アベレージの食パン巡り〜その26〜【ワイ クニエダ】 : ワイ クニエダ

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

アベレージの食パン巡り〜その26〜【ワイ クニエダ】

どーもーアベレージです。

最近は、食パンが、人気のお店を周る事が、多かったので、いつもと趣向を変えてサクッと関西+αの人気の食パンレビューシリーズを、書いていこうと、思います(^o^)/。

食パンは、自宅で食べる方がほとんどですので、食パンシリーズに関しては、純粋に 味・CPのみの平均点評価にしようと思います。

サービス・雰囲気・入手難易度は、評価に影響させません。
食パンですので、見た目も、特徴無いので、写真も無いものも多いので、そちらの方もご了承下さいm(__)m。

・ふんわり度
・香り
・甘みor塩味
・きめ細かさ(しっとり)
・もちもち(ずっしり)
の項目で、評価したいと思います。

アベレージ食パン巡りシリーズは、各方の食パンの好みもあるので、上記の各項目で、特徴のあった自分好みのパンを購入して下さいm(__)m。
点数は、あくまで、私好みの評価ですσ(^_^;)。

さて、今回は、岐阜県大垣市にある
【y.kunieda】さんにお邪魔しました。

クラブハリエ出身の方のお店で、ケーキやパンを取り扱っておられ、クラブハリエ出身の方のお店の食パンは、どこもレベルが高く期待が高まります(*^^*)。

今回購入した品は、
・長時間熟成パン (560円)
・まるごと栗のパイ(230円)
・カカオ61 (500円)
です。

食パンは、ハードトーストの
・パンドミ コプレ(560円)と
ソフト食パンの
・長時間熟成パン(560円)が、あります。

●料理(⭐︎4.0)
〜長時間熟成パン(ソフト食パン)(◎)〜
・ふんわり度 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎5
・香り ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎4
・甘みor塩味 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 4
・きめ細かさ(しっとり) ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 4
・もちもち(ずっしり) ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎4
です。
総評(21点/25点満点)

耳まで柔らかく味わい深い食パンです(^^)。
美味しいですよ(^。^)。

・まるごと栗のパイ(◎)
まるごと栗のバニラ煮が入っていて、アーモンドクリームとの相性もバッチリの美味しい品で、オススメです。

・カカオ61 (◯)
焼き菓子部門No.1の品。
チョコレートの染み込んだラスク。
美味しいけど、ガトーフェスタハラダとかと比べると やや見劣るかなσ(^_^;)。

●サービス(⭐︎3.8)
丁寧な接客です(^^)。

●雰囲気(⭐︎4.0)
綺麗で、オシャレなお店で、パン・ケーキ・焼き菓子などを中心に取り扱っています。

●CP(⭐︎3.0)
・長時間熟成パン 1.5斤(560円)
・まるごと栗のパイ (230円)
・カカオ61 (500円)

全体的にパティシエ価格で、少し高いです。

●総評
クラブハリエ出身の方のお店は、やっぱり総じて、食パンは、美味しくてオススメです(*^^*)

ソフト食パンとハード食パンが、あるのも買い手からすると嬉しいです(o^^o)。

ここからは、関西の美味しい食パンの総合点のランキング発表です(^^)。

各項目の⭐️の25点満点の⭐️の数の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。

〜関西周辺の食パンの
ランキング⭐️25点満点〜

(スーパーなどで、販売している市販のメーカーこだわりの美味い食パンは、15点以下の目安)

⭐️24点
◎京都府・ベーカリー白川
(当日食べるのが、オススメ。味の落ちるのが、早いです(;^_^A。予約のみの販売)

◎兵庫県・食パン本舗
(お近く無料配送有・全国配送可。ミミまでふわふわ食パン、添加物・卵を使用不使用。次の日も変わらぬ美味しさ。比較的買いやすいです。)

⭐️23点
◎大阪府・食パン工房 ラミ福島本店
(次の日も変わらぬ美味しさ、バランスのとれた食パンで、生食・トースト共に美味しいです。予約が、ベター)

◎大阪府・帝塚山ぱん士郎
(高級生食パン 乃が美さんの食パンを更に美味しくした感じの食パンで、きめ細やかさと 甘みが、強いのが特徴。比較的買いやすいです。)

◎兵庫県・神戸食パン本舗
加古川の食パン本舗さんと同じですが、僅かながら加古川店の方が美味しく感じました。)

⭐️22点
◎兵庫県・ぱんのき
(マイベスト生食。購入のハードル激高!)

