久しぶりに食べ放題ではないノーマルの炭火焼きさかいへ 炭火焼肉屋さかい・大垣赤坂店 岐阜県大垣市熊野町5-8 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : 炭火焼肉屋さかい 大垣赤坂店

噛むほどにとろける炭火焼肉

炭火焼肉屋さかい 大垣赤坂店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(671)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2017/07訪問

大垣市にある炭火焼肉屋さかい・大垣赤坂店さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。
場所は、鶏白湯で全国的にも有名な真屋http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/26046767.htmlさんから北へ少し行ったところになります。
かつ時・大垣西インター店さんhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/71792788.htmlからも近いですね。

メニューは、基本的に牛肉中心となっていました。

豚肉や鶏肉の種類がちょっとホッと少ない気もします。

ホルモンももう少し種類があった方が嬉しいですが、手間やコストや廃棄率などから致し方ないんでしょうね。

ちょっとお得なセットメニューもあります。

また、焼き肉以外のメニューも充実しています。

ナムル盛り合わせ422円カルビ638円

店名通り、炭火焼きになっています。

カルビの味も昔よりは美味しくなっていると思います。
ただ、638円というのはちょっとお高い気が……。
大垣市ですから、少し走れば卸売り価格で食べられる養老町の焼肉街道のお店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/53771946.htmlに行けてしまうので考えてしまいます。

ハラミ638円
同じ値段ならハラミの方が柔らかく旨味もあって美味しかったです。

熟成極みカルビ746円

牛レバー422円カルビスープ422円オイキムチ422円
オイキムチは普通でしたが、カルビスープがぬるいのが残念でした。

熟成極みカルビは長いのでお得感がありました。
ハサミで切り分けなければいけないという手間が気にならない人ならオススメ出来るメニューだと思います。
塩ダレに漬けこんだ後、更に醤油ベースの濃厚なタレに漬けこむ2段仕込みのお陰か、お肉全体に味が染み込んでいて非常に美味しかったです。
流石、看板メニュー!

ピリ辛おんたまキムチ奴422円
豆腐とピリ辛ダレの相性が美味しく、夏には熱いスンドゥブよりもこちらの方が良いですね。

カラメルカフェバニラ314円
見た目よりもサッパリしているので、脂っこい焼肉の〆のデザートとして最適でした。

全体として悪くはないんですが、トータルで焼肉屋さかいさんの食べ放題の店舗肉匠坂井http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/71737809.htmlさんのスタンダードコースと大差ない値段でしたので、これなら種類ももっと豊富で量も無制限な肉匠坂井さんの方が満足感が高そうです。

そんな炭火焼肉屋さかい・大垣赤坂店さんは少なくても20年以上前からあるはずですが、昔と比べると非常に綺麗なので、きっと何度かリニューアルをされているように窺えます。
ただ、明らかに危ない段差があったりしますので、次回リニューアルの際には直された方が良いのではないでしょうか。

あっ、でも次回のリニューアルで肉匠坂井へ業態変更される可能性の方が高いかもw

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

2012/11訪問

昔より良くなっていて快適。炭火焼き肉さかい大垣赤坂店 大垣市

こちらの赤坂店は7年位前にも行ったことあったんですが、店内のインテリアも店員さんの接客対応もお肉の質も段違いに良くなっていますね。
まあ、牛角よりも質が悪かった以前が酷すぎたといえるんですが。
ただ、まだ砂肝やレバーなどに内臓臭さがありましたので、一層の改善をお願いしたいです。

地元企業ですから、応援の意味でも行きたい気持ちはあったんですが、以前の状態では選択肢に入らなかったんですが、やはり経営母体に外部が入ると変わるもんですね。
今後機会があれば、また変化を期待して行ってみたいと思います。

※料理画像は画像データがなくなっていたのでレシートで行った証拠を。

投稿元のブログ

東海道本線荒尾駅より徒歩15分

荒尾駅から668m

【月〜土】17:00-23:00
【日・祝日】17:00-22:00

※年末年始・GW・お盆期間中の営業時間は現在の表記内容と異なる場合があります。
直接各店舗までお問い合わせ下さい。

年中無休

(JCB、Diners、AMEX、VISA、MASTER)

23台

座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2005年

0584-92-3066

関連店舗情報 焼肉屋さかいの店舗一覧を見る

Air/taiyakiAir/taiyaki(671)