今回は新発売の『大人のかき氷』を食べに参りました。 果肉いちごミルクは氷がサクッサクッで口どけが良く、果肉いちご、2種の蜜がどれも抜きん出ることなくバランス取れているのが良かったですヾ(☆ゝ∀・)ノ : つけ麺 天下

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんきなカメ

のんきなカメ(501)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岐阜県

~¥999~¥999

2019/07訪問

7月10日、この日は前日新発売になった『大人のかき氷』を食べに、つけ麺天下まで(^O^)

20:00過ぎ、来店。
早速若い男性店主が出迎えてくれました、いつものように爽やかな笑顔で☆
券売機で食券を買おうとすると、有りました、ちゃんと最下段に、かき氷スモール~ラージまで3つのボタンが(笑)
食券を買うと、奥さんが奥のカウンター席に案内してくれました、奥さんも可愛らしいいい笑顔です☆
今回は定番の『果肉いちごミルク』をラージで、880円。

写真見る限りではなんか美味しそう☆
10分でサーブ、ラージだからやはり時間かかるようで(笑)
店主が若い男性店員に『氷、入ったよ~。』って厨房で言ってる声が聞こえましたので、その若い店員が作っているのかな?
若い男性店員にサーブされ、写真撮影してから食べてみます。
サクッサクッって感じなんですが、果肉いちごといちご蜜、ミルク蜜がソフトな食感だから、口のなかに入れると結果的にとろける感じ\(^-^)/
果肉いちごといちご蜜だけでも物足りないし、ミルク蜜だけでも物足りない、3つ合わさって初めて成立するかき氷ですね、これは。
3つの蜜と素材が実にバランス取れているかき氷です、アリですわヾ(☆ゝ∀・)ノ

あとで店主から白玉をサービスしてもらえました。
氷と白玉を合わせてみますと、甘すぎないからしつこさを感じないです、何気に合いますね☆

店主に開発までには相当試行錯誤なさったのではないか?って尋ねたら、やはりそのようで(^_^;)
しかし、その甲斐あり、今回美味しいかき氷を食べられましたよ(^^)d

20:50まで滞在。
今度は宇治抹茶ミルクを試してみよう、こちらは端から白玉入ってますので、ちゃんと氷と一緒に食べられそうですからね☆
もう少し改良を重ねれば、更なる進化を遂げそうなかき氷でしたヾ(☆ゝ∀・)ノ
味と毎度のことながらサービスには大満足!
ごちそうさまでした(^O^)♪

2019/07訪問

久しぶりに来店、今回はスタンプカード特典により太陽のローストトマトつけ麺をなんと500円でヽ(´▽`)/♫ 店主及び店員たちの気持ちのいい応対は相変わらず、6周年記念サービスも実に素晴らしい!

7月3日、この日は夜勤明けランチで久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(´∀`*)♫

11:35、来店。
店内入りますと、有ります有ります、創業6周年記念クーポン付きうちわがケースの中に沢山、ゲットしましたよヽ(´▽`)/♫
店主によると、今回はそのうちわを1000本製作したとのことΣ(´∀`;)
7月3日から8月末までなら何時でも利用出来る代物、来店する度に大なり小なりなサービスを受けられるかなりお得なクーポン付きうちわなんです!
特にラストの8回目がスゴい、つけ麺天下の全商品一杯がどれも無料(*゚▽゚*)✩
大盤振る舞いですな♫

こちらの名物である「太陽のローストトマトつけ麺」をオーダー、今回はスタンプカード特典によりなんと通常930円のものをワンコイン500円で食べられましたヽ(´▽`)/♫
もう素敵過ぎますよね(^_-)-☆

5分くらいでサーブ。
相変わらず、極太麺のコシが堪らないですよ(^_-)-☆
並盛りの割には多いように感じられるのも嬉しいポイントです♫
ローストトマトをつけ麺のスープに入れると風味が激変、魚介豚骨スープのコクにローストトマトの甘味と酸味が加わり、美味しくなりますよ(^_-)-☆

7月9日からはなんと新たに「かき氷」もスタート、益々楽しみになるつけ麺天下です(*゚▽゚*)

12:30頃まで滞在、次回来店時にはかき氷をオーダーしてみましょうかね♫
今回は500円で太陽のローストトマトつけ麺を食べることが出来ましたので、特別にコスパを✩5にさせていただきました✩
今回も若い男性店主はじめ店員たちの気持ちのいい応対が見られました、さりげなくエプロンを出してくれるのも素晴らしいですね(^_-)-☆
気持ちの良い接客、それにプラスして採算度外視しながらもお客さんに喜んでもらいたいという一心である店主の心意気を存分に感じさせるサービスの充実さ、もう素晴らしいですね、毎度のことながらヽ(´▽`)/✩
勿論、今回も満足(´∀`*)

2019/06訪問

久しぶりに来店、限定メニューのカレーをローストトマト&豚ほぐし入りで。 ローストトマトの酸味と甘味がカレーの辛さと相俟って美味しいです(´∀`*)♫ 店主及び店員の応対はいつも通り、気さくでいいです✩

