プラス200円なんてなんのその! : ステラコーヒー

ステラコーヒー

(STELLA COFFEE)

木曜日

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suqqu

suqqu(780)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

2016/10訪問

プラス200円なんてなんのその!

★2016/10

モーニングに行って来ました!
予告通り10月1日に伺ったのですが満席で入れず…フリーペーパーに掲載された影響もあってか朝からかなり忙しそうでした。
そして今回も始めこそ空いていましたが着席してオーダーを通してからバタバタっとお客さんがやってきて満席となりました。
凄い大盛況~!

メニューを拝見、以前は無かったワッフルの文字が!
がしかし、やはりトースト派の私はトーストを選択。
そして前回よりグレードアップされたモーニングがやってきました。
以前のモーニングと違う点はポテサラが無くなり、かわりにハッシュポテトが入ったくらいかな。
大きく変化は無いものの、ハッシュポテトがかりかりで美味しい♪
私はハッシュポテトが大好きなので嬉しいですね。
今回のグレードアップは+200円よりも、通常モーニングの変化の方が大きいです。
通常モーニングは以前のパンと茹で玉子から

・トーストorワッフル
・ポテトサラダ
・茹で玉子
・ヨーグルト

とかなり内容に変化がありました。
十分お腹が満たされる内容になったのでお客さんの反応も良いのではないかと思います。
ただ、気になったのが丁寧に作られている&品数が多いので提供に時間がかかり、オーダーを待っている方が三組くらいいらっしゃいました。
オーダーを通して貰えないと忘れられているのでは…と心配になるし、オーダーを通してから待たされるとでは全然気分が違うのでそこは人を増やすなりして改善された方が良いと思います。
以前なら大丈夫だったんでしょうが、フリーペーパーの影響って凄いですね(^^;
なんにしても大好きなお店なので今後も頑張って貰いたいです。
ご馳走さまでした!

★2016/09

モーニングに行って来ました!
こちらは以前ボアーラさんがあった場所で、惜しまれつつも閉店…。
そして、そちらの跡地に出来たのがステラコーヒーさんです。
駐車場は以前と同じで共同Pになります。
店内は広くてシック、照明は落とされていて落ちついた雰囲気です。
この周辺のお店の中では断トツにお洒落!
一番乗りだったので席が選びたい放題♪
なので迷わずソファー席へ座ったのですがふっかふかの座り心地でびっくり!
これは居座ってしまいそ~!

メニューを拝見、ドリンク代込みの通常モーニングの他にプラス200円で出来るモーニングプレートがあります。
実はお店が出来たばかりの時に通常モーニングで利用したのですが、内容が卵とトーストのみだったので普通かな…といった印象を受けました。
しかし、写真でみたモーニングプレートが凄く美味しそうで気になっていたので再来店!
飲み物もカフェオレを選んだのですがこちらもう~んといった印象だったので今回はカプチーノをチョイス。
暫くするとモーニングが到着しました。

なんて素敵なモーニングプレート!

色鮮やかなサラダ、なが~いウインナーとポテサラ、目玉焼き、パスタ、ベーコン、トースト、グラノーラ入りヨーグルトです。
見た目が華やかで皆の好きそうなものが沢山詰まったモーニングといった感じ♪
写真で見るよりも圧倒されますね。
まずはサラダ、サニーレタスとパプリカ、紫キャベツに人参ドレッシング!
このドレッシングが美味しい~。
酸味が抑えてあり、仄かに甘味を感じます。
ウインナーは表面はぱりっ、中身はジューシー!
ポテサラも美味しく、目玉焼きは綺麗に焼かれてます。
トーストにはイチゴジャムが添えられてますが、
通常モーニングの時も思ったのですがもう少しトーストは焼いてくれると外がさくっ、中はもっちりになって美味しくなると思います。
パスタはベースはクリームなのですがピリッとした辛さを感じます。
ベーコンはかりかりに焼かれてて香ばしい♪
ヨーグルトは正直あまり好きではないのですが、イチゴソースが甘くて美味しく頂けました。
グラノーラも入っているので風味もいいですね。
前回カフェオレがイマイチだったのですがカプチーノは大正解!
珈琲の香りもしっかりある美味しいカプチーノでした。

今回の感想ですが、間違いなくプラス料金でモーニングプレートにした方が良いです。
1つ1つのクオリティが高くて満足できます。
ランチもかなり魅力的なのでそちらも必ず来たいです。
店員さんの接客もとても丁寧で素晴らしいです。
尚、10月1日より通常モーニングとモーニングプレートがグレードアップするそうです!
すぐいきますよー(笑)
ご馳走さまでした!

suqqu(780)さんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(569件)を見る

「ステラコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ステラコーヒー (STELLA COFFEE)
ジャンル カフェ

0584-71-7021

岐阜県安八郡神戸町大字川西91-2

広神戸駅から717m

木曜日

[昼] ~¥999

共同P

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

suqqusuqqu(780)

「ステラコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら