食べ放題で珍しいサラダクレープ : すたみな太郎 可児店

この口コミは、よしO 03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしO 03(30)さんの口コミ

2017/01訪問

食べ放題で珍しいサラダクレープ

年始は実家に帰省。お昼を食べに出たはいいけれど、年末年始で行きたいお店はお休みだったり、お正月価格で予約のみだったり。お正月だし、気分はケーキやデザートが食べたい気分。それなら普段はあまり候補には入らないけれど、デザートの食べ放題もあるこちらへうかがってみた。
順番を待ち、先払いの会計を済ませ、席へ案内される。テーブルには網があり、店員さんが火を点けてくれるけれど、火力調整は店員さんを呼んでくださいとのこと。ここでは焼肉やお寿司はあまり期待しておらず、お肉はタンのみ、お寿司はシメサバのみ、と、自分の好きな物だけにしぼり、あとはいろいろ見ながらお皿にのせていく。スープやサラダ、揚げ物やお鍋、ドーナツやケーキやフルーツ、ラーメンやうどん、デザート、綿菓子などもあった。クレープもあったので、私の大好きなサラダクレープを一番に作る。冬には飲みたくなるコーンスープやミルクティーも準備して、まずはいただきます。サラダはレタスやキャベツやポテトサラダ。ツナがあるとよかったけれど、残念ながらツナはなし。ポテトのしっとり感とレタスのシャキシャキ感が、クレープ生地の甘みで包まれる。久々のサラダクレープは美味しい。食べ放題でクレープが食べられるとは思っていなかっただけに、余計に嬉しい。コーンスープはどろりとして濃いけれど、何故か塩分がが強く感じた。ミルクティーは甘いミルクティー。豚タンやシメサバは、良くはないけれど、悪くもない。火は強めですぐに焼けてしまう。のんびりと焼いていきたいけれど、焦がさないようにちょくちょく焼き加減を見た方がよさそう。揚げ物やパスタは味が想像できるのでお皿には盛らず。炊飯器にセットされていたぜんざいや、三角パイも選んでみる。甘さ控えめなぜんざいは意外に美味しかった。パイは造像通りでしっとりとしている。食べ放題で珍しいみずまんじゅうは、中の餡がたっぷり。さっぱりとするかと思ったけれど、たっぷりなこし餡の甘みで、半分くらいで十分だと感じる。カップケーキのようなマドレーヌもあり、ホイップクリームやコーンフレーク、5色チョコレートなどのトッピングに、ストロベリーソースをかけて、オリジナルデザートの作製。マドレーヌも意外に美味しかった。あとはアイスクリーム。食べ放題のアイスクリームなので、期待はしていなかったけれど、紫いもやコーヒー&クッキー、ハワイアンブルーなどの、定番とは違う種類のアイスクリームがあった。しかも、スプーンの通りもちょうどいい具合の温度管理。
期待せずにこちらのお店に来てみたものの、意外に美味しいと思えるものがいくつかあり、思いの外満足な食事ができた。値段は2000円弱なので、CPがいいとは言えないけれど、来てみてよかったかなと思った。ごちそうさまでした。

• すたみな太郎 - ロイヤルミルクティー
      コーンスープ
      サラダクレープ

ロイヤルミルクティー コーンスープ サラダクレープ

• すたみな太郎 - 豚タン

豚タン

• すたみな太郎 - みずまんじゅう
      杏仁豆腐
      みかんゼリー
      三角パイ

みずまんじゅう 杏仁豆腐 みかんゼリー 三角パイ

• すたみな太郎 - 抹茶
      紫芋アイス
      コーヒー&クッキー

抹茶 紫芋アイス コーヒー&クッキー

よしO 03

よしO 03(30)さんの他のお店の口コミ

よしO 03さんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 すたみな太郎 可児店
ジャンル バイキング、焼肉、寿司

050-5571-1904

岐阜県可児市中恵土字助太郎2371-181

名鉄広見線 新可児駅から車で約3分

新可児駅から1,501m

[ランチ] 11:30〜16:30(入店受付は15:00まで)
[ディナー]月~木 16:30〜22:30(入店受付は21:30まで)
     金土日祝 16:30~23:00(入店受付は22:00まで)
※ランチ、ディナーそれぞれの終了時間を超えてのご利用のお受付は出来ません。

■平日:分煙 ■土日祝:全席禁煙

88台

食べ放題、3000円以下のコース

0574-61-1129

ご利用可能なクレジットカード等、詳しくはこちら http://t-stamina.jp/shop_search/1041.html

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 すたみな太郎の店舗一覧を見る

kankan4142kankan4142(3)

by