暑かったので冷たいうどんが食べたくなって久しぶりに伺いました。
すだち海老天冷かけにしてみました。
うどんのこしや味が美味しかったです。
小でも200gあるので十分なサイズ。
茄子の天ぷらもつ...
岐阜県可児市羽崎1441-4
「長麺うどん」
・ミックス(うどんと蕎麦)大盛り 840円
・合盛り(うどんと中華麺)大盛り 840円
・野菜天(かき揚げ) 140円
今日はメンバーと大...
夏はころうどんが定番になるのが東濃地方。
そんな中でも味噌ころは珍しい。
ころはかけうどんのようなだし醤油がかかっているけど、味噌ころは本当に味噌。
よく混ぜてよく混ぜて、一味をかけてよく混ぜて...
いつもころうどんの大を頼みます
650円でリーズナブル
11時前に行くときしめんも頼めて、とても大好きだったのですが、今日行ったら釜揚げうどんと釜玉うどんに変わってました。
ここのうどん...
可児市にあるうどん屋さんです。土曜正午頃に着いたら満車で行列ができてましたが、10分くらい並んで入店できました。
今回は冷たいころうどんと中華麺の合盛り(大盛840円)を注文し、15分くらいで提...
ここへ来たら、まずは、これ!
台湾みそコロうどん!もっちもちの、シコシコ!
ピリ辛でも、甘みとコクのある肉味噌に、
モチモチうどんが良く絡む〜!めちゃくちゃ美味しい!!白いご飯と合う〜!笑
平日の12時30分頃お邪魔しました。
昔からの人気うどん店ですが、この日は運が良いことにランチタイムど真ん中でも待ち客0。
タイミングよく席も空き、すぐに座ることができました。
オーダー...
この日は可児市で仕事であり昼食はどうするか
考えていたところで食べログに投稿されている
幅広きしめんを目当てにして伺わせて頂く。
開店時間が10時30分なのが有り難い。定刻
を5分程過ぎた...
1日かかる所用が有り今日はどこにも行けないと思っていたのですが、所用が午前中に終われる事になり
ならば城友さんが行ってる山城に午後から合流出来る
多治見方面に向かうもお昼どうする家康 違う シゲ
長麺セットのざるセット
ざるうどん・かけうどん・人気のみそころのmini
3つの味を食べ比べれます
あれもこれも食べたく欲張って注文しました
出てきたときは これ全部食べれるか心配に
美味しいころうどんとひやかけうどん!
次はころうどん一択です!
ご馳走様でした♫
長麺うどん
ジャンル | うどん |
非公開 |
JR可児駅から車で10分、可児御嵩ICから3分。 明智駅(名鉄)から2,455m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 |
41席 (カウンター5席・テーブル32席・小上がり4席) |
有 15台 |
2014年 |
17:30~20:30(夜の部は金土のみ)
JR可児駅から車で10分、可児御嵩ICから3分。
この日は可児市で仕事であり昼食はどうするか
考えていたところで食べログに投稿されている
幅広きしめんを目当てにして伺わせて頂く。
開店時間が10時30分なのが有り難い。定刻
を5分程過ぎた時間帯で到着。既に複数台の車
が停まっていました。店内は左手にカウンター
で右手にテーブルという造り。
御品書を見てもきしめんの姿は無い。従業員の
方に伺うと平日の11時30分までの提供だ...
名物の台湾味噌コロうどん(^^)
定期的に食べたくなるんですよ〜!
辛そうで辛くない、ちょっとだけピリ辛が
また良いんです!
そして、おうどんのコシ!もちもち感!
素晴らしいです(^^)