コスパは最強だが待ち時間を考えると・・ : テーブルファン

テーブルファン

(Table FAN)

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

コスパは最強だが待ち時間を考えると・・

今回は岐阜県揖斐郡大野町にある喫茶店 テーブルファン さんをご紹介致します。

以前に名古屋のローカル番組で高コスパのモーニングを出すお店を特集した際にこちらのお店が紹介されており今回伺った次第です。

以前から妻の希望で愛知、岐阜、三重の道の駅をすべて制覇したいとのことで愛知と岐阜は完全制覇していましたが、揖斐郡大野町に最近新しく道の駅が出来たこともあり、道の駅に伺うついでにテーブルファン さんに立ち寄りました。

2018年8月26日(日)10時に大人2名と娘の3人で伺いましたが、すでに15組の待ちのお客様がいらっしゃいました。

まずは駐車場ですが、ゴルフの練習場の敷地内にある為共同駐車場で6、70台は停めれそうなぐらい広大な駐車場を要しています。

名前を書く際に店内に入るとカウンター席が10席とテーブル席が16席の26席と小さな喫茶店です。

それにもかかわらず地元岐阜は勿論名古屋等の県外ナンバーの車もちらほらありました。

やはり高コスパのお店は口コミで広まり勝手にお客様が増えていく傾向にあるようです。

私達が案内されたのは10時46分でかなりの待ち時間がかかりました。

すぐにテーブル席に座りレギュラーモーニング(400円)×3の注文をしました。

飲み物はアイスコーヒーが2つとカルピスです。

更に待ち時間があったのでモーニングが提供される間にお店の雰囲気や接客について書かせていただきます。

雰囲気自体は田舎にある普通の喫茶店といったところで景色や雰囲気がいいという訳でもなく特徴はあまりないように思えます。

ただモーニングの時間が14時までとなっておりかなり時間が長いのが特徴です。

また席数が少ないのに待ちのお客様がいらっしゃる為相席を余儀なくされます。

従ってゆっくりと珈琲やモーニングを楽しむということが難しく食べたらすぐに席を空けるようにする必要がありせかせかと追い立てられているような感覚すら覚えます。

結局モーニングが出てきたのが11時15分で注文から30分も経過していました。

これはいくら人気店で忙しいとはいえ飲食店としてはいかがなものでしょうか?

言葉はきついですが私は失格だと言わざるを得ないですね!!

すべてのお客様に時間がある訳ではない為一言説明する必要はあります。

それがない時点で不親切であるし客商売としても不合格です。

最初にアイスコーヒー等のドリンクが出てきましたが、娘が注文したドリンクがカルピスではなくオレンジジュースが出てくるといった不手際もありました。

そもそも注文品を間違う等確認を怠っている証拠です。

テレビでは伝わらないし伝えられない部分が満載ですね。

やはり現地に赴き事実をありのままにお伝えするのが食べログブロガーの努めだと考えています。

さて、モーニングですが、やはり噂通りかなりの品数があります。

肉うどん、エッグトースト、すいとん、マカロニと野菜のサラダ、グラタン、林檎のゼリーの6品とドリンクが付いてくる驚愕のコスパです。

まず肉うどんですがミンチと玉ねぎ、赤唐辛子を炒めて酒と醤油、味醂で味付けし茹でたうどんに絡めてあります。

うどんが冷たくキンキンに冷えていればもっと美味しいとは思いますが、ぬるかったので味がぼやけています。

すいとんは根菜が盛り沢山でさつま揚げのような練り物と舞茸が入っています。

こちらも醤油で味付けしています。

サラダはマカロニとキャベツ等の野菜が入っており野菜にはドレッシング、マカロニはマヨネーズで味付けしてあります。

この日一番良かったのはグラタンですね。

家庭的な優しい味付けで私は好きですね~

味自体は悪くないですが、平凡でコスパと量意外に目立ったことはないようです。

10時に駐車場に着いて店を出た時には一時間半が経過していました。

今回は会計で1200円の支払いをし店をあとにしましたが、再訪はなさそうです。

ただコストパフォーマンスという点ではかなりの高評価となります。

ご馳走様でした。

• テーブルファン -

烏龍王子

烏龍王子さんの他のお店の口コミ

烏龍王子さんの口コミ一覧(551件)を見る

閉店 テーブルファン(Table FAN)

ジャンル カフェ

岐阜県揖斐郡大野町加納1215 ベリーズゴルフクラブ駐車場敷地内

このお店は「安八郡神戸町前田字村前127-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北神戸駅から2,058m

木曜日

朝食・モーニングあり

里咲里咲(708)