南国ベリー大福 : おりじなる大福 御菓子処 養老軒 本店

和菓子・甘味処EAST百名店2023選出店

食べログ 和菓子・甘味処 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、リリコイ52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問4回目

南国ベリー大福

夏のフルーツ大福シリーズの4つめ、最後は、南国ベリー大福。
これまで食べた、3つのフルーツ大福がとても美味しかったので、今回も期待が持てる。

・南国ベリー大福 281円 3.6
見た目はその他のフルーツ大福と色が違うだけでサイズは同じ。
皮の餅はふわふわで、それなりの厚さがあるので、更にふわふわ感が増している。
中はふわふわのクリーム、フルーツの果肉、餡子が入っている。
餡子は味や色からして、白餡にブルーベリーを混ぜた物かな?
フルーツは、ゴールドキウイ、ブルーベリー、パイナップル、ラズベリーの4種類。
ラズベリーは種の食感が悪いが、この大福には一番合っていた。
全体として、果実の酸っぱさと甘い餅や餡子がとてもよくマッチしている。。

4つ全部食べてみて、今回の南国ベリー大福はかなり美味しい方だった。
れもんマンゴー大福、南国ベリー大福が特に美味しい。
自分的には、
れもんマンゴー大福→南国ベリー大福→完熟メロン大福→みるくピーチ大福
の順番で美味しかったかな。
夏のフルーツ大福は、もの自体もとても美味しかったし、食べ比べてみても面白かった。

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - 南国ベリー大福

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - 南国ベリー大福

2017/08訪問3回目

夏のフルーツ大福シリーズの3つめは、みるくピーチ大福。
前回食べた、完熟メロン大福がとても美味しかったので、今回も期待が持てる。

・みるくピーチ大福 280円 3.4
見た目は完熟メロン大福と色が違うだけでサイズは同じ。
皮が薄いので、具の色が透けていて、上は白、下はピンク色になっている。
中はふわふわのクリーム、桃の小片、桃の餡が入っている。
それと、白色の円盤状の固いミルクゼリーのような物が入っている。
HPで確認すると、濃厚ミルクプリンと書いてある。
以前食べたどこかの店のケーキにもそっくりな物が入っていた。
プリンの食感とは全く異なるが、普通のプリンのような物が入っていたら、もっと美味しかったのかも。
桃の餡はとても美味しい。
これまでの2つの大福に比べて、フルーツの果肉の量が少ないので、期待していたジューシーさに欠ける。
爽やかさよりも、甘さや濃厚さを楽しむ感じ。

次回の南国ベリー大福が楽しみだなぁ。
実はこれを4つの中で一番食べてみたいと思っている。

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - みるくピーチ大福

みるくピーチ大福

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - みるくピーチ大福

みるくピーチ大福

2017/07訪問2回目

夏のフルーツ大福シリーズの2つめは、甘熟メロン大福。
前回食べた、れもんマンゴー大福がとても美味しかったので、今回も期待が持てる。

・甘熟メロン大福 280円 3.4
メロン色の大きな大福。
パッケージを開いて手に持つと、とても柔らかい。
メロンの香りがする。
緑色の皮はメロンの味がする。
中にはふわふわのクリームと、生のメロン果肉の小片、メロン味の餡が入っている。
皮が薄くて柔らかいので、ふわふわクリームの食感を邪魔しない。
メロンとクリームのコラボがとても美味しい。
大満足。

次回のみるくピーチ大福が楽しみだなぁ。

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - 甘熟メロン大福

甘熟メロン大福

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - 甘熟メロン大福

甘熟メロン大福

2015/12訪問1回目

ふるーつ大福

Webでふるーつ大福の宣伝を見て、美味しそうだったので、名鉄百貨店の出張販売で購入。
土曜日、10:00の販売開始時間前からお客さんが10人程並んでいる。

お目当てのふるーつ大福以外にも、いくつか大福があり気になったが、
今回はふるーつ大福だけにしておいた。

・ふるーつ大福 259円(税込) 3.3
予想していたよりも大きい。
皮はとても柔らかくて厚い。
いちご、バナナ、栗、つぶあん、ホイップクリームが入っている。
サイズからして、いくつもの具材が同時に口に入ることはあまりなかった。
全体として、バナナの味が強い。バナナが控え目の方が好み。
皮が厚いのが特徴的。美味しい。
パッケージの底の台紙に女の子の絵が書いてあり、
「ウインクした小福ちゃんが出たらあたりです」
との事。ハズレだった・・

次回は栗きんとん大福か抹茶の大福を食べてみたい。

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - ふるーつ大福

• おりじなる大福 御菓子処 養老軒 - ふるーつ大福

リリコイ52

リリコイ52さんの他のお店の口コミ

リリコイ52さんの口コミ一覧(313件)を見る

おりじなる大福 御菓子処 養老軒 本店(ようろうけん)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子、大福

0574-53-6291

岐阜県加茂郡川辺町下川辺273-1

中川辺駅から1,432m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB)

(テイクアウトのみ)

第1・第2・第3駐車場まで有り

バリアフリー

1945年

期間限定でセントレアでも販売してます!

たんちん坊たんちん坊(29)