風邪でもらーめん⁉ : 満まる

この口コミは、グレート・棟梁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

風邪でもらーめん⁉

この日は風邪でダウン(×_×)
ず〜っと寝てましたが、夕方になりまたもや小腹が・・・(´▽`*)アハハ

では、未食の【満まる】さんのつけ麺をいただきに♡(' ' )

18:00チョット過ぎにお店に到着。人生2度目のポールポジションですw(*ˊᗜˋ)

券売機で〈つけ麺味玉〉をポチリ。
券を渡してカウンター席に。

初訪問から暫く時間が経ちましたから、お店のスタッフも随分とこなれてきた感じですね。
自分の後にも、お客さんが来ましたが、スムーズに対応されていましたよ。

そんな感じで観察している十数分で着丼です。

味玉が無いとチョット寂しいビジュアルてすね(*´Δ`*)

つけ汁はグツグツしてませんが、温度は比較的に高そう。

麺はやはりお馴染みの、つるモチ麺。

汁に浸けて一口。
お〜、魚介がきますねぇ〜(*˙˘˙*)普通のラーメンよりも、煮干感が強いですね。
酸味は殆ど感じられませんでした。

チャーシューはロールタイプの薄切りが1枚。チョット寂しいかなぁ〜
メンマは結構な量有りました。
冷めているので、つけ汁の中へ。

あとは一心不乱に食うべし!ww
途中、酢やらラー油やらで味変しながら、最後はスープ割でフィニッシュ‼

あれ?風邪も何処かにww( ´ ▽ ` )

マーイ('u≦o)ノウ-デシタ

• 満まる - つけ麺味玉

つけ麺味玉

• 満まる - 麺リフト

麺リフト

• 満まる - つけ汁に浸けて麺リフト

つけ汁に浸けて麺リフト

• 満まる - チャーシュー

チャーシュー

• 満まる - 味玉

味玉

• 満まる - スープ割でスープも完飲。

スープ割でスープも完飲。

2018/12訪問1回目

煮干!

前日がお休みだったので、今度こそと向かってみると、やってます✩٩(。•ω•。*)و✩
『迷わず行けよ、行けば分かるさ』で凸です。

コチラは大昔、本屋さんだったトコですね。そこに増築した感じになっています。

お店は、やはり出来たばかりなので、キレイ&シンプルです。
入店すると、券売機で食券の購入を促されます。見ると、つけ麺は販売しておらず、中華そばかまぜそばの二択。迷わず〈中華そば煮卵〉を選択。1席だけ空いていたカウンターに通されます。
まだopenしてから日が浅い為か、オペレーションが少々不安定・・・( ๑´•ω•)20分ほど待ったでしょうか。ようやく着丼です。
着丼するやいなや、魚介のいい薫りがww(・∀・)スープを啜るとしっかと出汁の薫りと味が(๑•᎑•๑)
スープが淡麗系なので、麺もさほど主張の無い麺。
チャーシューは時代に逆らうかの様にしっかりとした昔ながらのチャーシュー。コレは好みが別れるでしょうね( ˘ω˘ )
食べすすめて気が付きましたが、自分のには海苔がありません・・・(T^T)慌ててたのか、そもそも無いのか。まぁ、オペレーションが安定すれば、この辺も解消されるのでは?
マイレビ様が問題にされていた“味玉”ですが、恐る恐る囓ってみると・・・普通です。普通に美味しいです( *ºρº)きっと改善されたのでしょう。

まぁ、色々と難はありましたが、開店間もないと言う事もあるので、安定して来てからつけ麺狙いで伺いたいと思います。

(●′σ3`)ツ))ご馳走さま~♪.+゚。☆

• 満まる - 表の看板
      お店は県道31号線沿いにあります。

表の看板 お店は県道31号線沿いにあります。

• 満まる - 券売機

券売機

• 満まる - ノーマルな円錐型の器

ノーマルな円錐型の器

• 満まる - 中華そば
      ごめんなさい、チョット食べてます・・・

中華そば ごめんなさい、チョット食べてます・・・

• 満まる - 麺リフト

麺リフト

• 満まる - 魚介の効いたスープ

魚介の効いたスープ

• 満まる - 味玉は・・・普通でした。

味玉は・・・普通でした。

• 満まる - 卓上調味料

卓上調味料

グレート・棟梁

グレート・棟梁さんの他のお店の口コミ

グレート・棟梁さんの口コミ一覧(852件)を見る

閉店 満まる

ジャンル ラーメン、つけ麺

岐阜県大垣市静里町143-1

荒尾駅から1,606m

11:30~14:00、18:00~21:00

(カウンター8席、テーブル4席×1卓)

14台

一人で入りやすい

2018年12月5日

碇 鮫吉碇 鮫吉(257)