モス発、学生限定の部カツバーガー : モスバーガー たるい店

この口コミは、べいびいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

モス発、学生限定の部カツバーガー

モスに学生さん限定のバーガーがあるんですって♪
1個250円♡

面白いので小学生の坊やが小銭握りしめて『部活バーガーください♡』

う~ん…なんだろう、成形肉って感じのやわらか~いカツに、
ミートソースらしいですが、パンチの弱いソースが掛かってて、
学生さんがはたして好んで食べるのかな?って感じだけど、
お値段はお値打ちですね~

しかしバンズにはたっぷりとカラシが塗られて
『ママこれ辛い!』と坊やには不評。
味噌カツバーガー一緒に頼んだから、バンズ間違えてカラシ塗ったのかも

2017/11訪問3回目

にくにくにくバーガー

毎月29日限定のメニューがあるんですって!
坊やたちが何日も前から29日を楽しみに、おねだりされたのが
【にくにくにくバーガー】。

しかも850円とモスにしては高額!

いよいよ29日に購入し、袋を開けて全部出してみたら…
なんとバンズであるはずの部分がまさかのパテ!
そして中身は焼肉に、照り焼きチキン、
あとはレタスとまさにお肉のパラダイス!

お肉をお肉で挟んだ豪快なバーガー、
こんなんありなの~?
って正直顔が笑っちゃう…
お肉ばっかりで味の区別付くのかしら‥って思ったけど、
さすがモス、一つ一つがちゃんと自己主張して、
これはこれで成立してる♪

来月もきっとおねだりされるだろうな~‥

• モスバーガー - 焼肉とテリヤキチキンをパテで挟んだ大胆仕様

焼肉とテリヤキチキンをパテで挟んだ大胆仕様

• モスバーガー - パンに見えるのは実はハンバーグ

パンに見えるのは実はハンバーグ

2017/07訪問2回目

激辛モスバーガー!?

モスのHPによると、通常のモスバーガーのマヨネーズをチェダーチーズのソースに変え、激辛のソースをON。
激辛ソースはトマトケチャップをベースに、赤唐辛子、青唐辛子、ハバネロ、ブートジョロキア、チポトレ、黒胡椒の辛みをそれぞれプラスして、強烈な辛みに仕上げました…だそうです。

夏ですね~♥

ソレ食べる!!

この前ロッテリアで食べたデス辛タンドリーチキンは結構本気だった…
ファストフードであそこまで辛いのは食べたことない(笑)
モスも本気の辛さを見せてチョーだい!ってことで買い求めた激辛モスバーガー…

包みを開けると、うん、確かにソースがなんとなく赤い♥

アレ?一口食べると甘い♡
?なんで??って思ってるうちに…追いかけてくるピリピリっとした辛味。
チーズソースがどうやらかなり甘くて、辛味と相まってなかなか面白い味です!
しかし辛いことは辛いのでお子様にはムリだろうな~。
辛いのに慣れている人にはかなりイケてると思いますよ!

コレ、結構気に入ったわ~
今まで食べたモスの中の新商品の中ではダントツかも!

それにしてもロッテリアのタンドリーチキンのデス辛…アタシは3口で終了、
『本場中国、火鍋で鍛えた舌を舐めるな!(笑)』って完食した弟が頼もしかった~♥

2013/07訪問1回目

またまたモーニングに新メニュー出た~♪

【2015.5月再訪】

またまたモスに新モーニングバーガー登場♪

朝から元気はつらつ、ハムカツ♥

モーニングバーガー ハムカツ290円を食べてみた♪

う~ん・・マヨが入ってないようでソース味のハムカツがキャベツと挟んであるという、
ヒジョーにわかりやすい味わいです。
朝じゃなくてもいいんじゃないのかな??

前あったホットサンドは全部なくなったのかしら。

モスはレギュラーバーガー類も値上げ、ソースまで値上げと言う大胆さ。

いっそのこと全食材国産にしてくれれば、美味しいし安全だし、もうちょっとくらい高くても
買うんだけどな♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

モスは結構プレートモーニングが充実しているので、よく利用してましたが、

新メニューが来た~★ということで8時にラリラリやってきたところ…。

めっちゃ混んでる!!

まだ8時になったばっかり…と思って見てみたら、営業時間が朝8時から7時からに。

夏だからね♪

新モーニングはホットサンド190円のパストラミやハムチーズ、エッグソーセージ

そしてえ~…

モスの朝ライスバーガー 朝御膳!380円
(モスライスバーガーたまご黄身醤油ソース+豚汁としっかり和風です★
漬物までついてるのが面白い♪

トン汁は結構多めでたっぷり。ライスバーガーは坊や2号も気に入ったご様子。

ふわふわの玉子が中に入ってまして、両脇をがっちりライスのバンズ、おもしろいライスバーガーですね♪

ホットサンドは小さい!

味はそこそこ !!

が、小さい!!

新メニューは楽しいですねっ★
ただ、スープ系がモーニングのセットドリンクとして選べなくなったのは辛いですね。
原価高いからかな♪

ん~、朝選択肢が増えたというのは嬉しい~♪
でも周りを見回してみても、トーストのプレートばっかり利用でした。
やっぱりあれが一番お値打ちかな。

• モスバーガー - モーニングバーガー ハムカツ 290円【2015.5月再訪】

• モスバーガー - 【2015.5月再訪】

ライスバーガー

• モスバーガー - パストラミホットサンド190円

パストラミホットサンド190円

べいびい

べいびいさんの他のお店の口コミ

べいびいさんの口コミ一覧(2230件)を見る

モスバーガー たるい店
ジャンル ハンバーガー

0584-22-5588

岐阜県不破郡垂井町宮代字堤3057-1

垂井駅から528m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

べいびいべいびい(2241)