口コミ一覧 : 飛騨牛肉のかた山

(片山精肉店)
予算:
火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2022/08訪問1回目

甘いメンチカツ

名前は知ってた通りがかりのお肉屋さんで、丸メンチを購入しました。お肉屋さんの一角に惣菜コーナーがあり、購入しました。揚げるまで、ちょい待ちあるけど、肉汁一杯に、玉ねぎの甘みが合わさって、めちゃくちゃ美味い。油もしつこく無く、何個も食べれそうです。...

2021/06訪問8回目

大満足のまん丸メンチカツボール@飛騨牛肉のかた山さん

(2021.06/再訪)

飛騨牛 肉のかた山さん

※ タイトル変わらず

コロ助 in 美濃加茂市

自転車散歩の途中。

忠をしてる高校生がいました。
電信柱の陰で。
おぉ〜!青春やのぉ〜(*≧∀≦*)
さりげに。
それでもガン見しながら通り過ぎる呆けカエルです。

お家に帰って、さっそくねずみ様にご注進しました。
「ふーん」( ̄∀ ̄)
あゝまったく興味がないんですね。
それでも・・・
「忠したってもええぞ!」
こう言うねずみ様は、、、
親指と人さし指で輪っかを作って宣うのでした(泣)

...

• 飛騨牛肉のかた山 - 丸メンチ5個(税込648円)(2021.06.現在)
  • 飛騨牛肉のかた山 - カンタンご飯のお供に最適です

2020/10訪問1回目

名物!丸メンチ(^_^)

美濃加茂市にある人気精肉店。

お隣りでランチ後に訪問です!

平日13時頃でしたが10人ほどの待ちでしたね〜

丸メンチ140円税抜2個とウィンナーコロッケ60円2個を注文(⌒▽⌒)

先会計で番号札をもらい、揚げ上がるまでしばらく待ちます!

夜のおつまみのつもりでしたが…

揚げたてを1ついただきまーす(笑)

久々に食べる丸メンチはやっぱり美味しいです♡

丸メンチは早い時間で売り切れてしまうので、またランチに来た時に寄ろうかなぁ(^_^)

ご馳走様でした☆彡

• 飛騨牛肉のかた山 - 丸メンチとウィンナーコロッケ

2020/08訪問6回目

大満足のまん丸メンチカツボール@飛騨牛肉のかた山さん

...んは、飛騨牛肉を得意とされる行列の絶えない精肉店さん。

このあたりに来ると、いつも立ち寄るお店です。
お肉もいただくんですが、やっぱりまん丸のメンチカツボール(丸メンチ)は外せません!
といっても、今年も数回は売切れ空振りでしたけどね〜(^^;)

◼️ 丸メンチ 12...

• 飛騨牛肉のかた山 - カンタンお家ごはんに花マルです(2020.08.現在)

2020/07訪問1回目

もう夏バテかも❓️。牛肉は買えないが大人気の飛騨牛の丸メンチ、ミートコロッケを晩御飯用に購入。(岐阜県美濃加茂市)

今日は同期生と雨の中のゴルフに来たが夏バテか?
体調不良でハーフでリタイアしてしまった。
休み休みゆっくり帰る。
途中、テレビの「ぐっさん家」「PSゴールド」でも紹介されBMしていた美濃加茂市内の丸メンチが有名なこの店の前を通りかかり、嫁さんもやっと夏休みになり休みの今日の晩御飯はこれにしようと購入して帰宅する事にしました。
マイレビさん情報ではやはり丸メンチカツが一番とか?で目的は飛騨牛の丸メンチカツ。
行ってみるとかなり混雑していました。
ただ混雑は主にお肉コーナー。
我が家では口に入らないかなり高い肉が並んでいるが、こちらは惣菜目当てで惣菜の方に並ぶ。
丸メンチカツは午前...

• 飛騨牛肉のかた山 - 丸メンチカツ断面
  • 飛騨牛肉のかた山 - 丸メンチカツ(1個140円→5個以上は120円に)
  • 飛騨牛肉のかた山 - ミートコロッケ(税込50円)

2020/02訪問1回目

メンチカツ☆

お墓参りのついでに、以前から気になっていたメンチカツを購入しに伺いました。

テレビや雑誌でも取り上げてるらしく、伺った昼時には僕達の前に10数名ならんでました!

