緑のみどり : 喫茶 緑

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問7回目

緑のみどり

お正月から緑さん୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
家人みなお出かけの数時間…計画通りに私も出発!

---------
・みどり 1,000円

これまでメニューにあってもいまひとつ惹かれなかったみどり。季節のフルーツ盛り盛りシロップの紅茶ベース。
柑橘とベリーが合わさってどうなの??て混乱してたんだけど、何がどうしてかどうにも食べてみたくなった。

通常メニューでもなく手間がかかるのかふらり気ままに登場するので、この機を逃してまた想いが募りすぎるのも嫌だったし。

目の前にやってきた「みどり」の綺麗なこと…!
一目で何のフルーツが使用されてるのかなんてわからないほど、本当にアレもコレもと凄い凄い。
色とりどり、なんて鮮やかなんだろ♡(๑′ฅฅ‵๑)

暫し見惚れる。
やっぱり緑さんのかき氷はルックスから美しい。

苺と葡萄とりんご、柑橘は何だろう…色の違いから見て少なくとも2種。シロップだって紅茶だけじゃなくてこにちらも2色。フルーツの漬汁なのかな。
ラズベリーどっぷりかかってるなぁと先にやっつけようと口にしたら、、葡萄じゃないか?←これ色ほどの渋さはなくて美味しい。

全体的に想像よりもフルーツが引き立つ甘さたっぷり。

そして中からクリームチーズ。
ちょいと前まで、かき氷にクリームチーズが合うなんて想像すら出来なかった私が今や追加するほど。
しかもこの紅茶シロップにこんなにもピッタリだとは♡

生いちごショコラを食べた時以来の衝撃。
またまた出逢ってしまった♡
これは、、、、(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝) 惚れた。

2018/05訪問6回目

トキめくかき氷

お目当・生いちごショコラ
メニューに記載なく。この日も出逢えず。
しかしながら、その日同じ道を辿ったと思わしき昨夜も他店でお見かけしたゴーラーさんの元には待望のモノが登場。

あ、やっぱり出来たのね*……メニュー構成を見てそんな気がしただけにちと後悔。
後から知るに、ゴーラーさんがダメ元で確認されたら作ってくださったとのこと。んんーそんなこと聞いたらますます言い出せなかった意気地なしっ!な自分にさらに落ちる落ちる…⤵︎⤵︎

*常連だから〜じゃなく、状況によって〜とのこと。
これを自慢気なクチコミも見かけたけど、お店側は皆平等に対応されてる。そりゃそうだ。

----------
・ショコラブリュレ+いちご

ブリュレ。
どうにもイメージがよろしくなかったブリュレ。
先達て東浦で食べたブリュレパフェの固く甘かった印象が強過ぎてアレがかき氷の頂上に⁈と疑惑の想像しか出来ずにいた。

でも、せめてショコラ食べたい。
…正直ブリュレ抜きで注文しようか迷ったけど、やっぱりこの日は何も言い出せる勇気を持ち合わせてなくて⤵︎
(いや、ブリュレ抜きが言えるなら生いちごショコラ出来るか聞けてるってハナシだ)

ちょっとの諦めから注文したブリュレ系。
これ、、、
美味しいじゃないか(๑´ڡ`๑)ッッ♡

食べてみれば当たり前だったけど、かき氷の頂にあんなカッチーンッな塊が貼り付いてるワケなくてw
小さくパリッ…とスプーンでサクッと刺せるナッツと同位置なアクセント。そして芳ばしさプラス。
トッピングしたいちごをたらり垂らして甘酸っぱさオン。

あぁ、この類の組合せ。
初めて緑さんでかき氷を食べた時の感動を思い出す(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)…ッッ✧ 他所にないセンスの面白さに、改めてキュンキュンする。

ちなみに。
ショコラブリュレの下からは私の天敵ラズベリーが登場するので先に横からササっと天敵クリアしてトッピングのいちごをそこへ流しこむ♪

ラズベリーとトッピングいちごを差し替えて欲しいことも言い出せなかったこの日。いつもなら言えたと思うんどけど、何故か何も言えなかったこの日。

言えなかったから後悔もしたけど、
言えなかったからこそブリュレに出逢えてウキウキ幸せな瞬間が味わえたわけで、、←食べる際にこのウキウキが大事だとお気に入りさんに教えてもらったのよ。

