児市から車を走らせるだけで、食する事ができる!!!何と幸せ♡しかも、心地良い音楽や、心地良い景色、心地良い薪ストーブの揺らめく炎を眺めながら(使用初期、煙が出たので、空気取り入れ筒をつけられたそうです。クリーンな空気で暖かです♡)一番の主役、美味しいお蕎麦とその脇役のお料理たちを頂く♡癒されました☆☆☆☆☆

• そば旬彩 千風 - あかしゃエビの天ぷらやこのお稲荷さんは、古代米?非日常が、胃袋を喜ばせてくれます♡

• そば旬彩 千風 - 写真だとよくわかりませんが、蕎麦は、少し透明感があり、ツヤがあります☆☆☆☆☆

• そば旬彩 千風 - ☆空気調節つまみのついた、高級?な、薪ストーブ♡仄かな色合いの炎に、心地良い音楽も、ご馳走?!

• そば旬彩 千風 - 店主とお話ししていて、Instagramを教えて頂きました♡雨の日も、眺め良いですよ☆☆☆☆☆との事!

2018/04訪問2回目

♡今日は、主人と、知恵袋のお友達と、一緒に伺いました☆☆☆☆☆やはり、絶景と、お蕎麦!!!美味しかったです。天ざる蕎麦をいただきましたが、つけツユが、途中で足りなくて、追加をお願いしましたら、快く直ぐにツユ徳利に入れて、持って来て下さいました♡お友達に、"本格的で美味しいお蕎麦でしょ!!!"と申し上げた所"天ぷらも、サクッサクで美味しかったです"とのご返事。お連れして良かったと、嬉しくなりました♡

• そば旬彩 千風 - ☆今日は、窓際のお席LUCKYでした♡

☆今日は、窓際のお席LUCKYでした♡

• そば旬彩 千風 - ☆ツヤッツヤ&透明感のある本格的お蕎麦です!!!

☆ツヤッツヤ&透明感のある本格的お蕎麦です!!!

• そば旬彩 千風 - ☆蕗の薹やタラの芽など春の便りも味わえるサクッサクの天ぷらたち☆☆☆☆☆勿論海老さんも居ました♡

2018/03訪問1回目

星野リゾートのお蕎麦屋さん版?!

☆本格的なお蕎麦が、身近なお店で食べられる様になった!!!(私は可児市在住です)リラックスしたい時!ストレスをリセットしたい時に、最適のお店です。自分にご褒美に美味しいものを食べようと思った時のお店が、一つ増えました。まずビックリしたのが、環境の素晴らしさです。お蕎麦を頂くお席から見る眺めも、駐車場から見上げる裏の木々も素敵でした。お蕎麦は、ランチ¥1,500-で充分のボリュームでしたが、冷たいお蕎麦が、美味しかったので、暖かいお蕎麦も食べたくなり、¥900-のかけ蕎麦を主人と半分こして、食べ、満足しました。千風さんのどのお料理にも、愛を感じました!!!お友達が、☆ラ・プロバンスと言うケーキ屋さんにも寄るとイイよ。と教えてくれ、ケーキ屋さんにも寄って帰りました。ケーキ屋さんには、靴屋さんもあり、ケーキ屋さんも、素敵でした♡2018.3.14.そう言えば、今日、結婚記念日だった!!!

• そば旬彩 千風 - ☆☆☆☆☆何も言えねー(北島康介さんの口調でお読み下さい!)☆☆☆☆☆

• そば旬彩 千風 - まず、おナスと卵焼き♡ランチです。

まず、おナスと卵焼き♡ランチです。

• そば旬彩 千風 - ♡♡♡おおぉ〜本格的なお蕎麦が、この雰囲気の中で!!!食べられる!!!ようになったんだ!嬉し〜い!!!

• そば旬彩 千風 - ♡箸置きも、爪楊枝入れも、かわいい♡

♡箸置きも、爪楊枝入れも、かわいい♡

• そば旬彩 千風 - ♡ランチの天ぷらです。蕗の薹!春の味わいも!!!

♡ランチの天ぷらです。蕗の薹!春の味わいも!!!

• そば旬彩 千風 - ☆ランチには、お稲荷さんも♡器がどれも素敵でした!!!

☆ランチには、お稲荷さんも♡器がどれも素敵でした!!!

• そば旬彩 千風 - ☆天井が高いので、開放感を味わえます!!!

☆天井が高いので、開放感を味わえます!!!

• そば旬彩 千風 - 千風と書いて☆ゆきかぜ☆杉原千畝さんを思い出しました♡

千風と書いて☆ゆきかぜ☆杉原千畝さんを思い出しました♡

• そば旬彩 千風 - ♡ランチを頂いたら、美味しかった♡ランチはざる蕎麦だったので、暖かいお蕎麦も食べたくなりました!!!ので、かけ蕎麦を一人前お願いして、主人と半分こして、食べました!!!天ぷらは、ランチの天ぷらです☆

• そば旬彩 千風 - ☆暖かいお蕎麦を頂いた後、蕎麦湯をつゆに入れて、完食しました♡

• そば旬彩 千風 - ☆靴を脱いで、スリッパで入店です♡リラックスします♡

☆靴を脱いで、スリッパで入店です♡リラックスします♡

• そば旬彩 千風 - 国道21号線、車で行く時は、この看板のポイントで曲がり、風見鶏のパン屋さんまで行くと、直ぐでした。

• そば旬彩 千風 - You can also enjoy English conversation!美味しいお蕎麦、極上の癒しと共に、英会話完備です。

• そば旬彩 千風 - 同じ御嵩町にある、ラ・プロバンスと言うケーキ屋さん♡にも寄りました。

• そば旬彩 千風 - お酒☆獺祭も、鎮座して!!!

お酒☆獺祭も、鎮座して!!!

sakura58

sakura58さんの他のお店の口コミ

sakura58さんの口コミ一覧(84件)を見る

そば旬彩 千風(そば旬彩 ゆきかぜ)
ジャンル そば

070-1667-8121

岐阜県可児郡御嵩町上之郷6443

御嵩駅から4,000m

• 月・火・水・土・日

• 木・金

• 営業時間
    11:30~14:00 (L.O.14:00)

sakura58sakura58(13)