お目当ての丸メンチと飛騨牛コロッケを購入する予定でしたが、コロッケは売り切れ(涙)丸メンチを8個のみを購入して帰りました。

自宅のリクックフライヤーでカリッと仕上げていただきましたが、肉汁がたっぷり!
肉の旨味と玉ねぎの甘みが丁度よく美味しかったです。

また次回は飛騨牛コロッケを購入したいと思います。...

2019/04訪問5回目

大満足のまん丸メンチカツボール@飛騨牛肉のかた山さん

(2019.04/再訪)

飛騨牛肉のかた山さん

※ タイトル変わらず
※ 短文レビュー

コロ助 in 美濃加茂市

国道41号を可児からしばらく。
湯の華で岩盤浴をしたあとは、かた山さんで丸メンチを買って帰るのがお約束のわが家です(^^)

◼️ 丸メンチ 120円(税別)

1個140円(税別)の丸メンチ。
5個以上では120円(税別)。

帰宅後。
レンチンで中を温めてから、こんがりとオーブンで表面を焼き直し。
ケチャップ+ウスターソース+マスタードでいただきます。
シンプルな中身は、牛ミン...

• 飛騨牛肉のかた山 - メンチカツボール(2019.04.現在)
  • 飛騨牛肉のかた山 - 串カツはふつうにおいしいものでした
  • 飛騨牛肉のかた山 - 夜ご飯においしいんです!
  • 飛騨牛肉のかた山 - まだあった!ショーケースを見て安心します(笑)

2018/11訪問4回目

大満足のまん丸メンチカツボール@飛騨牛肉のかた山さん

...のおっさんカエルです(^^)

こちらかた山さんは、飛騨牛肉を得意とされる精肉店さん。
お肉もおいしくてお値打ちなんですが、おススメは、まん丸のメンチカツボール(丸メンチ)。

東海エリアを中心に、各地でコロッケ(揚げもの)を蒐集する呆けカエルですが、この丸メンチがメンチカツ部門では何年も変わらずの横綱格...

• 飛騨牛肉のかた山 - 丸メンチ(120円/5個以上の価格)(2018.11.現在)
  • 飛騨牛肉のかた山 - ケチャップソースにマスタードでいただきます
  • 飛騨牛肉のかた山 - 牛ミンチと玉ねぎのみ。中身は直球のうまさです

2018/10訪問1回目

丸メンチ

平日の午後お邪魔しました。
店内には10人くらい見えました。今回は「丸メンチ」だけでしたので お惣菜コーナーに。
10個と車内で食べる用(笑)と購入しました。
中はお肉と玉ねぎのみ。そのままでも食べられるお味です。
1個が結構な大きさだったけど 2個目に手が出そうになりました。
夕食にはレンチンしてトースターでカリカリにして お酒のお供です。
普段あまり揚げ物を食べないじいちゃんも 「美味いなコレ」とぺろりでした。
ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)...

2017/07訪問3回目

まん丸メンチカツボール@飛騨牛肉のかた山さん

...圏間違いなしとしたいのが、こちら、かた山さんのメンチカツボール

1日3000個売りきるそうなんですが、その人気ぶりから近年では、土日には午前中で売切れも多々。
なかなか買えないようになってしまいました(^_^;)

この日は平日の午後。
ダメ元でお伺いをすると・・・ランキー!ありましたよ〜♫

◼️ メンチカツボール12...」なメンチカツボールです(o^^o)

ちなみに現在の価格は、1個140円ですが、5個以上で12...

