モーニングの種類が増えました! : ステラコーヒー

ステラコーヒー

(STELLA COFFEE)

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

モーニングの種類が増えました!

久し振りにステラコーヒーさんへやってきました。
相変わらず人気がありますが、一日中モーニングが頼めるようになったのもあって(ランチタイムは不可)店内はかなりの賑わい。
満席で座れない方もいらっしゃいましたので早めの来店か時間をずらして遅めにきたほうがいいですね。
モーニングメニューが増え、がっつりご飯系のものからスイーツまであるのがいいですね。
朝から激甘に走りたい友達とかもいるので有り難いです。
ちなみに、私は朝から甘いものはちょっと無理です…笑
なので、サンドイッチモーニングをチョイスしました。
やってきたモーニングはサンドイッチが3つもついてます!
他には茶碗蒸し、サラダ、コロッケ、フルーツがついてます。
サンドイッチだけでもボリュームがあるのに、まだ茶碗蒸しもつくとか嬉しいですね。
サンドイッチはハムとタマゴ、生地はふわふわで柔らかい~♪
パッサパサのサンドイッチ程悲しいものはないので朝から幸せな気持ちに♡
茶碗蒸しは出し汁が多いタイプ!
これも私好みなので嬉しかったです。
また再訪しにきたいですね。

2016/10訪問1回目

プラス200円なんてなんのその!

★2016/10

モーニングに行って来ました!
予告通り10月1日に伺ったのですが満席で入れず…フリーペーパーに掲載された影響もあってか朝からかなり忙しそうでした。
そして今回も始めこそ空いていましたが着席してオーダーを通してからバタバタっとお客さんがやってきて満席となりました。
凄い大盛況~!

メニューを拝見、以前は無かったワッフルの文字が!
がしかし、やはりトースト派の私はトーストを選択。
そして前回よりグレードアップされたモーニングがやってきました。
以前のモーニングと違う点はポテサラが無くなり、かわりにハッシュポテトが入ったくらいかな。
大きく変化は無いものの、ハッシュポテトがかりかりで美味しい♪
私はハッシュポテトが大好きなので嬉しいですね。
今回のグレードアップは+200円よりも、通常モーニングの変化の方が大きいです。
通常モーニングは以前のパンと茹で玉子から

・トーストorワッフル
・ポテトサラダ
・茹で玉子
・ヨーグルト

とかなり内容に変化がありました。
十分お腹が満たされる内容になったのでお客さんの反応も良いのではないかと思います。
ただ、気になったのが丁寧に作られている&品数が多いので提供に時間がかかり、オーダーを待っている方が三組くらいいらっしゃいました。
オーダーを通して貰えないと忘れられているのでは…と心配になるし、オーダーを通してから待たされるとでは全然気分が違うのでそこは人を増やすなりして改善された方が良いと思います。
以前なら大丈夫だったんでしょうが、フリーペーパーの影響って凄いですね(^^;
なんにしても大好きなお店なので今後も頑張って貰いたいです。

★2016/09

モーニングに行って来ました!
こちらは以前ボアーラさんがあった場所で、惜しまれつつも閉店…。
そして、そちらの跡地に出来たのがステラコーヒーさんです。
駐車場は以前と同じで共同Pになります。
店内は広くてシック、照明は落とされていて落ちついた雰囲気です。
この周辺のお店の中では断トツにお洒落!
一番乗りだったので席が選びたい放題♪
なので迷わずソファー席へ座ったのですがふっかふかの座り心地でびっくり!
これは居座ってしまいそ~!

メニューを拝見、ドリンク代込みの通常モーニングの他にプラス200円で出来るモーニングプレートがあります。
実はお店が出来たばかりの時に通常モーニングで利用したのですが、内容が卵とトーストのみだったので普通かな…といった印象を受けました。
しかし、写真でみたモーニングプレートが凄く美味しそうで気になっていたので再来店!
飲み物もカフェオレを選んだのですがこちらもう~んといった印象だったので今回はカプチーノをチョイス。
暫くするとモーニングが到着しました。

なんて素敵なモーニングプレート!

色鮮やかなサラダ、なが~いウインナーとポテサラ、目玉焼き、パスタ、ベーコン、トースト、グラノーラ入りヨーグルトです。
見た目が華やかで皆の好きそうなものが沢山詰まったモーニングといった感じ♪
写真で見るよりも圧倒されますね。
まずはサラダ、サニーレタスとパプリカ、紫キャベツに人参ドレッシング!
このドレッシングが美味しい~。
酸味が抑えてあり、仄かに甘味を感じます。
ウインナーは表面はぱりっ、中身はジューシー!
ポテサラも美味しく、目玉焼きは綺麗に焼かれてます。
トーストにはイチゴジャムが添えられてますが、
通常モーニングの時も思ったのですがもう少しトーストは焼いてくれると外がさくっ、中はもっちりになって美味しくなると思います。
パスタはベースはクリームなのですがピリッとした辛さを感じます。
ベーコンはかりかりに焼かれてて香ばしい♪
ヨーグルトは正直あまり好きではないのですが、イチゴソースが甘くて美味しく頂けました。
グラノーラも入っているので風味もいいですね。
前回カフェオレがイマイチだったのですがカプチーノは大正解!
珈琲の香りもしっかりある美味しいカプチーノでした。

今回の感想ですが、間違いなくプラス料金でモーニングプレートにした方が良いです。
1つ1つのクオリティが高くて満足できます。
ランチもかなり魅力的なのでそちらも必ず来たいです。
店員さんの接客もとても丁寧で素晴らしいです。
尚、10月1日より通常モーニングとモーニングプレートがグレードアップするそうです!
すぐいきますよー(笑)

• ステラコーヒー -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

掲載保留 ステラコーヒー(STELLA COFFEE)

ジャンル カフェ

岐阜県安八郡神戸町大字川西91-2

広神戸駅 徒歩20分

広神戸駅から717m

木曜日

共同P

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

suqqusuqqu(977)