昔馴染みの美味しい鰻丼☆ : 関辻屋 支店

関辻屋 支店

(せきつじや)

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

昔馴染みの美味しい鰻丼☆

2017年 10月 金曜日 午前訪問。

大好きな辻屋さんへ母と久しぶりの訪問です。

物心ついた時から家族で鰻丼を食べに行く時は、決まってこちらの可児市今渡にある辻屋さんでした。

いつも物凄く混んでいて、(毎回週末だったので当たり前なんですが)1時間くらい待つのが普通な感じだったので、混むと思い今回もOPEN直後の11時過ぎに伺いました。

あれ?すっごく空いてる〜!
先客は何組かで、席もお好きな所へどうぞ、でした。こんな事初めて!(笑)

奥のお庭が見える座敷で貸切状態!
横に掘りごたつ式の広いテーブルがあり(6名用)2人だし流石に広すぎて、遠慮して4名用の席に座ると、優しい店員さんが「腰は痛くないですか?掘りごたつ式の席でも大丈夫ですよ。」と気遣って声をかけて下さいました。
とても嬉しかったです。

2人共、辻屋丼をご飯少なめで注文。
辻屋丼は中にも鰻が入っていて、1匹分。
鰻は多い方が好きなので、いつも辻屋丼を頼んでしまいます。
こちらはご飯がかな〜り多めです。通常丼でもお腹がはち切れそうになります(笑)
吸い物は+100円で肝吸いに出来るので、肝吸いでお願いしました。

鰻はカリッと香ばしく、中はめっちゃジューシー!肉厚でトロッとした美味しい鰻です。タレも甘めで好きなタイプ♡
添えられている奈良漬サラダもサッパリしていて、良い箸休めになります。
後半で山椒をかけたりするのですが、こちらでは山椒を使う事も忘れて夢中で完食!(笑)
それだけ美味しいんですよ〜。

やっぱりここの鰻は美味しいね〜!と言い合って大満足で帰宅しました。
これからも何度でも、伺いたいお店です☆

ike-chang

ike-changさんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(1440件)を見る

関辻屋 支店(せきつじや)
ジャンル うなぎ

0574-61-3500

岐阜県可児市今渡2040

可児市西部

日本ライン今渡駅から564m

• 月・水・木・金・土・日

(4人可)

落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる

PayPay使用可。

とんしとんし(5418)