可児の人気パン屋さんの絶品パリパリコルネ♪ : マエジマ製パン

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

可児の人気パン屋さんの絶品パリパリコルネ♪

2019年6月12日
この日のおやつ♪
可児にある大好きなパン屋さん
のこちらでスイーツを購入☺

マエジマ製パン

次回久しぶりに
購入してみようっと☺

ごちそうさまでした

2014/07訪問1回目

ご近所の人が羨ましいと思うほどの美味しいパン屋さん

可児ではスゴイ人気のお店のこちらに伺いました♪

こちらで購入したのは

ソフト食パン
トーストして食べると最高ですね♪
毎日売り切れてしまう事がほとんどなので、予約注文していかれるのが無難かも!!
パン好きならずとも是非食べて貰いたいと思います♪

チョコ食パン
こちらもそのまま食べても美味しいですが、軽くトーストすると更に旨さアップ(笑)
娘たちも食べながらテンション上がりまくりでした(笑)
後、意外とお安い価格も嬉しいかぎりです♪

子供の味方パン
こういうパン屋さんって、美味しいけど、値段がそこそこ張るっていうのが悩みなんですが、これは中に板チョコが入って、可愛らしいデザインで価格も100円とお値打ちなんです!
気軽に美味しいパンを食べたいと思うとお値打ちなところも重要だと思います!!

最後に
ミルククリームサンド
冷やすと美味しいとのポップで紹介されていますが、そのままでも、めちゃくちゃ美味しい♪甘いクリームが大好きな人にはたまらないかも!!
以前購入したバゲッドにミルククリームを挟んだタイプもありますがそれと甲乙つけ難いくらい美味しい♪

たくさん買いたいですが、食べれ切れる量と予算があるますから、目移りしながら、あれもこれも買いたくて、ホント悩ましいですが、まあそれだけオススメっていうことですね♪

ごちそうさまでした♪

2014年3月29日
この日は、可児で午前中の商談を終えた後にこちらに久しぶり立ち寄りました♪

記事にするのは、約3年ぶり(汗)
でも、結構伺っていますけどね(苦笑)

12時過ぎに伺いましたが、お店の商品は結構無くなっていましたね!!
お店の人によると、土曜日は14時過ぎには売りきれてしまう場合が結構あるみたいです!!
相変わらずの人気ですね♪
今回購入したのは
“子供の味方パン”100円と“大きなチョコパン”320円

翌日の朝に家族で頂きました

チョコパンは皮はフランスパン生地で中にチョコチップ入り
生地自体にも、チョコが練り込んでいて、とっても美味しい♪
フランスパン生地ですが、通常のフランスパン生地よりも、しっとり感があって小さな子供も食べやすい♪娘達も好評でしたね♪大きな割りには、320円っていうのもお得感がありますね!!

子供の味方パン100円
面白いネーミングはやはり値段が100円というお手頃感からでしょうか!?
中にはチョコが入っていて、これも娘達には好評でしたね♪
以前買った、トトロパンも可愛くて良かったですが、こちらのコストパフォーマンスは圧巻ですね♪
4月になって今回の商品が価格がいくら値上がりしているかは分かりませんが、それでも、こうした人気パン屋さんにしてはお値打ち感があるパンでしたね♪
家の近所なら間違いなく、通いたいパン屋さんですね♪

ごちそうさまでした♪

ずっと気になっていたパン屋さんで念願叶って、美味しいパンを購入出来ました
9月に一度、道に迷いながら(ナビが正しく表示しなかった為(怒))夕方4時半頃訪れた際、お店の前の駐車場に車を停めたところ、ご主人らしき方が『本日申し訳ございませんがは売り切れで閉店でございます。』と言われてガーン。
わざわざ遠方から営業時間2時間前に来たのに〜とショックで泣く泣く帰宅しました(泣)
その際、ご主人に『日によって変わりますが、午後2時位なら、大概は大丈夫ですよ』と教えていただき今回は2時少し前に到着しました
お店に入ると色んなパンが盛りだくさん(嬉)
ぱっと見、20種類近くの惣菜パン、調理パン、菓子パンがありました
チーズと小倉餡が一緒に入ったパン等、他ではあまり見かけない素材の組み合わせのパンや、はたまた子供に人気のキャラクターのトトロの形をしたパンとか可愛らしいパンもありましたよ。
ちなみにトトロのパンはチョコとクリームの2種類があり娘にチョコのパンを買って、喜んでいましたよ
もちろん、食パンやバゲットの通常のパンやコルネやロールケーキ等も販売して、次から次ぎとお客さんがお店に入ってきましたね
家に買っていたパンはどれも美味しく、何度どもお邪魔して、色んなパンを食べてみたくなりました
自宅から遠方ですが、比較的近くに担当しているお客さんがいるので、また近々立ち寄りたいと思っています

• マエジマ製パン - ソフト食パン

チョコパン&子供の味方パン

• マエジマ製パン - チョコパン

チョコパン

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1249件)を見る

日本ライン今渡駅から1,122m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

・パンのお取り置き可(一部ダメなものもあります)

まなちんまなちん(2035)