ヘルシー⁇バイキング : 豆乃畑 ラスパ御嵩店

豆乃畑 ラスパ御嵩店

関連店舗

この口コミは、よしO 03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしO 03(30)さんの口コミ

2017/08訪問

ヘルシー⁇バイキング

今日はお盆の月曜日。平日扱いの料金かと思いこちらにうかがったら祝日扱い。やっぱり。と思いながらもせっかくなので入店。豆乃畑には他店舗にうかがったことはあるけれど、特にヘルシーさは感じず、ごく普通のバイキングという印象。こちらの店舗はわからないけれど、試してみるのも悪くない。席に案内されると、大人と子どもの人数、ドリンクバーの確認だけされ、説明もなく店員さんはいなくなった。お皿は持ってきてもらえるのかセルフなのかわからず、とりあえずバイキングコーナーへ行くと、カトラリー類があったのでセルフで準備。サラダコーナーの種類が少ないけれど、豆腐は四種類ほど。区切りのあるお皿ではなく平皿なので、豆腐の種類が多くても、タレを考えると塩が無難で、全て塩を選択。うどんや冷やし中華もあるけれど、人が並んでいる順番とは逆に、つゆがあって具材があって、麺が置いてある。人の並び方的には、天ぷらコーナーの次にうどんコーナーがあり、天ぷらは、天ぷらがあって天つゆがあって薬味があるので、人の並び方的には自然な並び方だとは思うけれど、なんとも取りづらい。空いていればウロウロできるけれど、並んでいたら迷惑な雰囲気になりそう。他には麻婆豆腐や焼売、タンドリーチキン、茄子や里芋の煮物、ちらし寿司、混ぜご飯、カレー、スープ、味噌汁などなど。あとはデザートにフルーツやケーキ、杏仁豆腐、お汁粉、かき氷、アイス、チョコレートフォンデュ。豆腐の種類はたくさんあるけれど、やはり他のメニューに、豆腐や大豆使用、豆乳使用などの、ヘルシー的な要素は見当たらない。逆に揚げ物の種類が多かったり、肉料理や芋料理が多く、こってり系。味も特別美味しいと感じるものには出会えずに、悪くはないという程度。平日料金であれば、この値段でこの内容、味つけを考えるとコスパはよく思うけれど、土日祝料金であれば、値段相応かやや高いかな。と感じた。取り皿や料理の並べ方など、もう少しスムーズにバイキングが楽しめるようであれば、もう少し印象も違っていたのかもしれない。バイキング内容よりも、そちらの方が気になってしまったお店でした。ごちそうさまでした。

• 豆乃畑 - バイキング

バイキング

• 豆乃畑 - バイキング

バイキング

よしO 03

よしO 03(30)さんの他のお店の口コミ

よしO 03さんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 豆乃畑 ラスパ御嵩店
ジャンル バイキング

0574-67-1933

岐阜県可児郡御嵩町上恵土1052-1 ラスパ御嵩 1F

明智駅(名鉄)から1,522m

11:00~16:00(LO15:00)
17:00~21:00(LO20:00)

無休(ラスパ御嵩に準ずる)

喫煙所あり

落ち着いた空間、バリアフリー

ランチ・ディナーバイキング(90分制)
平日料金 大人1,080円 シルバー(65歳以上)972円
土日祝料金 大人1,398円 シルバー(65歳以上)1,198円

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 豆乃畑の店舗一覧を見る

YUUYUUYUUYUU(1)

by