景色と女性店主に癒されるカフェ! : マッシュルームカフェ

夜の予算 ~¥999

金曜日・不定休

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DRAGON♩

DRAGON♩(3057)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岐阜県

2016/09訪問

景色と女性店主に癒されるカフェ!

別のカフェに行ってみたんですが満足度が低く、以前からBMしていたこちらのお店に行ってみました。

国道41号線から左折し線路を渡ろうとすると工事中で通行止め。迂回して行きました。

お店に着いてみると以前の通勤道沿い。美濃加茂バイパスが出来たことからなかなか通ることのなくなった通り沿いでした。近くの山楠公園によく遊びに行ったなぁと懐かしく感じます。

駐車場に車を止め歩いていくと、とてもお洒落で洗練された雰囲気の入口です。デザイン会社併設だからでしょう。犬を連れて入れる席もあり愛犬家には嬉しいお店ですね。

11:30〜15:00のアフタヌーンサービスの時間に訪問しました。お茶だけにしようと思っていたんですが、机の上をみると素敵なパンケーキの説明書きが…。

自家製キャラメルソースとナッツの厚焼きスフレパンケーキ700円
ドリンクセット+250円
コーヒー・紅茶・ローズヒップティー・オレンジジュース・アップルジュース・ミルク
お連れさん達は、オレンジジュース・アップルジュースで注文。

あと、
抹茶ラテ550円(きまぐれデザート付)
ひんやりアイスクリーム250円(ドリンクセットに出来ません)
を注文しました。

高台にある為、窓から見える田園風景に心癒されますね。心穏やかに待てました。

自家製キャラメルソースとナッツの厚焼きスフレパンケーキ
厚焼き2枚でボリュームがあっていいですね。上に乗ったバニラアイスもいい見た目。写真で見るよりずっと立派で美味しそうです。スフレパンケーキはふわふわ、キャラメルソースは濃厚で楽しめました。

ひんやりアイスクリーム(濃厚抹茶アイス)
抹茶アイスは濃厚というほどではありませんが、甘い小豆と一緒に楽しみました。

抹茶ラテ
甘さ控え目、抹茶よりミルク多めでした。マイルドな抹茶ラテでした。

きまぐれデザート
抹茶アイスと梨。うぎゃ、また抹茶アイスになっちゃった。事前に教えて頂けるといいですね。

店主のおねーさんは、人懐こい感じでいいキャラしてます。キャラメルソースの感想を聞かれたり、店の定休日を教えてくれたりとコミュニケーションを図ってくれますし、笑顔も素敵で癒されますね。

居心地が良かったのでまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

DRAGON♩(3057)さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(847件)を見る

「マッシュルームカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マッシュルームカフェ

金曜日・不定休

テラス席のみ喫煙可

オープンテラスあり

2014年2月22日

*わこ**わこ*(12)

「マッシュルームカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら