シンプルで美味しいトンカツ! : とんかつや

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/05訪問1回目

3.9

シンプルで美味しいトンカツ!

GWの間の平日に訪問。12時55分の入店でした。店内はカウンターのみ約20席。木目の目立つ作りの店内は落ち着きます。真ん中のアイランドキッチンに揚げ場があり、目の前でトンカツを揚げて貰えます。
入店するとお茶は温かいものか冷たいものか聞かれます。この辺の心配りも嬉しいですね。
10分程で順番に定食が運ばれてきました!

・大ロースカツ定食(1,725円 税込)
定食の内容は、大ロースカツと付け合わせのキャベツ、味噌汁、ご飯、漬物です。ロースカツはとんかつソースや太陽ソース、醤油等、色々ありましたが岩塩で頂きました。やっぱり、お塩が1番シンプルでお肉の美味しさがしっかり分かると思います。こちらのカツは衣は薄めだけど、サクサク感はしっかりあります。また、厚さが厚めで、脂の部分も入っているので、赤身と脂身の両方の美味しさを味わうことができます。今回は、少し揚げ過ぎ感がありました。。。お肉が一部パサパサに。。。
味噌汁は白味噌。具は、玉ねぎ、ワカメ、アゲで透き通るような上品な美味しさです。
漬物も手を抜かないところが、好感が持てますね。大根の千枚漬けとワラビの漬物。季節感も忘れずに。

・ヒレカツ定食(1,725円 税込)
定食の内容は同じで、メインがヒレカツになっています。ヒレカツは、当然脂身なしの柔らかいお肉。少し揚げ過ぎで、パサパサ感が出ていると思います。ただ、岐阜ケントンの美味しさは十分に味わえる出来でした。

遠距離ですがたまに食べたくなる美味しいトンカツです。それも正攻法で、飾らずしっかり拘っている感じが最高でした。また、寄らせて頂きます。

さんタロー

さんタローさんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(679件)を見る

とんかつや
ジャンル とんかつ

058-324-1141

岐阜県本巣郡北方町高屋白木1-51

・JR東海道本線岐阜駅から岐阜バス(芝原6行)で23分「伊勢田2」下車、徒歩12分
・JR東海道本線穂積駅から車で約10分
・東海自動車道岐阜名務原インターから車で約30分

穂積駅から2,520m

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

マイタンマイタン(16)