岐阜ジビエの素敵なフレンチ! : 里山きさら

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/06訪問1回目

4.7

岐阜ジビエの素敵なフレンチ!

岐阜新聞でこちらのお店がオープンしたのを見て行きたいなぁ〜と思っていましたが、同じ岐阜県とはいえ居所からはかなりの距離が…。
うーん、と思っていたら、素敵なファーストレビューが上がったのと、先月行ったかたつむりで食べたジビエの美味しさに触発されて遠路はるばる行ってきました。

うわー、久しぶりにモレラ岐阜見た。その東側の道を真っ直ぐ行くと左手にありました。

オープンテラスに掘りごたつの座敷にテーブル席と意外に広めです。とても心地よい木の香りにとても癒されました。

lunch course1780円
下記からメインを選択
A.Pasta
鹿のラグーソースパスタ
手作りベーコンクリームソースパスタ
野菜たっぷりオイルパスタ
B.Gibier curry
C.Gibier gapao rice

サラダ、本日のスープ、本日のシャルキュトリー盛合せ、バゲット、手作りドルチェ盛合せ、ドリンク付き

lunch full course2680円
上記lunch courseのPasta、Gibier curry、Gibier gapao riceからメインを選択。
肉料理(鹿ローストorけんとんロースソテー)が付きます。

まずは、サラダ
フレンチドレッシングの酸っぱさが効いてます。野菜は見るからに新鮮な感じがしていいですね。

手作りハムのコンソメスープ
これは美味しい。小さいベーコンもしっかり味がしました。

Gibier gapao rice
目玉焼きが食欲を誘いますね。ご飯は少なめ。女性サイズです。スパイスで鹿の挽肉の特徴が分からない…。

鹿肉ロースト
63℃で低温真空調理しているとのこと。柔らかく臭くない。これは美味しい。2切れ。脂身がないのに柔らかいです。鹿の骨を使ったブラウンソースも美味しい!

バゲット
うーん。これは美味しくない。残念!見直しを希望します。

シャルキュトリー盛合せを忘れていたようで、お願いするとメインのあとにきました。お詫びに美濃けんとんのソーセージを頂きました。これが、とても柔らかくジューシーで美味しい!こんな心配りも嬉しいですよね!

シャルキュトリー盛合せ
豚のパテドカンパーニュ、鹿のフライシュケーゼ、ロースハム、キッシュ、レバーパテ、キャロットラペ。これまた美味しい!特にパテドカンパーニュがとても濃厚で驚きました!

手作りドルチェ盛合せ
抹茶のシフォンケーキとチョコレートケーキとプリン。いやー、美味しい!しっかり抹茶の味が広がります。チョコレートケーキもちゃんとしたものでした。プリンもしっかりしたカラメルでした。

またも岐阜県に素敵なジビエのお店が出来て嬉しい限りです。岐阜ジビエの盛り上がりを感じました。また伺います!

DRAGON♩

DRAGON♩さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(1030件)を見る

里山きさら(SATOYAMA KISARA)
ジャンル レストラン、肉料理

0585-56-3105

ランチのコースは要予約

岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲長瀬1272-1

谷汲口駅から1,238m

モーニング 8:00〜11:00
    ランチ 11:00〜14:00
    カフェ 14:00〜17:00
    ディナー 完全予約制 (17:00〜)

火曜日

(店内;7テーブル/22席 囲炉裏個室;1テーブル/12名 テラス;5テーブル/17席)

(10~20人可)

囲炉裏個室;1テーブル/12名

テラス席のみ喫煙可

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

2016年5月20日

Charcuterie Restaurant SATOYAMA KISARA

バリアフリー・ペット同伴可(テラスに限る)・BBQ
店内禁煙:テラス喫煙可

谷汲温泉まで車5分 / 谷汲山華厳寺まで車5分

suqqusuqqu(977)