結果オーライよね (﹡´◡`﹡ )ふふ♡

• 喫茶 緑 - ショコラブリュレ+いちご

ショコラブリュレ+いちご

• 喫茶 緑 - いちごかける

いちごかける

• 喫茶 緑 - ブリュレ美味い☆

ブリュレ美味い☆

2018/04訪問5回目

ご近所さんになりたい

早すぎる夏が来る前に、緑さん♡
今年は苺ちゃんが早い早い…。うっかり緑さんの苺ショコラを食べ損ねちゃった(๑´д`ก)めっちゃ後悔。

さて、GW前半。とりあえずまだ座れる。
並んではいないものの常に満席かな〜て状態。

…の、割に早めにヒョイっ提供されたかき氷。
あら。
もっと時間かかるかと思ってたよ
((・ω・。)あれ?(。・ω・))

どうやら空皿を手にお喋りタイムの方々…。
まぁ並んでないし喫煙席はガラ空きだったし、なんとも。
他にも、お代わり氷を待ってるゴーラーさん達もたくさんいらっしゃった!羨ましいです…

ほんっとお久しぶり〜の緑さん!
なんやらかんやらタイミングが合わなくて、全然来られなかった。もうちょこっと近かったら…てか、町内レベルで近くにあったら嬉しい。。

この日は今年ハマり中のチーズもの。

----------
・生オレンジクリームチーズ

しまった(。>﹏<。)
ミルクのトッピングをわすれたっ!
…と気づいたのは一口食べてから。

シロップが生オレンジ。
レアチーズシロップものばかり食べてたから、うっかりしてしまった。せっかくクリームチーズがインしてるというのに…。
混んでるので諦め。
お久しぶりで嬉しすぎて焦ってしまった。

注文後にオレンジ蜜を作ってるそうで、、目の前に来た時から甘いオレンジの香りがぷ〜んっ♪
そう、甘い!
今年出逢った柑橘系の甘さといったらたまらなかった。
去年もだったけど、今年もまたさらに果物の美味しさを知れてほんと嬉しい。

これもかき氷に出逢ったおかげ。
果物なんて野菜と一緒と嫌煙し続けたこれまでの人生、ほんと損してたわ。
かき氷を食べながら、ひとり静かに反省会。
うん、ミルクをトッピングし忘れたことも含めて反省。

そして帰りに気づく。
かき氷の黒板を何気に見直す……

生いちごショコラ
ショコラみるくブリュレ(いちごトッピングおすすめ)

なんですとー(  Д ) ゚ ゚ッッッ!

な、なんと、、食べ損ねたかと諦めていたコが、、居るじゃん!浮かれポンチ(オバちゃんだけど)で全く地に足が着いてなかった。
満腹でも食べたかったけど、この日はタイムアウト。私がタイムアウト。なんでよー⤵︎⤵︎
そしてGWは予定がびっちり。GW明け週末は緑さんがお祭りへ出店で×

あーあーあーあー
大反省会!
そして週末に向けてお祈り中…

2017/10訪問4回目

見た目も美しや緑さん✧

2017.10
--------------------

こちら方面に来るたび相方を口説くも、以前モーニングでの混雑を理由にどうにも嫌がる。
もう秋だしね、混んでないよ?と朝からくどくど…。

うるせーと言われてもへっちゃらよ。
緑さんに来られるなら。
時間も閉店近しということでゆっったり空間♪
ちょいと時期を外すだけでこんなに美味しいかき氷を並ばずして食べられるなんて( ¯ᒡ̱¯ )و嬉

今年はシャインマスカットにハマった。
そんな私を待ってたかのようなメニュー

・巨峰とシャインマスカット

実はブドウのかき氷て美味しかった記憶なし。
皮の渋さが口に残るか、渋みがない代わりに甘さも味も色もないか。個人的に味が薄まる氷には向いてないんじゃ?とさえ思うほど。

