口コミ一覧 : みのかも金蝶堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2023/05訪問1回目

凛とした佇まい、確かにおいしい和菓子

...ロールケーキなど和洋折衷菓子もあったりで選ぶ楽しさもあります。イメージするところの正統派和菓子店と言う感じがします。ビッグサイズの映えるどら焼きとか一品、一品、ちょっと目立つ感じですね...

2017/04訪問1回目

ばたあどらやき&しゅー栗ぃむ みのかも金蝶堂@kazukazu

...ばたあどらやきからいただく。
日本で最初にバターをどらやきにサンドした(自称)「元祖!ばたあどらやき」。

しっとりと厚めのどら焼き生地はほろ苦く、栗の入った餡の甘味とバターの風味とのバランスが良くておいしいー!

続いて、是一幅ライン河。
純和風とらやき。

黒糖の味がする虎柄の皮が特徴のどら焼き

最後に、しゅー栗ぃむ。

中には栗入りのたっぷりの生クリームとカスタードクリーム...

2015/12訪問1回目

みのかも金蝶堂は2014.12.2(火)に移転。おすすめは「ばたあどらやき」とネット限定「はーとどらやき」

...大きめのバターどら焼き「ばたあどらやき」が有名なお店です。
ちなみに「ばたあどらやき」を更に大きくハートの形にした特注の「巨大ハートどら焼き」は
http://heart.ohtakemama.com/ からネット注文できますよ。

「みのかも金蝶堂」さんは...

• みのかも金蝶堂 - みのかも金蝶堂「和生 聖夜」クリスマス限定和菓子 2015.12.23撮影
  • みのかも金蝶堂 - みのかも金蝶堂「和生 聖夜」クリスマス限定和菓子 2014.12.24撮影
  • みのかも金蝶堂 - ネット限定販売 特注の「はーとどらやき」 http://heart.ohtakemama.com/

2012/06訪問1回目

甘さひかえめ、お酒の味はしっかりします

...

出張販売だったので、お店の雰囲気やサービスなどは分かりません。
その辺りは点数にいれていません。

この時に販売していたのは、どら焼き、ロールケーキ、酒蒸しまんじゅう位だったとおもいます。

酒蒸しまんじゅうを購入して、お家で頂きました。
甘さは控えめですが、お酒の風味はしっかりしています。とても食べやすく、美味しいおまんじゅうでした。

次回機会があればお店へ直接訪問して、どら焼きなどを購入してみます...

2.5

2016/08訪問1回目

地元産の栗を使って

是一幅ライン河
どらやき。ばたドラより一回り小さい。皮がしましまで黒糖の味がします。
バターは行っていないだけで中身はバターどら焼きと一緒かなあと思いました。
もうすこし皮にインパクトあってもいいし、栗入れなくてもよい気がしました...

2009/10訪問1回目

おっきいどら焼き

...
ドラ焼きが美味しいと聞いて行ってきました!看板商品の
210円のばたぁどら焼きは大きくて、本当に美味しかったですよ、。
餡が甘すぎず、バターと合います...

2021/08訪問1回目

一個でお腹が膨れます

...
大きなどら焼きです。
亀十のどら焼きみたいです。
中はバタークリームとアンコがミックスされており、十分美味しく頂けました。
上品さには欠けますが、良い意味で田舎の和菓子屋のどら焼きです。
一個でお腹が膨れました。
ごちそうさまでした...

みのかも金蝶堂

東海北陸自動車道・美濃加茂ICより車で10分

美濃太田駅から232m

• 月・火・木・金・土・日

毎月最終木曜日

店に5台、工場に3台(工場は徒歩1分弱)

落ち着いた空間

1960年

クレジットカードは通販で利用可能です。

metaboymetaboy(8)

美濃加茂のレストラン情報を見る