お昼ごはんにパンを購入。 : プラントシックス 瑞穂店

この口コミは、matsu04さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問4回目

今日のお昼ご飯は、PLANTのピザにしました。
毎月第1日曜日と20日はPLANTカードの日で、カード支払いは3%OFF!
さらに手作りのLサイズピザがお買い得!
安くて美味しくて満足出来るので、PLANTのピザ大好きです♪
1切れずつでも購入できますし、Sサイズ、Mサイズもあります。
売り場は保温されているので、買ってすぐは温かいです。

◎照り焼きチキン
今日は税抜き¥999。
直径は約35㎝です。
生地はふわふわタイプで、1切れにチキンは2つずつのってます。
食べるときには冷めていましたが、チキンはとっても柔らかかったです。

種類豊富なので、次は他のピザも食べたいです♪

2017/03訪問3回目

4.3

お昼ごはんにパンを購入。

今日もPLANTへ買い物に行ってきました。今日は、お惣菜売り場で駅弁フェアがやっていて、買っていかれる方もたくさんみえました。

3月25日(土)からは、スーパーの野菜売り場を抜けたところに、フレッシュジュース売り場がオープンしました。マンゴーとパイナップルのスムージーの試飲をやっていたので頂いてみたら、とっても美味しかったです!次回は買って飲んでみたいです。

パン屋さんでお昼ごはん用のパンを購入してきました。
◎抹茶とよもぎの柿あんぱん ¥158
瑞穂市の富有柿を使った「ふゆ~ぱん」シリーズのパンです。中に抹茶クリーム、求肥、柿のあんが入っていて、生地はよもぎの風味。もちもちで美味しかったです。

◎柿ジャム シナモンロール ¥158
こちらも「ふゆ~ぱん」シリーズ。中心に柿ジャムがたっぷり。生地にはシナモンが練り込まれていました。デニッシュ生地なのでちょっと食べづらいのと手がベタベタになるのが難点ですが、とても美味しかったです。

◎コッペパン(三元豚厚切り) ¥100
こちらは主人が温めて食べておりました。1㎝ぐらいの厚切りとんかつが入っていましたが、柔らかくて美味しかったそうです。とんかつソースの他にも、マスタードも入っているみたい。¥100ならコスパもいいと思います。

2017/03訪問2回目

ピザが美味しい。

今日は、お昼ご飯にピザとパンを購入。

◎照り焼きチキン Lサイズ
大きめにカットされたチキンがゴロゴロ。出来立てでまだ温かく、チキンもとても柔らかくてびっくりしました。コーンものっていて、子どももパクパク食べていました。今日はLサイズが全種類¥999で、いつもより¥200円ほど安く、どんどん売れていきました。8枚にカットされていますが、サイズは結構あいまいです。でも美味しいし、安いし、コスパはかなりいいと思います。

◎コロッケパン
ふわふわのパンにコロッケが挟んであります。バーガータイプではなく、いわゆるお惣菜パンという形でした。コロッケはPLANT名物の「昔ながらのコロッケ」かな?温めて食べたので、ふわふわで、子どもも食べやすそうでした。

レジに並んでいると、「メイプルラウンド食パン」がちょうど焼き上がりました。店員さんがベルを鳴らすと、ケースに並べる前からお客さんが次々と持っていってました。ケース内は売り切れになっていて、2本買っていかれる方も結構みえました。私は購入していませんが、やはり今でも人気のようです。平日や朝に買い物に行くときは、たいていケースにあるので、曜日や時間によっては焼き上がりめがけて行かないと買えないかもしれないです。

2017/03訪問1回目

お総菜もパンも美味しい。

家が近いのでよく行きます。先日テレビで取材の様子が放送されていましたね。よく行くお店がテレビに出てて、なんだか嬉しかったです。

こちらはスーパーとホームセンターが一緒になっている大型店舗です。駐車場もかなり広く、駐車場でたまにイベントを行っていたりします。

スーパーの方にあるお惣菜売場は、とにかく種類が豊富。朝早くはまだ出来上がってないものもありますが、お昼にかけてどんどん出てきます。100㌘100円で、自分でトレーに入れていきます。サラダや副菜、主菜も揃えられるので便利です。予めトレーに入れてあるものもあるので、面倒な方はそちらでも。

揚げ物もたくさんあって、中でも「昔ながらのコロッケ」は1個20円ぐらいですが、素朴な味わいで美味しいです。たくさん並べてあっても、どんどん売れていきます。安くて美味しいので、つい買ってしまうんですよね。

レジを通ったところにあるパン屋さんもオススメです。色々なパンが揃えてあります。「メープルラウンド」が有名みたいですね。ドーナツやケーキも安く売っているので、手土産に持っていくのもいいかもしれないです。

パン屋さんではピザも販売していて、これも安くて美味しいです。ホールのものと、カットされたもの、両方あります。具はちょっと少ないかなと思うものもありますが、十分満足出来ます。

全体的に色々なものが安く売っていますので、行ってみる価値はあると思います!

matsu04

matsu04さんの他のお店の口コミ

matsu04さんの口コミ一覧(57件)を見る

プラントシックス 瑞穂店(PLANT-6)
ジャンル パン、コロッケ

058-329-3700

岐阜県瑞穂市犀川5-38

横屋駅から2,477m

バリアフリー

大型スーパーマーケット

☆☆☆ゆりりん☆☆☆☆☆☆ゆりりん☆☆☆(15)