全部のせのコスパは抜群 : 麺や風虎

この口コミは、ぽこぶー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問5回目

全部のせのコスパは抜群

今日は台湾の辛めを注文。
全部のせにしましたが、相変わらず満足できました。

2021/04訪問4回目

限定の塩台湾ラーメンを注文。

平日のオープンに行って客は自分だけ。
限定の塩台湾ラーメンの全部のせに鶏チャーシューを注文。
この店の味付け玉子は大きいし、チャーシュートッピングは100円なのでコスパはよいです。
盛り付けが丁寧です。
ラーメンは台湾て書いてあるが辛さはあまり感じることはなくて、卓上にあったラー油を追加しました。
ピリ辛塩ラーメンといった感じでした。

2021/01訪問3回目

全部のせで大満足

冬季限定の辛味噌ラーメンは毎年食べにいきます。
今回は辛めの全部のせにプラスで鶏チャーシューをトッピングです。
無難に美味しくて、行列できる訳でもないので、気軽に行けます。
トッピングも質も量も多くて満足です。
また冬が来たら行きます

2018/05訪問2回目

★3.4 本巣郡北方町「麺屋 風虎」  ~並ばず食べれる美味しいラーメン店~ - 岐阜 ぽこぶー☆グルメblog~ラーメン中心~

北方町ですが、
場所的には瑞穂市かと思っていました。

この店には4度は行きました
★塩ラーメン 全部のせ
★醤油ラーメン 全部のせ
★風虎辛みそラーメン 全部のせ
塩ラーメンは2回食べました。

醤油ラーメンはスープの味よりカエシの醤油が全面的にでていて、ちょっと好みではない味です。
塩ラーメンは、あっさりしておいしいです。スープの味も楽しめます。無難に旨いという感じです。
味噌ラーメンは味噌とスープがよく合っていて、スープもこってりしていて私は好きです。めっちゃおいしいという訳ではないです。
オススメは塩です。

この店は鶏はチャーシューが旨旨です。

それでは今回の訪問のブログを書きます。

日曜日でもオープンと同時に行きましたので駐車場はガラガラです。
先日、平日に行くと駐車場はいっぱいなのに店内は空いておりましたので、
駐車場が混んでいても1度入ってみてください。
行列ができているのは見たことはないです。

土日でもゴハンがつくのは有り難いです。

それでは入店です。

カウンター12席ぐらいとテーブルが1つです。
ラーメン屋としては珍しく
チャイルドシートも置いてあるので子供連れにも優しい店です。
ラーメン屋さんは子供が来ると回転率も下がるし、周りの目もあるため
嫌がる店も多いのですが、この店はこの点では素晴らしい!(^^)!

席が満席でも、店内では立たずにイスに座りながら並べます。

それではメニュー

この店、トッピングはすべて100円ですので
トッピングのコスパは良いです。
小ライスも50円。

先ほども書きましたが
鶏チャーシュがおいしいので必ず頼んだ方がよいです。

今回は
★虎の台湾 全のせです

めっちゃ具だくさんですヽ(^。^)ノ
ラー油が浮いてます。
そしてゴハン

それではスープから

ラー油で赤いスープになってますが
調味料の辛いのは入っていないのか
そんなに辛くないです。
味仙や大吉とは全く違います。

「塩と醤油を兼ね備えたスープ」
と書いてありますが
塩も醤油も主張せずにバランスの良いスープです。

それでは麺です。

おいしいです。

鶏チャーシュは5枚~6枚でした。レアで美味しいです。
豚チャーシューは3枚。炙ってあって香ばしい。
そしてミンチも多いです。

写真ではわかりにくいですが
チャーシューの下にはもやしが多めに入っており
トッピングには満足です。
麺よりトッピングの方が多いくらいです(゜Д゜)ノ

こんなに多いので鶏チャーシューをゴハンにのせて
鶏チャーシュー丼です。

玉子は大きいです。味は薄めで、すごく半熟です。すぐに黄身がでてきます。

完食です。

美味しかったです。

ただ塩ラーメンの方がオススメかな(;´・ω・)

この店は並んでまでは食べる気はしませんが
並ばずに美味しいラーメンが食べれる貴重な店です。

2017/08訪問1回目

この店もっと人気店になってもよいと思います。

5回ぐらい行きました。

店内もおしゃれで清潔感もあります。
お子さん連れのママさん達もいました。

味噌ラーメンも具だくさんでおいしいですが
塩が1番うまい。
醤油はなんだかクセのある味な気がしますので、好みが分かれるかもしれません。
チャーシュもうまい。鶏のチャーシュは必ず食べた方がいいですよ。
100円でチャーシュ追加できるのは、
トッピングのコスパよいです。

雰囲気も好きですが、私が行く時はいつも空いています。

ぽこぶー☆

ぽこぶー☆さんの他のお店の口コミ

ぽこぶー☆さんの口コミ一覧(464件)を見る

麺や風虎
ジャンル ラーメン

090-4440-3711

岐阜県本巣郡北方町高屋太子3-29

穂積駅から2,174m

共同駐車場

2013年5月29日

さかまさかま(2300)