それでも緑さんならイケそう。
何より10月にシャインマスカット。…ここはピンときた勘に乗っとくべきよね。と注文。

きた!
きたきたきたっ

なんちゅー✧
半分こになったシャインマスカットがポンポンポンッと巨峰シロップで染められたシブい紫の上に並んでる。

「ナウシカやん」
かき氷のその様を見て相方ポツリ。
あぁ年齢出るからココロの声に留めとけ。

それにしても、キラキラしてなんて綺麗なコ。

シャインマスカットの甘さに負けず劣らず、巨峰シロップの甘さもいい。スッキリ目なんだけど濃い。あぁ、巨峰のあの甘さね。
こんなにシロップかかっても重たくのっぺりしない口当たりいい氷に今回もニヒヒと満足。

そいや、奥さまを初めて生で見た♡
チラリから想像通り…いや、想像より美人〜っ!
景色にしろ人にしろ美しさは目の保養だわね。

あぁ、そう
緑さんて、奥さまも氷も美人さんだわ。
タイプがまんま出てるってことね(๑′ฅฅ‵๑)ふふ

• 喫茶 緑 - 巨峰とシャインマスカットのかき氷

2017/07訪問3回目

生桃氷

お気に入りの緑さん(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
生桃始まった!
(7月でした…)

モーニングも人気の緑さん。
ごった返すとはこのことだ。
もー、人〜人〜人〜ッ!

相方が道中から「お腹空いた」と連呼して煩いので、これまた人気のタマゴサンドもかき氷と一緒に注文。

タマゴサンドが思ったよりもすんなりと登場したおかげで、早いとこピーピーと煩いのが静かになって助かった!
一切れ食べたけど、気を抜くとトロトロ卵が滑り落ちる(汗)…カロリーセーブをしてないマヨネーズが効いてて私は好き^^

そこからちょこっと待ったものの、まだぁぁ( ・᷄д・᷅ )?とまではいかない程度でお目当のかき氷がトントンっとやってきた〜♡

・生桃氷 900円
・モスグリーン(抹茶ミルク金時) 750円

良い時期だったので、当たり前のように桃は柔らかくて甘い。そしてかき氷も当然良い食感。

なんだけど、、うん?
私、、チョコ味とかの冬のかき氷のが好みかも知らん…。
あの、下に下に次々と色んな味が登場したデザート系かき氷。あの驚き、喜び、そして感動が忘れられない。

モスグリーンとカッコいい名前の抹茶〜
迷彩柄のように抹茶、ミルク、きなこと黒蜜もかかってる。なんて綺麗なの(*´艸`*)

これをお店の店員さん(オネーサン)が食べてるとこ、igで度々見てきたから〜膨らんだ期待を大満足で消化。

もう少し濃い抹茶だともっとテンション上がったかも。
けど、モスグリーン=黄緑だもんね。名前に偽りなしの優しい抹茶というところかな。

食べ終わる頃にはランチタイムに切り替わったみたいで、店内もモーニング時よりうーんと落ち着いてきた。

夏だし、日曜だし、ランチ時のが混むのかな?と思って少し早目に時間をズラしたつもりだったけど、思いっきり裏目に出ちゃったみたい( ´བ` )あらまっ。

夏場もお昼ちょい手前が狙い目だったのかな。

さて、もうすぐ10月。
そろそろダイスキかぼちゃが出回ってきたし、また行かなきゃ。
(*^^*)楽しみ〜♡

2017/05訪問2回目

3.1

通常利用外口コミ

揖斐川ワンダーピクニックにて

一発で緑さんのかき氷にトリコになった私♡

この日は大野のバラを見にいくのがメインでしたが、、
その近くで開催の「揖斐川ワンダーピクニック」に緑さんが出店されると知ってしまった…!

