店舗も駐車場も広過ぎるくらいに広くて激安で種類も豊富なのにおっちょこちょいなお店 PLANT-6(プラントシックス)瑞穂店 SUPER CENTER PLANT 岐阜県瑞穂市犀川5丁目38番地 : プラントシックス 瑞穂店

2015/08訪問1回目

4.2

昨日、一昨日と、プラント6に関連するレビューを書きましたので、その流れでプラント6本体もレビューしようと思います。

今回は、画像と本文がバラバラな食べログよりブログの方が読みやすいと思いますので、よろしければこちらへどうぞhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/39026819.html

PLANTは、東証一部上場の大型スーパーを展開する企業でして、店舗によって1~6の数字が付いています。
これは売り場面積の大きさを表すもので、数字×1000坪が目安となっています。
現在最大の6の数字が付く店舗は、岐阜県瑞穂市にあるプラント6瑞穂店だけですので、日本一大きいプラントの店舗ということになります。

実際、めっちゃ広いんですよね。
遠い駐車場に止めて買い物をしたら、それだけでも運動不足を解消出来るくらいに歩けると思いますw

本当に広い店内ですので、案内図を何度か確認しながら目的地を目指されると良いかと思います。
ウィザードリィやドラゴンスレイヤーなどで鍛えられたmapping能力が試されますねw

それにしても安い!
十六茶にバヤリース、画像に収まりませんでしたが、三ツ矢サイダーまで29円+税です。

こちらのメッツも37円+税と、これまた激安。

ペットボトルも安いですよ。
69円+税ですから、自動販売機で買うの場合の半額でいけちゃいます。

あと、種類が豊富なお陰でマイナーな商品も多く取り揃えてあるので、高いけど本当に質が高い歯磨きのウェルテックのリペリオ・ジェルコートF・コンクールFが置いてあるお店なんてなかなか無いです。
しかも今まではAmazonで買っていたんですが、日本に税金払っていないからこそ激安販売が出来るAmazonと同じくらいの価格なんて凄いです。

海無し県の岐阜県なのに、魚も結構揃っていて、マグロの解体ショーなんかも時々行われています。

解体ショーじゃなくても、普通に買った魚はいつでも内臓を取ったりおろしたりしてもらえるのも有難いですね。

安いといえばコロッケが19円+税だったりします。

でも、個人的には100g100円+税の惣菜バイキングが美味しくて種類が豊富なのでオススメですね。

そして、プラント6の食品の中で一番知名度があるのがメイプルラウンドです。
以前は、焼き上がりの時間になると行列が出来るくらいでしたが、最近は落ち着いてきたので普通に購入出来ます。
以前購入出来なかった方は是非どうぞ。

個人的には、メイプルラウンドと同じコーナーで売られているプリンやドーナツがお安くて美味しいので好きだったりします。
あと、ピザも安いのにいい感じですよ。

そして、このカツ丼もオススメです。
289円+税なのに、まともな味の豚カツで、コストパフォーマンスが半端ないです。

ちなみに、食事が出来るスペースがあるんですが、そこでのドリンクも50円とお安くなっています。
また、お茶やお水なら無料で飲み放題ですよ。

そんな凄いプラント6ですが、結構おっちょこちょいなのが笑えますw

例えば、ペットボトルのお茶のコーナーで、69円+税なら安いなーと、思って見ていた時に目を凝らすと……。

商品名がお茶のはずなのに、コカコーラゼロやファンタオレンジやスプライトになっていますwww

また、こちらは今年の1月に行った時に発見したんですが、最近のサンマは、ずいぶんサバっぽいんですねwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

• プラントシックス - 店内も広すぎなので、案内地図を見るのをオススメします。

店内も広すぎなので、案内地図を見るのをオススメします。

• プラントシックス - 6000坪の広さ

6000坪の広さ

• プラントシックス - 広すぎwww

広すぎwww

• プラントシックス - なんと29円+税

なんと29円+税

• プラントシックス - メッツは37円+税

メッツは37円+税

• プラントシックス - 500ペットが69円+税

500ペットが69円+税

• プラントシックス - こちらの歯磨き粉はオススメします。

こちらの歯磨き粉はオススメします。

• プラントシックス - お魚も色々

お魚も色々

• プラントシックス - サービスでおろしてもらえます。

サービスでおろしてもらえます。

• プラントシックス - コロッケ19円+税

コロッケ19円+税

• プラントシックス - 惣菜バイキングが種類豊富で美味しい

惣菜バイキングが種類豊富で美味しい

• プラントシックス - 以前は行列が出来ていたメイプルラウンド

以前は行列が出来ていたメイプルラウンド

• プラントシックス - ドーナツやプリン

ドーナツやプリン

• プラントシックス - カツ丼オススメです。

カツ丼オススメです。

• プラントシックス - カップ飲料50円で、お水とお茶は無料です。

カップ飲料50円で、お水とお茶は無料です。

• プラントシックス - お茶安いなー、でも何か変だぞ!?

お茶安いなー、でも何か変だぞ!?

• プラントシックス - 何で、商品名がコーラやファンタやスプライトやねんwww

何で、商品名がコーラやファンタやスプライトやねんwww

• プラントシックス - 鯖が秋刀魚にwww

鯖が秋刀魚にwww

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1857件)を見る

プラントシックス 瑞穂店(PLANT-6)
ジャンル パン、コロッケ

058-329-3700

岐阜県瑞穂市犀川5-38

横屋駅から2,477m

バリアフリー

大型スーパーマーケット

☆☆☆ゆりりん☆☆☆☆☆☆ゆりりん☆☆☆(15)