大一大万大吉の旗印が欲しくてカレーとソフトクリーム : 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン

この口コミは、じゃんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

大一大万大吉の旗印が欲しくてカレーとソフトクリーム

大一大万大吉と徳川の紋の幟が欲しくて関ヶ原古戦場記念館でカレーを食べました。『どう家』も放送中で認知度上がっているし徳川の幟は厭離穢土欣求浄土だったらよかったのにね〜♬関ヶ原のときに使ったかどうか知らんけど(・∀・)

昼に関ヶ原古戦場記念館へ到着。映像展示の時間予約を1時間後にして、先ず別館レストランへ。
幟が2本立っている食事メニューはカレーだけだったのでそれに決定。レストランとカフェの入口は共通になっていて、手前にカフェの食券機、中奥にレストランの食券機となっていて、分からずに無駄に並んでしまいました(ㆀ˘・з・˘)

カレーは焼肉用の厚さの牛肉がいっぱいの欧風カレー。ライスの上に素揚げやボイルした野菜がゴロゴロ。さつまいも、ブロッコリー、玉ねぎ、人参、椎茸、じゃがいも。ライスの後ろには炙ったパン粉。味だけではなく食感も楽しめました。幟が付いていなくても十分魅力的なカレーでしたヽ(´▽`)/

食事のあとは記念館1階のどうする家康の展示を見て予約時間まで調整。映像展示、常設展示を見てまたレストランに戻ってきました。

同じ幟の小さいサイズが立ったソフトクリームもあったので、記念館を見学したあといただきました。
抹茶ソフトとバニラソフトのミックスソフトのバニラ側に味噌パウダーをかけているのかと思ったら、、バニラソフトに2種のパウダーでした∑(゚Д゚)エッ?
案の定ソフトを持つ手の袖口も机の上もパウダーが散りまくってなかなかの惨状(゚ω゚)! けど味噌味のソフトっておいしいんですよね〜♬ 味噌の有名なところでときどき見かけます。おいしいけどこれは容器の口が広くて粉を受け止めてくれるサンデーとかパフェの方が絶対いいなヽ(´o`;

大小合わせて4本旗印いただきました〜ヽ(´▽`)/アホヤ

戦略武将カレー 1320
武将よくばりソフト 580

• 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン - 戦略武将カレー

戦略武将カレー

戦略武将カレー

• 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン - 武将よくばりソフト

武将よくばりソフト

• 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン - メニュー

• 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン - メニュー

• 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン - 関ヶ原古戦場記念館

関ヶ原古戦場記念館

• 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン - 幟、、、大事に持って帰ってきたけど使うのか?

幟、、、大事に持って帰ってきたけど使うのか?

じゃんく

じゃんくさんの他のお店の口コミ

じゃんくさんの口コミ一覧(1692件)を見る

掲載保留 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館レストラン

ジャンル 食堂、洋食、うどん

岐阜県不破郡関ケ原町関ケ原894-92

JR関ヶ原駅より徒歩5分

関ケ原駅から484m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル席、オープンテラス席)

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供用食器あり

2020年12月23日

たくポン777たくポン777(467)