6月13日、この日の夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで久しぶりに(´∀`*)

17:50、来店。
18:00、開店ヽ(´▽`)/♫
この日はつけ麺天下、カレーの日!
ようやくご対面です、限定のカレーに(*≧∀≦*)✩
女性店員が券売機で購入した食券を取りに来ましたよ、笑顔の似合う綺麗な方です、店主の奥さんでしょうかね(´∀`*)??
という訳で、今回はカレー並をローストトマト&豚ほぐしでオーダー、1200円。
今回はカレーの注文ということで、いつものようにスタンプカードは未使用(^_^;)

いつもはしないカレーのスパイシーな薫りが店内に拡がります✩
5分でサーブ。
カレーはややスパイシー、野菜の風味も感じられますね、中には豚肉を細かくブロックしたものが入ってます。
今回は豚ほぐしでオーダーしてますので、更にかなり柔らかくほぐされたチャーシュー入りでしたが、このカレーに合いますね、余計な味付けも無かったですし(^_-)-☆
最後、ローストトマトをほぐしてカレーとあわせて食べてみましたら、ローストトマトの酸味と甘さ、それがカレーの辛さと上手く融合できていますね、やはりローストトマトは不可欠ですよ、このカレーには(*゚▽゚*)✩
レタスが横に添えられてました、ドレッシングがかかってます。
ライスはサフランライス、こういうカレーには合いますよね、ただ少しベチョってなっていたのが残念だったかな(;´∀`)

〆に「究極の自家製なめらか濃厚カスタードプリン」を追加オーダー、180円。
下手な洋菓子屋さんで買って食べるよりも美味しくって、それでいて濃厚で滑らかなプリンです、カラメルソースが無いのも私好みな理由(´∀`*)♫

18:40まで滞在。
帰り、店主から味の感想を聞かれましたので、定番化していただくよう話しましたら、やはり「仕込みに時間がかかって大変ですので定番ということには…。」ということでした(^^ゞ
素晴らしいカスタードプリンを提供するくらいですから、きっとこのカレーも相当な手間がかかっているはず!

また来月来店したいですね(´∀`*)

2019/05訪問

久しぶりに来店、太陽のローストトマトつけ麺を。 あとはスタンプカード使って黄金餃子をタダでヽ(´▽`)/♫ 味は勿論、このお店のサービスの良さにとっても満足しています、また来月来たいです(^_-)-☆

5月26日、遅番勤務が終わってから夕食は久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(´∀`*)

20:30、来店。
良かった、ラストオーダーギリギリ間に合いました(笑)
券売機で食券を購入してから女性店員に手渡します、今回は「太陽のローストトマトつけ麺」を、930円。
あと、スタンプカードを使って通常300円する「黄金餃子」をタダで(*≧∀≦*)♫
10分くらいかかって、つけ麺サーブ。
極太麺であることもあり、時間かかりますね、しかしその分ボリューミーで味わい深い麺、相変わらず美味しいです(^_-)-☆
魚介とんこつスープがローストトマトと合わさると、スーッとした感じの風味が襲ってきて、面白いです、トマトには甘味が感じられますので(*゚▽゚*)✩
黄金餃子は初体験、お酢にブラックペッパー掛けて食べるように書かれてありましたので、やってみましたら合いますな、スッキリヽ(´▽`)/♫
5個入り300円、にんにくが入っていないようです✩
これでしたら、匂いが気になる方も食べられそうですね(^_-)-☆

21:00まで滞在。
この日の夕方に私の高校時代の同級生が来店したことを店主に伝えますが、生憎ずっと厨房に入っていたので確認できなかったとのこと(;´∀`)
まぁ、忙しい時間帯ですので仕方ないですよね(^_^;)
店主よりお礼を言われましたよ♫
あと、この日は入口近くに「ひまわりの種」が置かれていて、好きなだけタダで持って行って下さいってことでしたので、私も好きなだけいただきました(笑)

また来店します、来月にも(´∀`*)♫
今回も味、サービスに満足!

2019/04訪問

久しぶりに来店、特製らぁめんを。 味は勿論、相変わらずサービスはかなり良く、スタンプカード提示により青ネギのサービスを、更にはメールマガジン会員サービスで限定の黒玉子を貰えました(´∀`*)♫

4月24日、この日は職場で職員研修が終わり、夕食は北方町にある『つけ麺天下』にて(´∀`*)
久しぶりに来店。

18:50、来店。
前回はつけ麺を食べましたので、今回は『特製らぁめん』を、1100円(´∀`*)♫

5分でサーブ。
前回来店時に貰えたスタンプカード提示により、ネギを追加してもらえましたよ(^_-)-☆
更にメールマガジン会員限定で、合言葉を伝え、黒玉子をサービスでもらえましたヽ(´▽`)/♫
限定でこの日の昼に5個、夜に5個ということでしたが、どうにか間に合いました(笑)
こちらの店主が箱根へ前日まで旅行したということで、その時に購入したものだそうです✩
途中、店主自らその箱根への旅行について少しだけ私とトークしてくれましたが、いい旅行になったようで良かったです(^_-)-☆

