“うれし”にキタ〜ッ‼︎©べいびい様多謝 : うれし

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

“うれし”にキタ〜ッ‼︎©べいびい様多謝

今日はクラスメートが大勢で遊びに来るので、何処か出かけて来てっ‼︎って娘から無茶振りが(^^;;
仕方なく愛犬伴い、相方とドライブへ。
行き先は何処でも良いと言うので、季節柄みかん狩りはどう⁉︎と聞いたら、嫌だ‼︎って…
だったら何処でも良いと言うな〜(怒”)

墨俣城に行きたいと言うので(初めから言いなさい)、その前に此方でランチを。私の独断と偏見です♪
多くのマイレビ様のレビューを拝見して決定(^-^)/

店内は清潔で明るく、良い雰囲気ですね♪
噂の大将のヘアーの色も紫でオサレ‼︎ナイスですね♪

私は、ロースみそかつ膳をお願いしました。
相方はAランチをオーダー。
ごはん、みそ汁、キャベツがお代わり自由ですね♪完璧なサービスですね。嬉しい限りです♪

壁に貼り紙が有りましたが、此方のお店では綿実油を使ってみえるようです。
健康に良い油と言われていますね、楽しみです。

さて、着かつ♪
見応えのある膳ですね。美味しそうです。
た〜っぷりのみそダレは、レビューで予習通り甘みが強い仕上げでした。
それでも揚げ具合、肉の柔らかさもそうですが、良い油を使って見えるので、全くくどくなく、もたれるようなこともなく、その甘みとのバランスは取れていて、ごはんがススムくんですね(^o^)/
お酒のアテに…と考えると、その甘みはちと気になるかも⁉︎です〜(^^;;

もうひとつ、お店オススメの温玉。
お母さんが配膳の時に、お好みで付けて召し上がって…と確か言ってましたな…⁇
皆さんのレビュー写真は、かつにかけてあったなぁ〜と思いつつ、再度お母さんに、付けるの?かけるの?どちらがオススメ?と伺いましたら、二通りの味が楽しめるから、温玉は付けながら召し上がってみてくださいとのことで、今日は付けてみました〜♪
この温玉の濃厚なトロリ感がみそとの相性抜群で、大将オススメなのが良く分かりました。

Aランチの串カツも少し貰いましたが、柔らかで美味しい。
そして、ヒレ肉のひとくちかつは、更に秀逸(^-^)/
とっても柔らかで、ひとくちだけでは後ろ髪引かれます(笑)

今日はこの後の工程を考慮して、ごはんとみそ汁のお代わりは控えましたが、キャベツのお代わりはお願いしました。キャベツも新鮮で美味しかったですよ〜♪

久々に美味しいかつを頂きました〜♪
ご馳走様でした〜(^o^)/(^o^)/

• うれし -
  • うれし - ロースみそかつ膳

ロースみそかつ膳

• うれし - みそたっぷりのロースみそかつ

みそたっぷりのロースみそかつ

• うれし - ロースみそかつ

ロースみそかつ

• うれし - 温泉玉子

温泉玉子

• うれし - お店オススメの温玉にくぐらせてパクリ♪

お店オススメの温玉にくぐらせてパクリ♪

• うれし - キャベツ@お代わり自由

キャベツ@お代わり自由

• うれし - Aランチのロース串カツをもらい、みそ串カツに変身(^o^)/

• うれし - Aランチ

Aランチ

• うれし - ロース串カツとひとくちヒレカツ

ロース串カツとひとくちヒレカツ

• うれし - ピリ辛どて煮

ピリ辛どて煮

• うれし - 日曜日でもランチサービスは嬉しいですね♪

日曜日でもランチサービスは嬉しいですね♪

• うれし - カウンター席

カウンター席

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

うれし
ジャンル とんかつ

0584-73-5651

岐阜県大垣市上面4-3

東大垣駅から1,691m

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル2)

里咲里咲(708)