絶品塩タンのお店は相変わらずの大人気 : 富士屋

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

絶品塩タンのお店は相変わらずの大人気

自分史上めちゃ上位の塩タンのお店。
遠いですが、わざわざ向かうのが平気。

めちゃ混むのですが、裏ワザはお昼ごはんを我慢して、平日15:30、週末15:00の開店時間を目指すのが一番待たずに入れますが、それでも同じ狙いの方々はたくさんみえます。

柔らかなタンに特製のにんにく塩だれを絡めた塩タン。
めちゃくちゃ美味しい!
これを食べるために向かうほどのお気に入りのお店です。

今日は開店直後ではなく予約をしての来店。
予約時間はあくまで目安で、席が空いたら電話をもらえるシステムで、予約時間より少し早く呼ばれました。
久しぶりに来た店内は相変わらずの大盛況。
スタッフは以前からなぜか若者ばかり、店内には配膳ロボットが往来しています。ちなみに配膳ロボットは片付け専門のようです。

●塩タン 1,190円
●和牛ホルモン(脂多) 660円
●上ミノ 780円
●テールスープ 1,070円
●大根キムチ 420円

タンから始まる焼肉パーテー、至福の塩タンスタートです。
にんにくの風味が抜群の塩タンは柔らかくてとっても美味しい。
これだけでごはん2杯イケちゃう。

次に大好きなのはカクテキ!こちらも甘みのある美味しいカクテキ。もう至福の時間です。

今日と美味しく頂きました。

2022/08訪問3回目

やっぱり美味しい富士屋さんは大人気

美味しい飛騨牛が頂ける人気のお店。
開店直後を狙ってうかがいますが、更に念のため予約をしてからうかがいます。

開店は15:00、こんな時間にお客さん来ないやろ〜?と思ったら大間違い。開店5分前になると続々と車が到着します。予約しといてよかったぁ…。

ここは御嵩町、結構マイナーな場所で、しかもバイパスが通り、今では旧道になっているので、更になかなか通らない場所になってしまっています。

こちらの焼肉が大好きで、幾度となく通っておりますが、相変わらずの人気でお客さんが絶えません。
配膳ロボが導入されて、音楽と共に自動運転で配膳や後片付けのお手伝いをしています。
オーダーもタッチパネルが導入されていて、ちょっと来ない間に進化していました。

今日は久しぶりの富士屋さん、美味しいお肉だけをチョイスして贅沢に久しぶりの富士屋を楽しみます。

●塩タン 1,190円
●和牛ホルモン(脂多) 660円
●上ミノ 780円
●テールスープ 1,070円
●大根キムチ 420円

やっぱりここは間違いない塩タン。
柔らかな塩タンにこの味付け。
ホントに美味しい!

今日の個人的で勝手なランキングだと2位は黒毛和牛イチボロース。柔らかさ、味付け、多すぎない脂ととても美味しかった。

そして、大根キムチ、富士屋さんで欠かせないサイドメニューです。甘さのある大根キムチ、ごはん2杯イケる。

醤油ベースのテールスープもまた美味しくてたまらない。

良い肉ばかり頼んでしまった贅沢焼肉に大満足です。
場所的にあまり来ることもないですが、きっとまた禁断症状が出て、足が向くはず。
今日も美味しく頂きました。

• 富士屋 - 黒毛和牛特上ロース

• 富士屋 - 黒毛和牛イチボロース

黒毛和牛イチボロース

• 富士屋 - 和牛上カルビ

和牛上カルビ

• 富士屋 - 和牛ホルモン(脂多)

和牛ホルモン(脂多)

• 富士屋 - 上ミノ

上ミノ

• 富士屋 - テールスープ(中)

テールスープ(中)

• 富士屋 - 大根キムチ

大根キムチ

2018/10訪問2回目

客人に飛騨牛を堪能して頂くために…

いつも込んでいて、順番待ちの激しい「富士屋」さんは個人的に一番好きな焼肉屋さん。

関東からの客人に「飛騨牛」を食べて帰ってもらうために高速を飛ばして「富士屋」さんを目指しました。

時間がはっきりとしなかったために事前に予約が出来ず、出発前に電話で順番を取ってもらいました。
週末なので、既に予約で満席。合間を見ての順番待ちとの事でした。
18〜19時台は一番混み合う時間帯です。
4組待ちとなりましたが、果たしてどれくらい待つのでしょう…。車の中で時間を潰します。
席に空きが出来ると、電話で呼んでくださいます。

