しっかりした調理 : 古式手打うどんそば 達磨

• 酒・ドリンク -

この口コミは、totsu19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

totsu19

totsu19(572)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2017/03訪問

しっかりした調理

可児市役所の西にあるうどん屋さんです。「古式手打」とありますがその意味は不明でした。

メニュー帳には温・冷のうどん・そばの単品メニューがいくつも並びます。また、壁には「地獄味噌煮込みうどん」なるPOPもありますが、「お得なセットメニュー」の中から「海老フライセット」を注文します。

昼の1時過ぎだったこともあり割と早く提供されて来ます。うどんの御出汁はこの辺りにしては薄茶色、味も比較的薄味ですが塩梅良く、程よくコシを感じる麺です。

平べったい形から何かあることを暗示させる「海老フライ」。食べてみると”ぷにゅ”とした歯応えのバナメイエビでした。しかし、いつもなら続いて泥臭さがしてきますが、ここのは全くしてきません。

バナメイエビの「海老フライ」を割と美味しく頂けたのは初めてでした。ちゃんと調理をすれば、どんな素材でもマシになるものだと改めて感心しました。

• 海老フライセット

• うどん

• 海老フライ

• サービスの「コーヒーゼリー」

totsu19(572)さんの他のお店の口コミ

totsu19さんの口コミ一覧(598件)を見る

「古式手打うどんそば 達磨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 古式手打うどんそば 達磨 (だるま)
ジャンル うどん、そば

0574-62-9844

岐阜県可児市下恵土1020-1

可児駅 徒歩5分

新可児駅から275m

11:00~14:30 16:30~20:30

水曜日(祝日の場合は営業)

落ち着いた空間、カウンター席あり

いちご牛乳いちご牛乳(3)

「古式手打うどんそば 達磨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0574-62-9844