美濃加茂市でイタリアン。 : イタリア料理店 ラ ヴェリタ

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DRAGON♩

DRAGON♩(3134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岐阜県

2018/01訪問

美濃加茂市でイタリアン。

美濃加茂市というのは、岐阜県の中でもブラジル人が多い市というイメージがあり、ブラジル料理のお店がたくさんあったかと思いますが、平成19年をピークにブラジル人の人口は減り続け、ブラジル料理のお店は見なくなりました。こちらのお店、建物の外観や店名の文字の表記からブラジル料理店だとずーっと勘違いして躊躇っていましたが、初めての訪問してみました。

店内に入ると、イタリア直輸入という茶色いピッツァ用の薪釜が目を引きます。出てきた店主は髭のおじさん。ブラジル人ではなく日本人のシェフで、シャンデリアがある部屋に案内されました。

メニューを見るに、ピッツァにパスタ(トマト系・オイル系・クリーム系)にご飯ものにおつまみにと豊富です。イタリアンのお店でした。その中から、

アーリオオーリオペペロンチーノ900円
マリナーラ800円
コカコーラ150円
を注文しました。

アーリオオーリオペペロンチーノ
オイル多めです。辛さは控えめ。子供でも食べやすいと思います。

マリナーラ
出てきてビックリ。大きいです。生地は薄いタイプ。マリナーラは選択ミスでしたね。もっと具材が乗っているものを選択した方が楽しめそうです。

今回はパスタもピッツァもあまり特徴が出ないようなものを選択したのがよくなかったですね。HPを見るに、自家製ソーセージや自家製パスタもあるようです。次回はそれらを食べたいと思います。

DRAGON♩

DRAGON♩(3134)さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(847件)を見る

店名 イタリア料理店 ラ ヴェリタ (イタリア料理店 LA VERITA)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0574-49-6211

岐阜県美濃加茂市新池町2-4-55

美濃太田駅から1,308m

[月~日] 11:00~15:00 [月・火・金~日] 17:30~22:30

(JCB、AMEX、Diners)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

DRAGON♩DRAGON♩(3134)

「イタリア料理店 ラ ヴェリタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら