2019年3月1月にオープンした岐阜県内唯一のナイトロコールドブリューコーヒー対応店! スターバックスコーヒー美濃加茂新池店 岐阜県美濃加茂市新池町1-6-35 コレクトパーク美濃加茂 : Airの食 : スターバックスコーヒー 美濃加茂新池店

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(1037)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

• ~¥999 / 1人

2019/12訪問

美濃加茂市にあるスターバックスコーヒー美濃加茂新池店さんへ行ってきました。

2019年3月1月オープンの、新しくて広いロードサイド店舗で、駐車場もたっぷりですしドライブスルーにも対応しています。
美濃太田駅から歩いていけないこともないですが、美濃加茂インターからも4km位ですし、41号線や248号線から347号線に入って直ぐなので車社会の岐阜県にはもってこいの店舗となっています。

そんなスターバックスコーヒー美濃加茂新池店さんがあるのは、 2019年3月1月にオープンしたコレクトパーク美濃加茂という9990㎡もある巨大な商業施設でして、スタバさん以外にも鳥貴族さん、ローソンさん、ココスさん、JINSさん、アルビスさんなど、多数の店舗が揃っていました。

道路を挟んだ東側にあったクスリのアオキ新池店さんも、駐車場の広さがヤバかったですw

入口は南東にありましたので、オープンテラスを抜けて入店しました。

店内は、何となく羽島福寿店さんみたいな印象の内観をしていました。
羽島福寿店さんも羽島駅や羽島インター近くの巨大商業施設ザ・ガーデンモール羽島にあるオープンテラスもドライブスルーもある店舗ですから、こちらの美濃加茂新池店さんとコンセプトとしては近いからでしょうね。

相変わらず軽食メニューが美味しそうですが、中途半端な時間でしたのでドリンクだけをいただくことにしました。

美濃加茂新池店さんは、岐阜県内唯一のナイトロコールドブリューコーヒーを飲むことが出来るお店ですので、最初はそのつもりだったんですが、限定メニューが美味しそうだったのでやめておきました。

岐阜県だと美濃加茂新池店さんだけですが、愛知県内なら13店舗あるので、またの機会も有りそうですもんね。

愛知県内のナイトロコールドブリューコーヒー対応店舗

名古屋JRセントラルタワーズ店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4JRセントラルタワーズ13F

名古屋みなと蔦屋書店
愛知県名古屋市港区港明2-3-2ららぽーと名古屋みなとアクルス

ららぽーと名古屋みなとアクルス店

名城公園店
愛知県名古屋市北区名城1-4-1

tonarino名古屋志段味店
愛知県名古屋市守山区上志段味羽根528

星が丘テラス店
愛知県名古屋市千種区星が丘元町16-50星が丘テラスEAST

日進香久山店
愛知県日進市香久山4-201-3MiO香久山con*teuno

知立上重原店

春日井東野店
愛知県春日井市東野町9-20-15

TSUTAYA春日井店
愛知県春日井市美濃町2-3

注文後は店員さんの作業を眺めながら待機です。
前のお客さんが偶然にもナイトロコールドブリューコーヒーを注文されていて、ちょっと美味しそうだと思ってしまったのは胸にしまっておくことにしますw

ちなみに今日2019年12月3日はメリーコーヒーパーティーというイベントをされていたみたいです。

ナッティ・ホワイトモカ490円+税

ナッティ・ホワイトモカ

クリスマスツリーにイルミネーションを灯す瞬間をイメージしたエスプレッソビバレッジ

ホワイトチョコレートとヘーゼルナッツに香り高いエスプレッソを加えた風味豊かなホワイトモカ。
ホイップクリームをツリーに見立て、ナッツ&ホワイトチョコレートソースのリボンと、3色のチョコレート、シルバーのアラザンをイルミネーションのようにちりばめました。
ホリデーシーズンにぴったりのあたたかな一杯で、特別なひと時をお楽しみください。

※引用元https://www.starbucks.co.jp/beverage/espresso/4524785421523/

風の無い太陽ぽかぽかな日で、更に誰も利用していませんでしたから、生意気にもオープンテラス席を使わせてもらいました。

クリスマスツリーのイルミネーションとまで言っちゃうのはオーバートークな気がしますが、雪のような白いクリームにキラキラとトッピングが施されていて綺麗です。

エスプレッソなんですが、ホワイトチョコレートの甘みが心地良くて、最後に残るナッツの香りが爽やかでした。
ただ、やはり後半は甘さが強くなり過ぎるので、小さいサイズの方が最後まで美味しくいただけるように思います。
Grande(グランデ)やVenti(ベンティ)だとちょっとキツいでしょうね。

そんな、スターバックスコーヒー美濃加茂新池店さんを後にして数分車で走ったところで、偶然にも岐阜県立加茂農林高等学校近くを通りかかってしまいました。

加茂農林高校といえば、様々な物議を醸した『のうりん』のモデルとなった高校ですが、意図せずに聖地巡礼をしてしまうとは……。
ただ、私がこんなところに居たら、「不審者が高校に出没」と通報されかねないので、早々に退散することにしますwww

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki

Air/taiyaki(1037)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1582件)を見る

スターバックスコーヒー 美濃加茂新池店(Starbucks Coffee)
ジャンル カフェ

0574-66-4280

岐阜県美濃加茂市新池町1-6-35

美濃太田駅/北口(JR高山本線、JR太多線、長良川鉄道) 徒歩20分

美濃太田駅から1,004m

2019年3月1日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

kittychan825kittychan825(601)