子連れ入店お断りなこだわりのコーヒー店 華きりん 岐阜県大垣市昼飯町411 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : 自家焙煎珈琲 華きりん

2018/02訪問1回目

大垣市にある華きりんさんへ行ってきました。

お店の前に駐車しようとすると、マンション専用駐車場の看板が立っていて止められませんでした。
同じ敷地内にマンション専用駐車場とお店の駐車場が混在していますので、ご注意ください。

この壁沿いがお店の駐車場とのことです。

そんなわけで駐車し直しての入店です。
メニューが外に出してあるのは有難いですね。

店内は静かで落ち着いた大人な雰囲気でした。
それもそのはず、お子様お断りのお店なんだそうです。
大人が同伴だったとしても入店不可とのことですから、子連れの方は諦めるしかないようです。

自家焙煎のコーヒーが売りのお店だそうで、こだわりが感じられるラインナップになっていました。
店主さんも探求者という感じで、商売人のような愛想は無い感じなので、子供禁止なのもちょっと納得です。
多分、儲けよりも自分が探し出した極上のコーヒーを振る舞いたい思いの方が強いんでしょうね。

午前中の訪問でしたので、岐阜県内ですから、名古屋モーニングと呼ばれる一宮市発祥のお得なモーニングサービスがありまして、小倉あん・ブルーベリージャム・マーガリンの三種類からトーストを選択することが出来ました。

カフェラテ500円

トーストはブルーベリーにしてみました。
トースト以外にもフルーツとプリンも付いてきます。

普通に美味しいパンですし、フルーツも嬉しいですね。
また、自家製と思われるプリンは卵の旨味が感じられますし、キャラメリゼされたカラメルソースの甘味も良い感じです。

そして、カフェラテはシナモンの香りが凄いです。
コーヒーに拘れているだけあって、確かに深みや後味が良いですね。

お子様連れや店員さんに愛想を求める人はダメですが、大人だけで落ち着いた雰囲気の中、美味しいコーヒーを楽しみたい人にはオススメ出来るお店だと思います。

そんな華きりんさんは、以前にレビューしたカネスエ昼飯店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/59677018.htmlさんの直ぐ近くなんですが、ちょっと場所が分かりにくい場所にありますし、道路的に曲がる道を間違えると大回りしないと辿り着けないのでお気をつけください。

えっ、私ですか?
もちろん大回りしたに決まっているじゃないですかw

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

美濃赤坂駅から1,230m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

落ち着いた空間

里咲里咲(708)