◎愛知県・ファンファン
(当日予約が、オススメ。ミミまで柔らかくもっちり系イギリス食パン。カナダ産小麦・はちみつ・生クリーム使用)

◎大阪府・やまびこベーカリー
(当日は、シフォンケーキの様な しゅわしゅわ生地ですが、次の日は、味が馴染んで、より美味しく感じました(^^)。)

⭐️21点
◎兵庫県・食ぱんの店 春夏秋冬
(ぱんのきに近い感じの美味しい食パン。購入のハードル高!)

◎兵庫県・点心
(ふわふわ度No.1)

◎兵庫県・パンネル一麦店
(ミミはイマイチだが、白い中の部分が、めちゃ旨!ぱんの木に近い感じで、値段も安い)

◎愛知県・プーフレカンテ
(1ヶ月待ちの食パン。運が良ければキャンセルで、買えるかも。ミミも中も旨くて安い。)

◎大阪府・ルート271
(味がしっかりついていて、ミミも中身も美味い万能型)

◎大阪府・やまびこベーカリー
(購入した日の方が甘みが強いですが、次の日の方が、味が馴染んで美味しさがアップしてました。)

◎大阪府・ルクシュエール
(食べログパン部門全国1位を長年にわたり会得してきた実力店は、食パンも めちゃ美味しいです。
こちらの店では、イチオシです(*^^*))

◎岐阜県・ワイ クニエダ
(ソフト食パンとハード食パンの取り扱いが、あります。クラブハリエ出身の方の食パンは、どこもハズレがないです。)

⭐️20点
◎大阪府・じゅらく
(卒なく美味しいふわふわ食パン・変り種も豊富)

◎高級生食パン 乃が美
大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・三重県・愛知県 等にお店があります。
(お持たせにもOKの高級食パン。店によっては、予約がベター)

◎京都府宇治市 モグモグベーカリー
(有名な玉木亭の店主の親父さんが、されているパン屋で、生地の美味しさは、折り紙つきです(^^))

◎鳥取県・ブランジェリーサンク
もっちり、どっしり系。そのままでもトーストでも美味い

⭐️19点
◎兵庫県・レトワプール
(マイベスト・トースト。おそらく日本一値段の高い6000円の食パンが、あります(^_^;)購入したのは、600円の食パンです)

◎大阪府・メゾンカイザー
関西は、大阪だけですが、名古屋・関東にもお店のある高級パン屋さんです。
日本の美味しい食パン10選に選ばれた食パンは、バランスの良い美味しい食パンでした。

⭐️18点
◎大阪府・泉北堂
(生地がしっとりと美味しい食パン)
◎大阪府・渦潮ベーカリー
(値段が安くミミまで、しっとりしたきめ細かい食パン)
◎京都府・ピースピースピース
(ソフト食パンで、キメは粗めで、ふんわり軽く、
しっとり系です)

⭐️17点
◎岐阜県・パンブティク ピエニュ
パンドミーは、卵・牛乳不使用の品です。
評価は、前日焼き上がりの割引き品を購入したので、当日焼き上がりの品だと、もう少し評価上だと思います(^^; 。

⭐️16点
◎三重県 メゾンド・ネオ
(生クリームを使ったふんわりしたほのかな甘みの感じる食パン。1斤千円以上したので、美味しいですが、かなり高い価格設定だと思います(^_^;)。)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
正統派の美味しい食パンのみのランキングで、フルーツや粒餡などを練り込んだものや、ディッシュ系の食パンの評価は、含んでおりません。

また、皆様からの上記以外の美味しい食パン情報をお待ちしております(^_−)−☆。

あくまで、自分の好みの評価ですので、
⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、皆様との口コミを照らし合わせて、参考にして下さい(^_^;)。

• ワイ クニエダ - 店内(パン・焼き菓子)

店内(パン・焼き菓子)

• ワイ クニエダ - 店内(ケーキ)

店内(ケーキ)

• ワイ クニエダ - 店内(食パン大人気ですσ(^_^;))

店内(食パン大人気ですσ(^_^;))

• ワイ クニエダ - 染みチョコラスク

染みチョコラスク

• ワイ クニエダ - まるごと栗のパイ

まるごと栗のパイ

• ワイ クニエダ - ハード食パン

ハード食パン

• ワイ クニエダ - ソフト食パン

ソフト食パン

• ワイ クニエダ - 発送できます。

発送できます。

• ワイ クニエダ - 外観

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

移転 ワイ クニエダ( y' KUNIEDA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はyKUNIEDA(ワイ クニエダ)をご参照ください。

ジャンル パン、ケーキ

岐阜県大垣市西之川町1-295-1

東赤坂駅から1,471m

9:30~18:30(商品がなくなり次第閉店。)

月曜日・火曜日、不定休

2009年5月

・店内は写真撮影禁止です(10年4月確認)

あたしの黒あたしの黒(71)