• 飛騨牛肉のかた山 - メンチカツボール(2017.07現在)
  • 飛騨牛肉のかた山 - シンプルな美味しさなんです

2017/06訪問1回目

人気のメンチカツ

友人と美濃までドライブ。以前、こちらのお店に昼過ぎに伺った際は、人気のメンチカツが売切れのために残念な結果に。今回、土曜日の10時過ぎに来店したら、揚げたてのメンチカツを購入出来ました。早速、一個をご賞味。外はカリッと中はジューシーな肉汁が出るとても柔らかい感触で甘味を感じるメンチカツでした。今回の目的とは違っていたので、お土産用には買いませんでしたが、なにせ遠い距離を帰る人には、保冷剤と保冷バッグがいりますね。勿論、お肉は飛騨牛をお値打ちに買えるので、連日混んでますよ。この日はたまたま土曜日の開店直後だから割とスムーズに買えましたから、遠い方は開店直後がいいですね。...

2017/02訪問2回目

メンチカツボール推し@飛騨牛肉のかた山さん

...飛騨牛肉のかた山さん

※ 写真追加UP

驚くくらいの人気はメンチカツボール
午後早く、土日祝は下手すれば午前中に売切れとなるみたいですね〜(^_^;)

そんなわけで、昨年度中のわが家のメンチカツボール獲得打率は3、4割でしょうか。
実に3回に1回くらいしか買えてないんです(苦笑)
ある意味、たかが揚げモンにこれですもん(^^;

さてさて今回の購入は平日の午前中。
さすがにバッチリ購入できました(^^)v

◼️ メンチカツボール 1個140円・5個以上12...

• 飛騨牛肉のかた山 - メンチカツボール(2017.02現在)
  • 飛騨牛肉のかた山 - コロッケはふつうにおいしいです
  • 飛騨牛肉のかた山 - ソース&ケチャップが好きです(^^)

2016/04訪問1回目

お肉が安い!近所に欲しいお店ですね。

...

メンチカツボールを買おうとお邪魔したのですが、残念ながらすでに売り切れ(>_<)

午前㊥9時と正午に揚げるそうで、その時間に来ないと購入出来ないようです...

• 飛騨牛肉のかた山 - 手作り牛コロッケ(80円)
  • 飛騨牛肉のかた山 -
  • 飛騨牛肉のかた山 - 味付け牛ホルモン(野菜と一緒に焼きました)

2016/01訪問1回目

ジューシーメンチカツ‼︎

お肉屋さんのメンチカツです。
美濃加茂市で仕事があり、地元の人からこのお店のメンチカツを紹介してもらいました。

お店に入ると惣菜コーナーには既に先客がいます。
みなさんメンチカツやコロッケを買って、揚げてもらっているようです。
お肉屋さんのラードで揚げる揚げ物は美味しいですよね。

丸メンチ(140円)と牛串カツ(80円)を注文。
揚げるか聞かれたのでお願いしました。

番号札を渡されて、しばし待ちます。
10分程して呼ばれました。
「丸メンチはすぐ召し上らずに、5分程待って余熱で中まで火を通してから食べてね。」とのことでしたので、牛串カツからいただきます。

サ...

2015/09訪問1回目

売切れ必至のまんまるメンチカツボール@飛騨牛肉のかた山さん

...割ほど。
お肉屋さんのメンチカツボールを買うためにですよ〜(^^;;

この難関!

休日には、1日1000個を売り切るというメンチカツボール
今回は、恒例の湯の華岩盤浴の前に電話予約。
無事に購入することができました。

◼️ メンチカツボール 12...写真追加UP

岐阜県可児市に午後行ったら・・・夜ご飯のお供に買いたいメンチカツボール
わが家的マストの楽チン夜ご飯のおかずです(OvO)

ふだんもですが、土日はさらに入手難になりつつあるこのメンチカツボール
今日は予約をして確実にGETです*\(^o^)/*

◼️ ...

• 飛騨牛肉のかた山 - メンチカツボール(税別120円) (2015.09現在)
  • 飛騨牛肉のかた山 - やっぱりコレ好きですね〜♫
  • 飛騨牛肉のかた山 - メンチカツボール 1個120円  (2015.06現在)

2010/11訪問1回目

おいしい飛騨牛が安い!おすすめはミンチボールと串かつ

飛騨牛の精肉店ですが、安くておいしいので、いつ行ってもお客さんが並んでいます。
皆さんまとめ買いをされることもあり、10分以上待つこともあります。

おすすめは1個120円のミンチボール。直径5センチぐらいはあるんじゃないかな。
5個以上なら100円に。

肉がジューシーで衣もさくっ&パリっとしておいしい。
生のまま持ち帰ることもできますが、家庭でしっかり火を通してうまくあげるのは難しいので、お店であげて貰うのをおすすめ。

串かつも1本80円。串にしっかりと肉がさしてあり、ボリュームもあり、これが80円は安いと思います。

タレをつけないほうがうまみをしっかり感じられる...