19:40まで滞在。
相変わらずラーメンは美味しく、サービスは満点✨
当然、満足!
「また来たい!」ってお客さんに思わせる、こちらの店主の接客サービスは他店も見習うといいと私は思いますね(^_-)-☆

2019/04訪問

初来店、太陽のローストトマトつけ麺をオーダー。こちらの看板メニューだけあり、ローストトマトの味わいが実に良かったです♪ 店主及び店員たちの応対はハッキリしていて、好感持てますヾ(☆ゝ∀・)ノ

4月4日、この日のランチは本巣市北方町にある『つけ麺天下』まで(*^^*)
ずっと来店したくて、ようやく来店出来ました!

11:30、開店。
こちらの看板メニューである『太陽のローストトマトつけ麺』をオーダー、930円。
年配の女性店員からカウンターに案内され、腰掛けて丁寧に説明を受けると、次回来店時から使用出来るポイントカードを貰えましたわヾ(☆ゝ∀・)ノ
お水はセルフサービス。
どの店員も返事や挨拶がハッキリしていて、好感持てますね☆
作るにあたり、店主から『太麺ですので、順番が前後することがございますので、ご了承下さい。』と一言!
この一言は大きいですよね、これが有るのと無いのとではかなり違います。

太麺を使用してるため、7分くらいでサーブ。
しかしローストトマトの存在感が半端ないですな、まるで燦々と輝く太陽!?
まずはそのまま太麺をスープに浸けて食べてみます、魚介系のとんこつスープ、濃厚ですがちょっぴり甘味があります、いいですね!
並盛にしては麺の量ボリューム有りますな、スゴい(笑)
半分食べてから、ローストトマトをスープの中に。
すると、より甘味が出て酸味も味わえ、ややサッパリした味わいに☆
これはなかなかいいですな、トマトをローストしてあるため、より甘味を醸し出してますし、素晴らしい(*^^*)

今回、来店前にこちらのメールマガジンに登録したということで、『究極の自家製なめらか濃厚カスタードプリン』を通常180円のものがなんとタダで食べることが出来ましたよヾ(☆ゝ∀・)ノ
スプーンで掬うと、なんとも滑らか!!
バニラビーンズがちらほら見られ、かなり濃厚な風味でした、これは旨い(*^^*)
つけ麺も素晴らしいですが、こちらはカスタードプリンも半端ないですな!

12:15くらいまで滞在。
味にサービスにかなり満足!
アンケート用紙が有るのもポイント高いです、店内の雰囲気や店員の応対についてはこれによるところがかなり大きいと思いますわ。
欲を申せば、もう少しトイレが華美だと良かったですね、清潔感はまぁ有りましたが(^^ゞ

また来店しますわ。
ごちそうさまでした(*^^*)

のんきなカメ

のんきなカメ(501)さんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(675件)を見る

店名 つけ麺 天下 (【旧店名】仁麺魚)
ジャンル つけ麺、居酒屋、ダイニングバー

058-374-5119

岐阜県本巣郡北方町平成5‐16

~電車でのルート(名古屋方面から)~
●JR名古屋駅→JR東海道本線(米原・岐阜・大垣方面)乗車。
※快速、新快速でも可能。快速で、約26分。
 ↓↓↓
●JR穂積(ほづみ)駅 下車
※穂積駅 北口に出て、タクシーに乗車。約7分で当店に到着。
※樽見鉄道:北方真桑駅からのルートもありますが、JRの方が速くて、楽です。

~車でのルート~
〒501-0438 岐阜県本巣郡北方町平成5-16
本巣縦貫道道路(県道23号) 「平成6」交差点すぐ東側
※近隣には、大型ショッピングモール「アピタ北方店」「モレラ岐阜」

北方真桑駅から1,309m

●ランチ&ディナー営業
●土日祝日営業

月曜日(祝日の場合は翌日)& 当店指定休日

サービス料・チャージ 込み

(20人以下可、20人~50人可)

22台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お子様椅子やお子様コップや器、スプーン&フォークあります。

2013年7月31日

【岐阜・本巣 地域1番人気!】つけ麺・らあ麺・餃子・ローストトマト・コース・貸し切り可

地元地域密着で、こよなく岐阜を愛す店主が、2013年7月にオープンさせた「つけ麺 天下」濃厚豚骨魚介つけ麺のお店で、活気があり、綺麗な店内。地域ボランティアの積極的に参加し、自店でも、「親子で楽しむ 製麺体験教室」や地元:北方町を盛り上げるべく「子供ハロウィンパレード」などの行事も手掛ける。老若男女、つけ麺・ラーメンを通じて、笑顔いっぱいで、幸せになれるお店を目指しています!

さかまさかま(1792)