はい、この日のメインは緑さんに変更(∩´∀`)∩♪♪

オープン?提供開始前にブース前に並ぶと、続々と後ろに列が延び…さすが☆

・生トマトレモン
・生いちごみるく
どちらも700円

お(; ・`д・´)…屋台になってもお値段さほど変わらず。

・生トマトレモン
遠くにトマト。
口に含んで飲み込むと、後口にトマトが残りる。
しかしながらレモンでキュッ!としめているので、いわゆる生臭さ?は感じず。
あぁ、、トマトトマトww そんな感じで。
それなりに甘いトマトを使用されていたようで、トマトの販売もされてた。

・生いちごみるく
もうこれは安定の美味しさと思われ。
食べ進めると、中からゴロゴロいちごちゃん登場☆
これはテンションあがる( *´艸`)⤴⤴

この頃には長ーく伸びた行列。
そしてジリジリと容赦ない太陽。あの状況で並ぶのはキビシイよね。
小さなお子さん連れの方々が多くて大変そうだなぁ…
なんて。横目で見つつ、そして行列の方々に見られながら食べるかき氷。

暑い中 食べるかき氷は溶けちゃう~
けど、クーラーガンガンの涼しい部屋で食べるよりこの時はとても美味しく感じた。

• 喫茶 緑 - 生いちごみるく 700円

生いちごみるく 700円

• 喫茶 緑 - 生トマトレモン 700円

生トマトレモン 700円

2017/04訪問1回目

二層三層と美味しい仕掛けがとまらない(๑´ڡ`๑)

私事ですが。
下書きが溜まりに溜まり…季節感を失ってきた。。
てな訳で、かき氷とか優先で。

念願の緑さんーッ♡♡

ゴールデンウィークがやってくる前に!
混み合いそうな時期の前に!

行けそうでなかなか行けなった緑サン。
近いような、遠いような。
行ってみたらば、スグソコ(*´ω`*)…な、気分。

いや、あの内容(かき氷)なら、近いもんだわ

いわゆる「デザート系かき氷*」を食べてみたかったの。
・きなこみるくラズベリー
・生いちごショコラ

「ちょっと贅沢な大人かき氷」と謳うお店。
しかしながら、お値段は800円ほど。
これはもう、
素晴らしいぃぃぃヾ(≧▽≦)ノの一言。

これまでの「かき氷」の概念ふっとんだ!
これ、すごい。
すごいの、すごい!
さすが、人気店なわけだ。

メニュー名通り、きなことラズベリー、イチゴとショコラでしょ。
うんうん♪と、パクパク上から攻める。
氷ふわふわ。
ショコラなんてたっぷり滲みてるのに口当たり軽い氷のまま。
あぁ、、美味しいねぇ。

ふふふ…と食べ進めると
…うわぁぁ!!中からもイチゴごろごろ出てきたーッ!
(*'▽')うわぁぁい☆

喜びながらさらに食べ進めると
…何か出てきた?
えぇ!ナッツ?どういうこと?
メニュー名にない想定外のナッツ登場に驚いたものの、、、
これ(´艸`*)合うね。アリだね。むしろ良いアクセントになってかなりイイね♡

で、感動してながら食べ進めたら、あっという間に器部分に到達。
…あれ?
あれあれあれ!
最後はミルク味になってる!
ナッツで引き締め、最後にスッキリ甘いミルク味。

大満足。
言葉以上の大満足☆☆☆☆☆

一片通りの「○○味」だけがひたすら…だった今までのかき氷って何だったんだろ。
そんな風にすら思ってしまったこのかき氷。
どんどん表情が変わっていくなんて。ほんとビックリ!感動!

一発で緑サンの虜になった私。
並ばずしてこれが食べられるだなんて。
シアワセ過ぎでしょ!

*夏場はデザート系かき氷より旬のフルーツシロップ系が主になる。
フルーツシロップ系は、デザート系とはちょいと異なる。

• 喫茶 緑 - きなこみるくラズベリー 750円

きなこみるくラズベリー 750円

• 喫茶 緑 - 生いちごショコラ

生いちごショコラ

• 喫茶 緑 - おぉ(*´艸`*)レビューでみた!こぶ茶♡

おぉ(*´艸`*)レビューでみた!こぶ茶♡

• 喫茶 緑 -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

喫茶 緑
ジャンル 喫茶店、かき氷

0584-81-7462

岐阜県大垣市東前1-19-3

大垣駅から1,938m

• 月・火・木・金・土・日

※かき氷は11:00から

朝食・モーニングあり

suqqusuqqu(978)