相変わらずのCPとボリュームで圧倒してくる : 本格台湾料理 紅四季

この口コミは、さぁにゃいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

相変わらずのCPとボリュームで圧倒してくる

久しぶりの再訪です。
いい歳なのでそろそろガッツリ系は避けないといけないのですが、
たまには。ね。ガッツリと!

今回は「台湾ラーメンと回鍋飯のセット(700円)」を注文。
注文して1分ほどで着丼!はやっ!

まずはスープを一口、ん、肉味噌の刺激が食欲をそそります。
ベースは動物系ダシに醤油、平均的な味付けです。
麺は中ちぢれの中華麺、柔らかめですがいい感じ。

続いて回鍋飯、黒酢が食欲を更に加速させます!
井之頭風に言うと…バクバクいけちゃう。
あ~でも後半は味の濃さが災いして失速。。

初夏の陽気のせいもあり汗だく、これから仕事なのに~(汗)

• 本格台湾料理 紅四季 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

• 本格台湾料理 紅四季 - 中細ちぢれ麺

中細ちぢれ麺

• 本格台湾料理 紅四季 - 動物ベース

動物ベース

• 本格台湾料理 紅四季 - 回鍋飯

回鍋飯

• 本格台湾料理 紅四季 - 黒酢が濃い~

黒酢が濃い~

• 本格台湾料理 紅四季 - ランチメニュー

ランチメニュー

2009/09訪問1回目

美味しいけどすごい量に圧倒される中華屋

東海地方でチェーン展開する四季紅ではなく、こちらは「紅四季」。んーどちらも台湾料理だし、同じような料理を提供しているようですが、関係は全く分かりません。通りの向かい側にある横浜飯店もすごい量でしたが、こっちもすごかった。。

お店は昨年オープンしたらしく、まだあまり知られていないようですが、それでも昼時に訪問した際にはほぼ満席。駐車場もいっぱいでした。

メニューは横浜飯店に似た感じで、すごい量的なサービスオンパレード!あーこれを頼むと絶対に食べられなくて後悔するだろうな・・なんて思いながらも「麻婆飯のセット(650円)」を注文しました。

まずはセットで提供されるラーメン。東海エリアということで「台湾ラーメン」にしたのですが、この量、普通サイズより大きいのでは?というサイズ。

同じ台湾ラーメンでも、店によって微妙に味が違うことを最近知りました。横浜飯店味千ラーメン(今は味Aラーメン)とも違う味。スープは醤油です。上に乗ってる肉味噌もスープも、辛味がほどよく抑えられていて美味しかったです。麺は細麺で少し硬め、いいですね~♪

さて、来ました、麻婆飯・・。普通サイズより大きいのでは?見た瞬間に完食を断念しました。麻婆は辛さの後から甘味が来るという、独特の味付けでした。好きですねーこういう味。

650円という安さからは想像できないほどの量。二人で分けても満足な量です。味は普通以上に美味しいので、ガッツリいきたい時には良い店だと思います。

• 本格台湾料理 紅四季 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

• 本格台湾料理 紅四季 - 麻婆飯+ラーメンセット 650円

麻婆飯+ラーメンセット 650円

• 本格台湾料理 紅四季 - ほどよい刺激の肉味噌

ほどよい刺激の肉味噌

• 本格台湾料理 紅四季 - 細ちぢれ麺

細ちぢれ麺

• 本格台湾料理 紅四季 - 量が異常だがウマい麻婆飯

量が異常だがウマい麻婆飯

• 本格台湾料理 紅四季 - コーヒーサービスあり

メニュー3

• 本格台湾料理 紅四季 - ランチメニュー

ランチメニュー

さぁにゃい

さぁにゃいさんの他のお店の口コミ

さぁにゃいさんの口コミ一覧(1886件)を見る

本格台湾料理 紅四季(コウシキ)
ジャンル 台湾料理、ラーメン

0574-28-8836

岐阜県可児市土田2763-2

可児川駅から1,317m

席が広い、座敷あり

さぁにゃいさぁにゃい(1153)