ここにもあった(°0°) 昭和39年 どこでもドアで訪問 : 円

この口コミは、SG325さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ここにもあった(°0°) 昭和39年 どこでもドアで訪問

平成27年11月22日(日)昼時に訪問

マイレビDRAGONさんに紹介して頂き妻と2人で訪問してきました。
 先週、各務原の「栗田お好み」さんと同じくまろ・円の気分に浸れ
楽しく有意義な昼食でまさに天国にいる気分

DRAGONさんのレビュー通りに、栗田さんとの一番の違いは料理の種類が
多いことそして客層の違い、栗田さんはご年配の女性と子どもさん、こちらは
ご年配の男性客が大半で、多くの方がビールを注文されていた。

2人とも朝から何も食べずたくさん種類食べようと勇んで訪問するも
最初の注文で腹一杯となり、楽しみは次回への持ち越しとなってしまった。

お支払いは2人で都合850円也、2人で腹一杯の代金としてはあり得ない(°0°)

○ 中華蕎麦  350円
 ・ タレ(返し)は業務用もスープは自家製っぽい鶏ガラと昆布の味
 ・ チャーシュー小ぶりながら3枚 厚さは普通、自家製でタレが染みこみとても350円
  とは思えない秀逸品(°0°) 次は絶対チャーシュー麺450円だ!
 ・ 麺は中細やや縮れの加水麺、少々かん水香ったが気になるほどでは無い、
  少々軟らかいが伸びてはいない程度で十分いける範囲
 ・ ほうれん草のすりごまあえが小鉢でついてきたが、これもお袋の味!旨かった。

○ 焼きそば(イカ・玉) 300円
 ・ 焼きそばの麺が少々軟らかかったが、味付け具材に関しては文句のつけようが無い
 ・ イカとキャベツは十分な量、目玉焼きも黄身が半熟ですかさずカルボにして食べた。
 ・ 豚の油かすが淡泊な小生には、最後少々重かったかも知れない。
 ・ こちらも同じく小鉢が付いてきた

○ 味噌おでん 1本100円×2本
 ・ 店内中央、テーブルとテーブルの間に鍋発見! 串刺しにしたおでんだ
  器が置いてあるので各自好きなだけ取り後精算システム 味噌もあるでよう~
 ◎ こんにゃく
  ・ でかい\(◎o◎)/! かなり大きい普通サイズの3倍以上のボリューム
  ・ 八丁味噌ベースの味噌は甘く懐かしい昭和39年?の味
 ◎ 大根
  ・ これもかなりデカイ(゚д゚)! 普通サイズの2~3倍はあろう太さも厚みも
   はんぱなく大きな大根
  ・ これはしっかり色が付いていたのでそのまま頂いたが、案の定出汁がしっかり
   染み込みそのままで十分美味しかった。
  ・ 最後は腹いっぱいになり、残してはいけないと思い、コンニャクに残った味噌
   をかけ、味を変えて完食した

〇 当初の計画ではこの後、お好み焼きとカツ丼注文しようか?なんて言っていたのは幻
 と消えた(≧Д≦)
  各務原の「栗田おこのみ」さんといい、ここ美濃太田のまろ「円」は再訪必須の名店!
 DRAGONさん、ありがとうございました♡♥♡

• 円 - 中華蕎麦350円 葱・海苔・蒲鉾2枚・チャーシュー3枚トッピング

• 円 - 中華蕎麦リフト

中華蕎麦リフト

• 円 - こんにゃくおでん 相当大きい

こんにゃくおでん 相当大きい

• 円 - 大根おでん かなり大きい

大根おでん かなり大きい

• 円 - 焼きそばイカ玉入り300円

焼きそばイカ玉入り300円

• 円 - 焼きそば麺リフト

焼きそば麺リフト

• 円 - 中華蕎麦・焼きそばそれぞれ単品ごとに小鉢が付く

中華蕎麦・焼きそばそれぞれ単品ごとに小鉢が付く

• 円 - メニュー1

メニュー1

• 円 - メニュー2

メニュー2

• 円 - メニュー3 これ以外にもメニュー多種有り

メニュー3 これ以外にもメニュー多種有り

• 円 - 下おでん鍋 テーブルの上には味噌、お茶、食器が・・・これはセルフサービス

• 円 - 外観1 駐車場はこの向かい西側のみ6台分

外観1 駐車場はこの向かい西側のみ6台分

SG325さんの他のお店の口コミ

SG325さんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店

ジャンル レストラン

岐阜県美濃加茂市太田本町1-7-3

美濃太田駅から810m

tanomatanoma(4)