ラーメンはいまいちだけど豚丼のタレはくせになる味(岐阜県大垣市) : 大阪ふくちぁんラーメン 岐阜大垣店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/09訪問1回目

3.1

次男がコストコの会員とかで行かないかと誘われた。行ってみたが全く駐車場が空かずあきらめ‥。
その後は恒例の水汲みに行った後、豚丼の看板が気になっていたこの店に立ち寄りました。
駐車場もかなりあり、店内もカウンター席もあり50人程は座れます。
気になっていたのは豚丼と大垣ブラックなるブラックラーメン。
私は「ブラック鶏ガラにミニバラ豚丼」(税込計1,122円)に次男は同じセットのブラック豚骨。嫁さんは「極みの鶏ガララーメン」(税込669円)、そして「餃子」2人前(税込226円)を注文しメニューを待ちます。
メニューは10分程で登場。ブラックラーメンは見た目本当に真っ黒。麺も黒っぽく染まる(笑)。見た目程辛くはないが、何か麺がパサパサに感じて粉っぽく感じます。チャーシューは美味しかったがスープもちょっとくどく感じて麺がこんな感じなので半分残してしまいました。
反対にびっくりするほど美味しかったのが豚丼。それもタレがまるで鰻のタレの様に濃くて旨い。これだけでもご飯が食べられる。
隣の夫婦はラーメンは注文せず豚丼にトンテキを頼まれていましたし、他のお客さんも豚丼メインで注文されてる意味がわかりました。
ここはキムチやサラダがサービスでいただけるようですが案内されず、さらにラーメンも次男のと間違えられ接客面でマイナスイメージになりました。
豚丼のタレだけはまたいただきたいです。
※営業時間 11:00~23:30(LO)
※定休日 無休
※おしぼりなし、共用箸使用

• 大阪ふくちぁんラーメン - ミニバラ豚丼(税込367円)

ミニバラ豚丼(税込367円)

• 大阪ふくちぁんラーメン - 大垣ブラックとりがら(税込755円)

大垣ブラックとりがら(税込755円)

• 大阪ふくちぁんラーメン - ブラックラーメン麺リフト

ブラックラーメン麺リフト

• 大阪ふくちぁんラーメン - 極みのとりがら(税込669円)

極みのとりがら(税込669円)

• 大阪ふくちぁんラーメン - 餃子(税込2人前452円)

餃子(税込2人前452円)

• 大阪ふくちぁんラーメン - メニュー全般

メニュー全般

• 大阪ふくちぁんラーメン - あっさり醤油メニュー

あっさり醤油メニュー

• 大阪ふくちぁんラーメン - チャーシュー麺メニュー

チャーシュー麺メニュー

• 大阪ふくちぁんラーメン - 店の外観

店の外観

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2721件)を見る

閉店 大阪ふくちぁんラーメン 岐阜大垣店

ジャンル ラーメン、豚丼、餃子

岐阜県大垣市林町9丁目1-1

JR「大垣」駅から北に900m 国道21号 中川町交差点 南東側 黄色い看板が目印

大垣駅から1,267m

[月~日]11:00~23:45(LO.23:30)

無休

(カウンター9席 テーブル7卓30席)

平日14時まで、土日祝祭日21時まで、全面禁煙

39台 中型もOK

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2007年

きたちゃきたちゃ(0)