全てにおいて暖かい家庭的な雰囲気 : シエスタ

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

全てにおいて暖かい家庭的な雰囲気

以前に飛び込みで訪問したら満員だったので、開店直前に電話で予約して訪問しました。
美濃加茂市内唯一のスペイン料理店。岐阜県内でも12店舗しかヒットしません(食べログ平成27年2月検索ワードスペイン料理)
場所は、JR高山本線古井駅から徒歩5分程度。国道41号線沿いです。車だと意外とスピードが出る区間ですから気をつけて見ていないと通り過ぎます。

お店の中は薄暗い感じで店主製作のオブジェが多数展示してあります。スペイン音楽が流れる店内は落ち着いた感じです。15人程度座れる長椅子がありますのでパーティーの利用も可能でしょう。満員でした。

ランチは3種類。日曜日でも大丈夫でした。
①パスタランチ ¥1340
②生パスタとピッツアでイタリアンランチ ¥1730
③スパニッシュランチ ¥2160

今回は、

①パスタランチ ¥1340
旬の野菜スープ・自家製ゴマドレッシングのサラダ・デザート盛り合わせ・ドリンク付き
①ナスとスモークチーズのトマトソース
②菜の花とベーコンのクリームソース
③ペペロンチーノ、ホワイトアスパラのフリット添え

にしました。3人で訪問したので、パスタは3種類別々のものにし、30%まで増量無料とHPにあったので増量で注文しました。
本当は1人スパニッシュランチ¥2160にしたかったのですが2名が注文しないといけないということで今回は諦めました。
注文時に、今月誕生日や結婚記念日がないか聞かれます。特別なサービスがあるようです。残念ながら記念日なかったー…

まずは自家製ゴマドレッシングのサラダから。優しい味です。すごく食べやすかった。
旬の野菜スープは、ほうれん草としじみのスープです。気泡のプチプチ感が堪りません。濃厚過ぎずとっても優しい味です。
そしてメインのパスタ。30%増量のはずですが思ったより少ないです。増量しても男性には物足りないでしょう。
クリームソースはマイルド、菜の花が美味しい。
トマトソースはトマトの酸味が強い。ナスがたっぷり。スモークチーズの主張が弱いか…
ペペロンチーノはにんにくたっぷり。明日の仕事が心配です。オリーブオイルもたっぷりです。
ペロリと頂きました。

デザートは、ティラミス、チョコレートシャーベット、グレープフルーツのプリン。
3種類もあるとか贅沢ですよね。

ドリンクもついて1340円とかCP高いです。
残念ながら生パスタではないので1730円のコースにグレードアップした方が生パスタにピッツアもついてよりCPが高いのかも知れません。

お会計時に、「お待たせしてすいません」とお母さんから声を掛けて頂きました。いやいや全然待たされてませんよ。急かされずゆっくりランチできて大満足でした。
お店の雰囲気、料理、こういう心配りまで全てにおいて家庭的な暖かい感じでよかったです。

今回のコースはイタリアン?的な感じでした。コースは2160円のスパニッシュランチを選択したほうがスペイン料理を満喫できていいのかも知れません。

次回はそちらを食べに伺います!

DRAGON♩

DRAGON♩さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(1030件)を見る

シエスタ
ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン

0574-27-5445

コース料理の人数変更は
当日の12時までにお願いします。
コース料理はアレルギー等
可能な限り対応させて頂きます。

岐阜県美濃加茂市森山町4丁目3-13

JR古井駅より徒歩5分

古井駅から329m

• 月・水・木・金・土・日

ご予約のない平日のディナーは営業時間前に
    閉店することがあります
    ご予約頂くと確実です

火曜日 第2・第3月曜日 不定休有 (定休日が祝祭日の場合は営業)

(テーブル22席 カップルに人気!カウンター4席)

(20人~50人可)

エントランスに灰皿をご用意しております。

共同駐車場15台

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2001年8月23日

コース料理は御予約制です。

モチモチ食感の生パスタはもう食べましたか?

淡路島直送の生パスタはモチモチ食感で
絹のようななめらかな舌触りでソースと
良く絡み合います

ランチタイムは旬の牡蠣をクリームソースで
煮込んだ土鍋パスタがおすすめです
グツグツ煮えたち、牡蠣はプリンツルンとした
食感で噛むと柔らかく磯の香りのエキスがジュワっと
お口に広がります

デイナータイムは7種から選べる生パスタのセットを
ご用意しております
ご家族、お友達をお誘いの上ご来店下さいませ

GINGIN(26)

ネット予約