どれも好みのお味でした。 : 中華食房 チャングイ

中華食房 チャングイ

(チュウカショクボウチャングイ)

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suqqu

suqqu(837)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

2017/10訪問

どれも好みのお味でした。

飲んだ後のラーメンはここー!
ということで、チャングイさんにやってきました。
今日も定番のラーメンを注文、シェアする為に餃子とあんかけ焼きそばも注文。
まずは餃子がやってきました。
あっつ熱の餃子は肉汁がじゅわっと溢れでてきて食べるのが大変!
でも熱いうちじゃないと美味しさが半減してしまうので頑張りました。
そしてこちらも熱いあんかけ焼きそば!
あんが全然冷めなくてずーーっと熱いままでしたが、やはりこちらと熱いうちでないと美味しくないのでがつがついきました。
コクがあり、甘めのあんがめっちゃ私好みです。
ボリューム満点でお腹一杯になりますね。
美味しかったので三人で難なくクリア致しました。
やはり〆ラーメンはここかな。
ご馳走さまでした!

2016/10訪問

食べた瞬間落ち着く~!な醤油ラーメン。

★2016/10

お別れするには忍びない…という事でヒロノヤさんを後にして二軒目~!
駐車場は市営ですが補助が受けられるそうです。
店内に入るとお客さんが一杯!
でも奇跡的に1つテーブルが空いていたのでそちらへ。
メニューを拝見すると、有り難い事にミニサイズのラーメンがありました。
飲んだ後に…という事を考慮してくれてるんでしょうね~♪
でも今日は四人でシェアするので注文したものは下記になりました。

・醤油ラーメン 650円
・担々麺 800円
・春巻き(うろ覚え)
・ゴマ団子

少し待つとまずは春巻きがやってきました。
よくある春巻きとは見た目がまず違います。
ライスペーパーで巻いてあるので食感が独特、普通の春巻きよりもこっちの方が私は好きなんですよね。
そして意外なのはタルタルソースがついてた事です。
そのまま食べても大変美味しいですが、タルタルソースを付けると味に変化があっていい!

そしてラーメンと担々麺がやってきました。
私がチョイスした醤油ラーメンよりも担々麺の赤さに目がいって仕方ないです(笑)
でもまずはやはり醤油ラーメンから。
半透明の綺麗な色のスープに喉がなります。
お味はかなりあっさり、私好みの味だ~♪
麺はもう少し固いと有り難いですが、懐かしさを覚える味わいに安心感を感じました。
そしてやばかったのは担々麺!
少しスープを頂きましたが、辛いものが苦手な私にはほんの少しのスープでも命取りになる辛さで、直ぐ様醤油ラーメンに脱兎のごとく逃げたのでした…。
そして、唇と舌がが痺れて痺れて仕方ない所にゴマ団子という天使かと思える存在がやってきて私をかなり癒してくれました。
ご馳走さまでした!

suqqu(837)さんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(680件)を見る

店名 中華食房 チャングイ (チュウカショクボウチャングイ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

0584-78-4950

岐阜県大垣市東外側町2-12

JR大垣駅から徒歩3分

大垣駅から361m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:50) ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)

水曜日

(カウンター×5・テーブル×12・座敷×5)

docomo

グルマン大帝グルマン大帝(122)

「中華食房 チャングイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら