かなりの実力派★可児の二郎インスパイヤ : あっ晴れ 可児店

あっ晴れ 可児店

(あっぱれ)

この口コミは、さぁにゃいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

かなりの実力派★可児の二郎インスパイヤ

(2011.7)
再訪です。

新作の「塩ジロー(790円)」を試してみました。

スープはいまいちパンチが無いなぁ。。
表面に振ってあるコショウが味を決めてしまっている気がします。

揚げニンニクはホクホク☆注文時に抜くこともできます。
麺はワシワシで絶品♪チャーシューはイマイチというのは同じです。

店員さんは元気だけど、メニューに元気がないかな・・評価がやや下がりました。

===
(2010.9)
まぜそば食べた翌週に再訪。どんだけ気に入ったんや!?岐阜に出張した際に再訪です。21時の訪問で先客は数名、この時間だと席がゆったりとしてて嬉しいっすね♪

1週間前に訪問した時からメニューと価格が変わっててビックリ!和風中華そばが無くなり、ラーメン、まぜそば、つけ麺がそれぞれ数十円の価格アップでした。

あと野菜マシ、麺増量のメニューがすっきり整理されて分かりやすくなりました。また今回からつけ麺も無料トッピングが可能になり、柚子を入れることもできるそうです。

予定通り「つけ麺(790円)」の食券を購入。更に雑炊を食べようと思っていたのですが、これはメニューから落ちたようなので、「ばか盛り(200円)」を追加して麺を300gとしました。

麺は相変わらず美味しいですね~♪「浅草開花楼」というところの麺だそうです。神奈川だと麺屋ZERO1という店も同じ麺を使ってますね。このガシガシした食感がウマーっ♪麺は冷たいのと温かいのを選べるため、温かいのを頼みました。この方がつけ汁が冷めずに美味しく食べられるし☆

つけ汁はらーめんの汁の濃い版。以前は節粉が入ってたようですが、直球勝負でも十分に勝負できる美味しいつけ汁に仕上がっています。

訪問日がちょうどスタンプカードの配布日でした。このスタンプカードは訪問時に1つスタンプを押してもらえ、4つたまると写真撮影&あっ晴れのラーメンに対する思いを書いて、審査でグランプリに輝くと限定メニュー無料券がもらえたりするそうです。

ラーメン二郎ファンをジロリアンというのをパクって、パレリアンって命名されてました。(笑)完璧に二郎を意識してますね~。パレリアンの方は急いでカードをもらいにいきましょう!

麺を300gにするとつけ麺は990円、美味しいけどさすがにこれではCP良いとは言えませんね。あっ晴れの麺を楽しみたい人はつけ麺がオススメ。クドくない二郎を食べたい人はらーめんがオススメです。

===
(2010.9)
岐阜に出張が決まり、心はすっかり「あっ晴れ」モード☆ってなわけで再訪です♪21時の訪問で先客3名、さすがに平日の夜は客が少ないです。

今回は別メニューにチャレンジしようと思い、ふじゆみさんが食べていたメニューの大盛り版、「まぜそばミドル(850円)」にしました。本当は野菜マシしたい思ったのですが、いまだにメニューがイマイチ分からず断念。

店員さんは相変わらず腰が低い接客で気持ちが良いです。無料トッピングは玉ネギやニンニクなど、あまり惹かれない内容のためデフォでお願いしました。

注文して5分程度でまぜそば到着。空いていたため料理の提供が早かったのは嬉しいですね~♪

あっ晴れの美味しい麺の上にモヤシ、キャベツ、生卵、背脂、ニンニクチップ、玉ネギ、チャーシューがトッピングされています。撮影を終えてまぜまぜ♪

麺は相変わらずガシッとした食感でウマーっ♪これこれ、これが食べたかったのよ。生卵が麺に絡み、汁の辛さをマイルドにしてくれます。背脂はクドくなくて適度なコク♪グッジョブ(^-^)b

でもニンニクチップと玉ネギは強烈で、せっかくの美味しい味がニンニク&玉ネギ味になってしまう~o(T-T)oせめてニンニクは抜いた方が良かったかな。でも5時間運転した体にはニンニクは良いかも、なんて自分を慰めつつ。。

汁のないラーメンは麺やBAR渦以来ですが、ガシッとした太麺にはやっぱり汁が欲しいなぁ。というわけで、次回の訪問時はつけ麺に挑戦しよ~っと!

===
(2010.7)
二郎インスパイヤ系として、可児で徐々に人気が高まっているこちらのお店。ふじゆみさんのレビューに触発され訪問しました。お店はパチンコ屋の敷地内にあります。同僚と一緒に訪問。

店内は長細くて対面するカウンター。まるで牛丼屋のようです。その奥に厨房があります。入って右にある券売機で食券を買います。

ココのウリはなんといっても二郎系。ということで「中華そば(680円)」+「ばか盛り(200円)」にしました。

二郎特有の無料トッピングがありますが、野菜はタマネギ増量というのしか無いのが面白いですね。初めての店なので、量が分からないためトッピング無しにしました。

この「ばか盛り」ってのは何が増量なのか、よく見ると分からなくなります。デフォだと麺は200g、3ばか以降は300,400,500gと増えていきます。ってことは・・ばか盛りは?メニューにある「でら盛り(100円)」は野菜増量、じゃあ「ばか盛り」は??などと考えているうちにラーメン登場。

見た目は二郎そっくり☆でもよく見るとモヤシの比率が高いようです。スープは二郎よりも脂が抑えられてて美味しいトンコツ醤油です。これなら食べ終わってからも飲めそうです。

麺は太ちぢれ麺。二郎に似たモチモチな食感がウマーっ♪野菜はモヤシのシャキシャキ感が全面に出ています。チャーシューはかなり太いです。二郎のカタマリ感ほどではありませんが、ほどよいホロホロ感です。

同僚は全マシにしたのですが、ニンニクが強すぎたと言っていました。

二郎に迫る、というかワタシ的には二郎より美味しいと思える味。可児にこんな実力店があるとはビックリです☆味の評価は文句なしの★★★★★です!

駅からはかなり距離があるので車がないと行けませんが、機会を作ってまた訪問したいと思います。

• あっ晴れ - 塩ジロー 790円

塩ジロー 790円

• あっ晴れ - 浅草開花楼のワシワシ麺

浅草開花楼のワシワシ麺

• あっ晴れ - 揚げニンニク3つ入り

揚げニンニク3つ入り

• あっ晴れ - インパクトがイマイチなスープ

インパクトがイマイチなスープ

• あっ晴れ - 300gだとこんな感じです

300gだとこんな感じです

• あっ晴れ - つけ麺(ばか盛り) 990円

つけ麺(ばか盛り) 990円

• あっ晴れ - 浅草開花楼の絶品麺

浅草開花楼の絶品麺

• あっ晴れ - つけ汁

つけ汁

• あっ晴れ - つけ汁につけたところ

つけ汁につけたところ

• あっ晴れ - トロントロンで美味しいですよぉ~

トロントロンで美味しいですよぉ~

• あっ晴れ - 新メニュー1

新メニュー1

• あっ晴れ - 新メニュー2

新メニュー2

• あっ晴れ - 席にあるトッピング解説

席にあるトッピング解説

• あっ晴れ - スタンプカードをゲット☆

スタンプカードをゲット☆

• あっ晴れ - まぜそばミドル 850円

まぜそばミドル 850円

• あっ晴れ - 背脂を着た生卵

背脂を着た生卵

• あっ晴れ - 強烈なニンニクチップ&玉ネギ

強烈なニンニクチップ&玉ネギ

• あっ晴れ - 相変わらず美味しいチャーシュー

相変わらず美味しいチャーシュー

• あっ晴れ - まぜまぜした麺

まぜまぜした麺

• あっ晴れ - 中華そば+ばか盛り 880円

中華そば+ばか盛り 880円

• あっ晴れ - 二郎インスパイヤ☆

二郎インスパイヤ☆

• あっ晴れ - 二郎より脂控えめです

二郎より脂控えめです

• あっ晴れ - 太ちぢれ麺

太ちぢれ麺

• あっ晴れ - ガッツリチャーシュー

ガッツリチャーシュー

• あっ晴れ - 肉厚です♪

肉厚です♪

• あっ晴れ - 外観です

外観です

• あっ晴れ - 看板です

看板です

• あっ晴れ - メニュー4

メニュー4

• あっ晴れ - 新メニュー

新メニュー

• あっ晴れ - チャレンジします!?

チャレンジします!?

さぁにゃい

さぁにゃいさんの他のお店の口コミ

さぁにゃいさんの口コミ一覧(1886件)を見る

あっ晴れ 可児店(あっぱれ)
ジャンル ラーメン

0574-60-6688

岐阜県可児市川合字上巾2620-2

名鉄広見線 新可児駅 より 車 8 分

新可児駅から1,581m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(26日及び祝日の場合には、店休日変更の場合あり。)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

登録番号:T8180001058252

パチンコ店の駐車場をご利用いただけます

子供可(小学生可)

特製極太麺×濃厚豚骨スープが自慢!

「あっ晴れ」では、東日本の多くの有名店が御用達として指名する製麺所「浅草開化楼」から毎朝届く特製極太麺を使用。 スープは、丁寧にした処理したゲンコツと、バラ・ウデ・カタといった豚肉、コクを生み出す背脂、そして数々の香味野菜をじっくりと煮込み、熟成させた極上の濃厚豚骨スープ。手間隙をかけてうまみを抽出しているからこそ、極太麺の強い麺の旨味にも負けない味わいを生み出しています。

kankan4142kankan4142(3)