• 飛騨牛肉のかた山 -
  • 飛騨牛肉のかた山 - コロッケ 揚げてないものを買ってきました
  • 飛騨牛肉のかた山 - コロッケ 自宅で揚げました

2012/05訪問1回目

メンチボール

会社で話題になっているメンチカツを買いに行くとの事で、注文をお願いしてみた。食べた事のある人の感想を聞くと、ジューシーで美味しいの意見が多く期待が膨らむ。
初めてご対面した感想は、予想より大きく香りも食欲を誘う香りで、そして何よりも驚いたのは重さだ!
期待感抜群で家に帰り、オーブンで温める。野菜を盛った皿に二つのっけるとメインディッシュの出来上がり。
まずは箸を入れると気持ちがいいサクサク感。そしてぎっしり詰まった肉が顔を出す。一口食すと味付けもしっかりしているが肉の旨味の邪魔するわけでなく肉の味も堪能でき絶品!
好みの問題であるがもう少しコショウが効いていれば完全な自分好みである。

自分的...

2024/01訪問1回目

丸メンチ!

飛騨牛をメインに扱われる精肉店のかた山さん

朝から長蛇の列が出来てました!

精肉だけでなくこちらの揚げ物も人気で特に丸メンチはあれば是非買いたい一品

午前中にも関わらず既に牛串や豚串は売り切れてましたが丸メンチと牛コロッケが乗ってたので揚げてもらって即頂きました

ギッシリ詰まった肉は口の中で旨味爆発の美味しさでした‼︎...

2023/03訪問1回目

まんまるメンチカツが大人気

テレビで紹介されていた「丸めんちメンチ」
やっと行くことが出来ました。
名古屋在住だと、なかなか立ち寄ることが少ない場所…。
更に、揚げ上がり時間が9:00と12:00の1日2回で、時間を外すと売り切れてしまうと言うハードルの高さ…。

郡上へ向かう途中に立ち寄り、開店を待って入店することに成功しました。

到着したのは開店20分前…。
先客はひと組のみ。やったっ♬
まだ寒いので余裕で車の中で待機しておりました。
携帯いじって、目を向けると、行列できとる!
慌てて並びましたのが、開店10分前。

続々とお客さんが訪れて、あっという間に行列です。
すごい世界だ…。

2023/02訪問1回目

初来店、丸メンチをテイクアウトで。飛騨牛のミンチ肉と粗刻みの玉ねぎとコショウによる味付けの絶妙なバランス、衣がサクサクで敢えて薄めにしてあるのが実に良かったです(^o^)♪リピート確定なメンチカツ!

2月2日、美濃加茂市にある『肉のかた山』で丸メンチをテイクアウトで購入(^o^)♪
購入するまで25分くらい待ちました(笑)

その後、ランチで『肉のかたやま』の丸メンチを早速\(^o^)/
真ん中で割り、一口食べてみます。
アカン、これ、ヤバい!
肉汁が適度にあり、飛騨牛のミンチ肉と粗みじん切りした玉ねぎとのバランスの良い風味、あとは揚げ油のラードもきっと上質なんでしょうね、薫りが甘くてかなりいいですから!
衣はサクサク、敢えて薄めにしてあるのがまたいい!
とにかく、美味すぎる~\(^o^)/♪

1個160円(ひとり10個以上買うと140円に!?)。
ひとり15個まで...

写真をもっと見る

飛騨牛肉のかた山(片山精肉店)
ジャンル コロッケ

0574-25-7136

岐阜県美濃加茂市山手町1丁目5

美濃太田駅から徒歩10分

美濃太田駅から816m

• 月・水・木・金・土・日

飲食スペースはありません。

angelsourceangelsource(18)

美濃加茂のレストラン情報を見る