今日は1時間程度待ちましたが、車内での待機なので、まだ気楽に待つことが出来ました。
電話がかかって来て、店内へ移動します。

待ちはありましたが、車内待機も出来るし、さほど苦にはなりませんでした。むしろ、まだかまだかと待ってからの方が嬉しさ倍増な気もします。

店内の壁にはズラ〜っと短冊メニューが下がっています。色々な部位のお肉が楽しめ、選択肢が多い。
ローストビーフ丼まで揃えてあります。

最初は特製サラダ。
韓国海苔の散りばめられた美味しいサラダです。
身体の為にもサラダでスタート。

お肉の一番手は塩タン。
実は富士屋さんで一番好きなメニュー。
ニンニクとネギの効いた味付けがクセになる塩タン。
レモンを絞って軽く焼きます。ホントに美味しい!

和牛ホルモンは脂の多い部分を選択。
タレとよく絡んだホルモンも美味しいんです。

和牛ハラミ。ハラミは焼肉に欠かせない! と思っています。柔らかいのに独特の弾力を感じるハラミの美味しいこと美味しいこと。

和牛ヒレロース。そりゃ美味しいに決まっています。
和牛のヒレのロースですからね。
厚めにカットされています。ロースは焼き過ぎないようにしっかりと見張っておきます。赤身でもパサつき全くなしの柔らかロース。ロースが美味しい焼肉屋さんに間違いはありません。

上カルビ(ハラシタ)は本日のおすすめです。
綺麗なサシが入った上カルビは「上」に相応しいビジュアル。薄切りカットではなく、大きめのカルビを切り分けてあります。もちろん美味しい! 食べ過ぎずに、美味しいお肉を少しずつ頂くのが一番幸せな食べ方。

テールスープは中、大があります。これはテール肉の大きさの違いです。中でお願いをしています。
野菜もたっぷり入ったテールスープは醤油ベースかな?美味しいテールスープです。

さて、客人も程よく飲んだところでシメにご飯を…。
お肉は食べ尽くしているので、ご飯のおかずをお願いします。

ご飯にはウインナー。と意見が一致しました。
ウインナー、レバー焼、そして再度の塩タン。
そう、最初と最後に塩タンをお願いします。
この三品、どれもご飯がたまらなく美味しくなる「おかず」です。
美味しいオリジナルの味付けの塩タンでご飯。サイコーです。
レバーもご飯にぴったり!とっても美味しい!
ウインナーは子供の頃からの鉄板です。ウインナーとご飯てなんでこんなに美味しいんだろう…。

お持ち帰り専用の「まかない塩タン」(100g600円)をお願いして本日は終了です。
もう腹パン…。

今回も美味しく頂きました。
客人にも喜んで頂き、嬉しい限りです。

• 富士屋 - 和牛塩タン

和牛塩タン

• 富士屋 - 上カルビ(ハラシタ)

上カルビ(ハラシタ)

• 富士屋 - 特製サラダと和牛塩タン

ウインナー

• 富士屋 - ライス、赤だし

ライス、赤だし

2012/10訪問1回目

自分ランキング東海地方ではNo.1!

あまり行くコトのない場所にあるけれども、国道21号線上にある、行列焼肉です。建物は比較的新しいですが、きっと昔からあったんだろうと思われる集客です。だって、申し訳ないですが、マイナーな場所なんだもん。
繁華街なんかでなく、田舎の街にある焼肉屋さんです。
メニューは壁にズラーっと札でならんでいます。
飛騨牛のお店なので比較的高めのお値段ですが、食べれば納得ですから大丈夫! わざわざ富士屋に行く為に名古屋から1時間半かけて行くんですから…。^ ^
肉も全て美味しく、タレも絶品です。
テールスープも美味しくて、何をとっても美味しいのです。
ただ、行列は覚悟して下さい。時間を潰す場所なんかありません!せいぜい駐車場で車の中にいるくらいです。

狙い目はお昼を抜いて、15:30の開店を狙うのが賢明で自分の作戦です!

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2523件)を見る

富士屋(フジヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ラーメン

0574-67-0334

岐阜県可児郡御嵩町御嵩1112-1

名鉄広見線御嵩駅から徒歩約5分(400m)
東海環状自動車道 可児御嵩インターから車で約11分(3.9km)

御嵩駅から523m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜(月曜が祝日の場合は火曜)

席が広い、座敷あり

yutoraiyutorai(21)