家族で大陸系中華をいただきました。 ♯980 : 龍源 美濃加茂店

龍源 美濃加茂店

(リュウゲン 【旧店名】台湾料理龍泉)

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

家族で大陸系中華をいただきました。 ♯980

龍源 美濃加茂店 ♯980

大陸系台湾料理のお店です。
場所は、美濃加茂市の北西部、建物は、黄色と赤が基調の危険な雰囲気を漂わせています。

※初訪問 2019.05.01※

本日は、長男家族と共に妻の実家に行った帰りに立ち寄りました。
家族と共に行くのなら、もっとファミリー的なお店や高級なお店を選べば良いと思われる方もおみえになるとは思いますが、そこはゴールデンウィークの真っ只中。
どのお店も超満員状態、そこで考えたのが、大陸系のお店なら座敷も有るし、そこそこ空いているだろうと、途中のこのお店に入店。
時間も早かったせいも有りますが、他に数人のお客さんが居ただけなのに、帰る頃にはほぼ満席になっていました(笑)

私と長男は
 Cセット730円
 (ランチタイムと17:00~19:00だけお得なセット)
内容は、唐揚げ+ラーメン(塩ラーメン)+サラダ+ライス+漬け物

塩ラーメンは
 スープ:鶏ガラ塩
 麺:縮れ平打ち中太麺
 具:チャーシュー×1・メンマ・もやし・味玉1/2・刻みネギ
と至ってシンプルで、ラーメンの特徴も無かったので割愛させていただきます。

なんたってここセットで目を引くのが、メニューの中心である唐揚げです。
通常お店で売られているような唐揚げの3~4倍サイズが4個も入っているのです。
カリカリで味も良かったです。
ちなみに長男は、豚骨台湾ラーメンをチョイスしていましたが、私はお宝にラーメンを分けてあげるため、本来ならば台湾ラーメンをチョイスするところ、塩にした次第です。

妻は、餃子とラーメンがセットになったAセット830円をチョイス。
ラーメンは、お宝1号に分けてあげるため私と同じ塩ラーメンでした。
餃子は大振りな物が6個と存在感もあり、なかなか美味しかったですよ。

お嫁さんは、
 みそホルモン単品
と、お宝1号が食べられるように
 チャーハンの大盛
をチョイス。

このみそホルモンですが、ホルモンの量がかなり有り、味付けも良くて、白飯に合いますが、ビールのつまみに最適だろうと思いました。
そしてチャーハンですが、大陸系であることを忘れて大盛を注文したのが間違い。
とんでもない量のチャーハンが登場し、家族全員が唖然!
結局、お宝4号用に持っていたタッパーに詰めて持ち帰りました(笑)

ちなみに、ラーメンとご飯物がセットになった、昼ラーメンセットは730円ですが、夜は200円upです。

お会計の際に初めて分かったのが、ゴールデンウィーク中はタイムサービスが無く、Cセットも夜は200円upで930円でした。
表示も無ければ、注文する際に言ってくれれば良いと思ったのですが、そこは大陸系の大ざっぱなところ笑って許しましょう。
ご馳走さまでした。

• 龍源 - Cセット 730円(時間によっては930円)

Cセット 730円(時間によっては930円)

• 龍源 - 大きな唐揚げ

昼ラーメンセット730円

• 龍源 - 看板とお店

看板とお店

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2486件)を見る

龍源 美濃加茂店(リュウゲン 【旧店名】台湾料理龍泉)
ジャンル 台湾料理

0574-28-8868

岐阜県美濃加茂市前平町1-19

前平公園駅から716m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

第2水曜日・第4水曜日

座敷あり

DRAGON♩DRAGON♩(3185)