リニューアルして回らないレーンになりました : はま寿司 21号可児店

この口コミは、asasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

asasa

asasa(1721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

リニューアルして回らないレーンになりました

【2019-11-27】
平日の昼は予約なしでも殆ど待ち時間ゼロでした。
こちらの店は、回転寿司の代名詞と言うべき回るレーンが無くなり、上下2段の直通レーンにリニューアルしました。
10日ほど休業して、26日にリニューアルオープンしたばかりです。
こちらは、リニューアル前に4,5回ほど行っていますが、店舗は10年も経っていない感じでしたが、レーンもテーブルも新しく入れ替わっていました。それだけ、直通レーンのメリットがあると言うことなんでしょうね。

客の立場から言えば、他の客に間違って取られることが無くなる、常に出来たてのものが食べられる、というメリット。
店の立場から言えば、レーン全体に大量の寿司を流しておく必要が無くなる、何周もして客に取られないものを破棄することが無くなる、レーンに流す寿司のメニューを考える必要が無くなる、会計で皿の枚数を数える必要が無い、というメリット。
客からのデメリットは、ネタを見てから選べない、ということくらいでしょうか。

はま寿司春日井大和通店でも指摘しましたが、直通レーンはこれからの必須になるでしょうね。
とすると、回転寿司というネーミングも変えなきゃね。直通寿司??

• はま寿司 -
  • はま寿司 -

asasa(1721)さんの他のお店の口コミ

asasaさんの口コミ一覧(577件)を見る

はま寿司 21号可児店
ジャンル 回転寿司、魚介料理・海鮮料理

0574-60-1370

※お席のご予約は受付けておりません。ご了承ください。

岐阜県可児市中恵土字助太郎2371-342

新可児駅から1,751m

11:00~23:00(LO22:45)
※最終入店22:30

年中無休

(テーブル30席、カウンター14席)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2013年2月25日

ドライブスルーあり。

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

さかまさかま(2011)